Что вкусного готовите с приходом осени?

копировать

Собственно, вопрос в названии темы? Не секрет, что на форуме общаются люди, проживающие сейчас в разных странах мира... Давайте делиться осенними рецептами.


копировать

Я хочу Оливье на выходные сделать, лето было жарким, только овощные салаты ели, а тут вдруг захотелось.

Муж у меня абориген той страны, где живем, поэтому по его заказу начинаю готовить айтопф (густой суп) из брюквы. Это воспоминание его детства, так что побалую его. Бульон будет из касселера - подкопченное подсоленое мясо, со всякими травками и кореньями. Посмотрю, может, еще для разнообразия колбаски чорризо добавлю.

Типтого будет

копировать

Выглядит вкусно

копировать

АйНтопф

копировать

Ага, спасибо! На компе печатать отвыкла, мне тут слова никто не подставляет, могу и опечаток налепить:)

копировать

грибы
тартифле

копировать

фаршированные овощи, винегрет, запеканки с овощами, тыквенный крем-суп

копировать

У нас холодно + я болею. Куриный бульон, брусничный морс, оливье на днях делала, сейчас думаю над айваром....

копировать

айвар - это что такое?

копировать

Икра из сладкого перца. В разных регионах разные варианты - может быть с баклажанами и пр. Айвар, Лютеница и пр. - все это вариации на тему. З.Ы. Над айваром думала, а сделала салчу ))) Это турецкая кухня - паста из перца.

копировать

Я уже давно по холодцу страдаю, но рано пока еще...

копировать

Тыква сейчас необычайно вкуусна! Суп, штрудель с тыквенной начинкой, запеченная тыква.

копировать

Пирог с тыквой

копировать

Да, блин, я знаю! Но есть загвозка - мой муж вообще не любит тыкву. Даже маффины не хочет с тыквой. Я иногда себе готовлю тыкву в духовке, но это как-то неинтересно.

копировать

Как я его понимаю!

копировать

И я. Тыкву могу есть только в кексе - там она не чувствуется вообще.

копировать

Не(. Не стану я кекс "улучшать" тыквой. Даже если не чувствуется. Мне ноавится ее выращивать), она красивая. И куча подружек, которые ее абажают:chr2

копировать

Так я не улучшаю - я тыкву утилизирую, ну и друзей кормлю )))

копировать

А я никому не говорю, что это тыква. Я называю этот пирог апельсиновым. Там апельсин в качестве ароматизатора.
https://povarenok.by/recept/pirog-s-tykvoy-i-sguschenkoy-sudarynya

копировать

Савойская капуста появилась снова. Уже купила кочан. Буду голубцы делать, а остаток пущу на тушение в сливках: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125040

копировать

Козу в капусте! Национальное норвежское блюдо. Несмотря на название, готовится из ягнёнка, а не из козы.

копировать

Перец созрел. Муж будет мариновать. Причем он как-то это элементарно делает - просто нарезает кольцами, уксус и подсолнечное масло, кажется все. Долго все это трясет в банке.

копировать

Купила петушка - хочется крепкого бульона с мясом из бульонных чашек. С сухариками. Думаю еще карпа целиком запечь, с картофелем. Хочу домашний Панчо испечь как-то выпечка с яблоками уже поднадоела. Может, снова начну иногда хлеб печь - мне нарезной нравится и хлеб на кефире.

копировать

Хочу очень горячего борща, сала с горчицей и ржаным хлебом и квашенной капусты)).

копировать

тоже захотелось!

копировать

зараза ж! я теперь тоже сала хочу! и водки к нему из морозилки!

копировать

Борщ уже в процессе :-) Остальное приложится к готовому ;-)

копировать

Для меня несладкая осень- это винегрет, печёная картошка,квашеная капуста, пирог с грибами. Глинтвейн, виски, густой мед, орехи и созревший сыр.

копировать

неее, глинтвейн - рано еще!! есть блюда/напитки, которые должны холода дождаться!

копировать

Согласна.
Сейчас грибы-грибы-грибы
Через пару недель - тыква!
У меня есть офигенный тыквенный пирог. Улетает - только так.
И ещё киш с тыквой и синим сыром.

копировать

Киш с тыквой и сыром тоже отлично!

копировать

Холод, по-Вашему, когда наступает? Когда снег за окном , подходит?

копировать

У нас в стране глювайн принято пить где-то с ноября.... Хотя рождественская выпечка масс-маркет начала продаваться уже пару недель назад, одновременно с хеллоинскими прибамбасами.

У нас с прошлого года бутылка хорошего глювайна стоит. Ниасилили тогда.

Но мне больше нравится метт - горячий напиток на основе меда. К нам на ярмарке приезжает дедушка, вот в его киоске продается отличный метт и мед. Можно заказать с алкоголем, а можно и без.



копировать

Шампиньоны замариновала, теплый салат из баклажанов и перца сделала, яблочный пирог....

копировать

А что за маринованные шампиньоны?

копировать

Вы маринованые грибы не ели никогда? Шампиньоны тоже грибы.

копировать

Рецептов масса, например, см ниже. Я только масло убрала (не понимаю зачем оно) и уксуса поменьше. Ну и грибочки лучше выбирать мелкие, а мариновать целиком.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80208-marinovannye-shampinony-4-h-minutki

копировать

а это т.н. грибочки по-венесуэльски, знаю,знаю.

копировать

При чем тут Венесуэла?

копировать

Тоже всегда удивлялась).

копировать

Я бы скорее по-китайски их назвала - ассоциация с покупными (по запаху).... )))

копировать

Там есть какая-то легенда, что русские эмигранты, после революцию сбежавшие в Ю.Америку, придумали этот рецепт в память о Родине, лучшая закуска к водке...

Собственно, вот:
Рецепт прислала Анна: "Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут." У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати. Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много. Спасибо большое, Анна.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

копировать

Спасибо, не слышала. Любопытно ))

копировать

Утка с анотновкой

копировать

Для утки тоже рановато. Свежих пока нет в продаже. Или вы замороженных прошлогодних имеете в виду?

копировать

Я в метро купила утку. Не замороженную.

копировать

Есть в продаже. Не заморозка. Орловская область

копировать

Везет вам! У нас пока свежих нет.

копировать

Сама вебе завидую :-) Сегодня пойду как раз за ней

копировать

Индейка ( куски) в духовке на 20 мин. Шампиньоны в духовке на 10 мин. Салат овощной. Вот и весь ужин. Дети + макароны

копировать

По-моему, это не очень вкусно.

копировать

Зато полезный. Индейка мягкая. Грибы с бальзамическим уксусом и прованскими травами. Салат обычный. Дети все равно ничего не едят :(

копировать

+1000 Вы молодец.

копировать

А мне захотелось детство вспомнить! Сегодня котлеты, картофельное пюре и соленые огурцы.
Летом свежие салаты, а тут прямо вот хочу!!

копировать

Я вспоминала неделю назад - колбаску шоколадную делала ))

копировать

Что лучше есть осенью и зимой? 7 согревающих блюд
https://aif.ru/food/diet/7_sogrevayushchih_blyud_chto_luchshe_est_osenyu_i_zimoy

копировать

У нас сезон рыбы. Рыбка копченая, картошечка-кебаб с курдючным салом в фольге, салатик и квас.

копировать

первый раз о таком читаю " картошечка-кебаб" - это как, расскажите!

копировать

это вот так https://www.youtube.com/watch?v=uZZZE4gxOO4

копировать

Тыква, ага. Но мне привозят какой-то коричный сорт. Это прям взрыв вкусноты. Просто чищу, ломтики на фольгу, сбрызгиваю маслом чрз пульверизатор и в печку-гриль. Аромааат на весь день в квартире стоит) И гора полу-чипсов на большом блюде) Корочка хрустит а внутри мякоть рассыпчатая, типа батата,но всё-таки вкусней!;-)