Сырное печенье

копировать

Ищу проверенный интересный рецепт сырного печенья.
В принципе я в состоянии испечь сырное печенье даже без рецепта, самое простое. Но вдруг есть какой-то изумительный рецепт?

копировать

Вот себе записала, но еще не делала. Выглядит интересно.
Овсяные палочки с сыром"
Улетают мгновенно!

Ингредиенты:
- 1 стакан овсянных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 50 г голландского сыра (50 гр. - это кусочек, размером со спичечный коробок)
- 3 - 4 ст.л. молока
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
3. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 гр. С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
6. Подавать в теплом или холодном виде.



копировать

В блоге Эндшефа "волшебгые сырные палочки" смотрите. Я пекла, всегда вкусно получается. Важно качество сыра. Я брала пармезан-джугас, подходит хорошо для этого рецепта.

копировать

Мой взрослый сын вместе со своей девушкой посещают мастер-классы по кулинарии. Он поделился со мной одним из рецептов сырного печенья,который узнал там. Я опробовала рецепт на гостях, всем очень понравилось. Рецепт несложный : 150 г твердого сыра, 1,5 стакана муки,120 г слив. масла, 1 яйцо,шепотка соли. Муку просеять,перетереть с солью и холодным рубленым слив.маслом Тесто перетереть в мелкую крошку. Добавить натертый на мелкой терке сыр и яйцо.Замесить однородное эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части, из каждой части скатать колбаску толшиной 5-6 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 45. затем щхлажденные колбаски нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Противень поместить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать 10-15 мин до золотистого цвета. По желанию печенье можно посыпать специями перед выпечкой.я мускатным орехом посыпаю. У печенья оригинальный ярко выраженный сырный вкус.

копировать

Спасибо вам за рецепт. Обязательно попробую)

копировать

На здоровье!)