Про селедку вопрос

копировать

Те кто покупают бочковую селедку часто,вам попадается исключительно с молокой? Или с икрой тоже бывает.Мне только с молокой попадается:scared2 интересно почему так?

копировать

Я не покупаю. Но я покупаю икру бочковой сельди по 800 руб., по-моему. Значит, кто-то из селедки ее достает, а уж как они пол определяют, не знаю:) Раньше 20 лет назад икра отдельно не продавалась, бочковая селедка попадалась и с икрой.

копировать

Попадается. Но покупаю оочень редко из-за массового заражения рыбы паразитами :sick2
--------------------
Анизакиды трудно спутать — они сворачиваются в клубки, или круги. Располагаются черви в соленой селедке преимущественно рядом с молокой, кишками, икрой. Если распутать их клубок или просто распрямить круг, то будет видно, что в длину они уже в личинистном состоянии могут быть до 6 см.
Селедку, зараженную анизакидами, на законодательном уровне разрешается продавать. Это связано со слишком большими масштабами заражения рыбы и с тем, что она проходит засолку в непотрошенном виде. Для того, чтобы минимизировать риск заражения человека анизакидами существуют правила обработки рыбы. Перед тем, как ее солить, производитель должен рыбу заморозить и при определенной температуре хранить заморозку от нескольких минут, до нескольких дней.
После заморозки рыбу можно солить. Наиболее надежным вариантом засолки является крутой посол, а не слабая соль, выдержанная в течение 12 часов.
_-------------------------

Но всё равно протииивно-ооо

копировать

с икрой попадается, но реже.
точно не знаю, раз икра сельди есть в промышленных масштабах, то наверное всё туда идет...

копировать

Только не с молоком, а с молоками. Почитайте определение - гугль знает всё.
Если я покупаю сельдь бочковую, я всегда говорю, с молоками мне или с икрой.
Пока покупка всегда соответствовала заказу. Как они (продавцы) прощупывают рыб и не ошибаются - мне без разницы.

копировать

почитайте сами, нормальное слово - молока, с молокой

копировать

Изначально, до редактирования заглавного поста, в нём было "с молокоМ".

копировать

Разная бывает.

копировать

Покупаю не то что бы часто, но попадается и чаще чем с молокой. Я из селедки ем только икру, поэтом бдю этот момент.

копировать

Сегодня разделывала селедку. С икрой!

копировать

Почти всегда с икрой. Мне знакомый продавец выбирает.

копировать

Когда я в этом году ловила крабов, всех самок мы сразу отпустили.

копировать

надо же кто еще покупает данный продукт, давно не встречала таких людей в реальной жизни

копировать

Как! Вы еще не пробовали зимний боул из олюторской сельди, органической свеклы и моркови, колумбийского батата, перепелиных яиц, прованского лука и капли веган соуса май-о-нез под бой курантов? Тогда вы безнадежно отстали от моды. Скорее спешите в Депо.

копировать

Учитывая пост выше о паразитах, и пробовать не хотим больше. Хотя вообще, конечно, этот рецепт один из самых вкусных.

копировать

+1000000000!!!

копировать

О_о....как вкусна атлантическая бочковая сельдь!))) С голубовато-серебристыми упругими боками и пряным вкусом! С октября начнут продавать селедку нового улова. Покупаю два раза в месяц по селедке. Мой селедочный фаворит - филе в красновинном соусе. :-9

копировать

Хе, я покупаю мороженную и сама солю , долго не хранится, зато нежнее и без бензонатов всяких. Селедка очень полезна для кожи и здоровья в целом.

копировать

Как почему? Селёдка же не всегда с икрой, а только в период нереста. По наличию или отсутствию икры можно судить, когда выловили

копировать

Я как раз чаще с икрой встречаю, чем с молокой...Но, в целом я перестала ее тушками покупать..кусочками проще)

копировать

Самцы жирнее и вкуснее. Мы наоборот выбираем их.

копировать

+100. С икрой- измученный беременностью тетки, отдавшее все лучшее детям.

копировать

Я "по морде" определяю, почти никогда не ошибаюсь.

копировать

Мне в селедке из Ашана попались черви этим летом.

копировать

Люди пахнут селёдкой на работе.

копировать

Точняк! Это такие тёти- засери ! В кинотеатре попалась такая, рядом сидела. Я минут 5 прикрывала нос платочком, и свалила на другой ряд.
Этот запах от женщин может просто убить... Неужели они сами не чувствуют?
Буээээ...

копировать

Селёдкой пахнут женщины с гарднереллезом :crazy

копировать

с икрой часто, в форшмак ее, так здорово получается

копировать

Не покупаю развесную. Раньше, сто лет назад, залом был. Вот это было дело, девочки! А сейчас все не то. Беру разделанную, чтобы не возиться. Потому что она, что развесная, что в пластике - одинаковая. Если захотите меня переубедить, буду только благодарна.

копировать

И сейчас залом есть. В Ашане Мытищи в выходной видела.

копировать

Ни разу мне кусочками не попалась хоть близко такая же, как бочковая. Бочковая жирная, налитая боками, толстые спинки, а в пластике кусочки с тощей селедки, мелкие

копировать

У нас есть магазинчик небольшой возле дома. Там бочковая селедка такая, что с тарелкой съешь. Ни разу мне не попадалась такая разделанная, хотя я селедку обожаю и покупаю довольно часто. Всё, селедки хочу, а магазин уже не работает

копировать

А где? Тоже хочу)

копировать

В Нахабино поедете? Опять же не постоянно в наличии. Бывают дни, когда закончилась

копировать

Далековато)

копировать

Жаль. Реально вкусно. У них очень вкусная скумбрия продавалась в рассоле

копировать

верю)

копировать

Вы посмотрите в округе маленькие магазинчики. В таких, как правило, хозяева относятся с большим вниманием к ассортименту, т.к. списывают тухляк за свой счет, и покупатели у них, по большей части, из соседних домов - терять их невыгодно

копировать

В Москве почти не осталось маленьких, к сожалению, сплошь супермаркеты(.

копировать

Наверное, да. У нас маленьких магазинчиков пока довольно много и конкуренция большая, поэтому (наш точно) стараются держать марку.

копировать

А я поеду) посоветуйте куда)

копировать

В Нахабино. Напротив парка им. Карбышева. Прям возле моста маленький магазинчик. Рядом дома по ул. 11 Саперов №1,2,3 - для навигатора ориентир. Еще тут вкусная колбаса - Из печи называется

копировать

Нее...вся разделанная хуже - я уж только какую не пробовала.

копировать

Точно. Никакого сравнения. Разделанная - как тряпка, вымоченная чтоле(((. А обычная и ароматная, и вкусная!

копировать

Приезжайте в Керчь. Там на рынке продается керченская - вот где пальчики оближешь)) от 100руб за штуку - от размера зависит)

копировать

Брезгую. нифик.

копировать

кстати, на Рыбном фестивале в этом году самая большая очередь была за селедкой (олюторская вроде). Как в соседний мавзолей в былые времена.

копировать

А мне горбуша с икрой попадалась и не раз) Солила икру))

копировать

Фанат я. Всегда думала, что у нас офигительно вкусная селедка. Пока не попробовала ее в Голландии. Интересно, у них какой-то свой вид там или они просто сельдей берут малышами. Она нежнее и вкуснее значительно, чем наша взрослая, хоть с икрой, хоть с молоками. По теме топика: покупаю только бочковую в маленькой лавке рядом с домом, с икрой попадалась только раз, чаще с молоками.

копировать

Продавцы легко определяют на ощупь. Если часто покупаешь уже солено-готовую, то и сама научишься тоже - на ощупь икра плотнее молок будет, и обычно самки сельди мельче самцов по размеру. :)