Простой и вкусный торт

копировать

Вот и я к вам.
Дочка сегодня пекла морковный пирог. Не получился он у нее.
Я клятвенно пообещала, что завтра изображу ей на дружескую вечеринку вкусный кексик.
И вот собственно вопрос. Я кексы редко пеку.
Мой любимый - тыквенный. Но тыкву не все любят.
Вечеринка будет человек на 6. Готовят сами. Дочкин бойфренд готовит еду, она как самая неприспособленная к кухне, обещала испечь сладкое.
Выручайте рецептами базовых кексов.
В идеале испечь, пропитать и смазать взбитым крем чизом.
Всем спасибо заранее.

копировать

https://andychef.ru/recipes/choco-123/

копировать

Рецепт неплохой - это шифоновый бисквит с добавлением какао, но шоколадные не все едят.

копировать

Ну значит эти немногие не будут торт ;). Да вкусный он очень и простой, можно крем белый сделать, а так у меня муж не любит шоколад, торт этот ест.

копировать

можете ему медаль на грудь повесить :party4

люди гостей приглашают несколько за другим.... вы не находите? вовсе не для того, чтобы показать им свое пренебрежение....

копировать

Представьте, человек 6, один шоколад не любит, второй тыкву, третий клубнику... Тогда надо 3 торта готовить.
Можно просто бисквит самый обычный испечь, потом крем сметанный например( никакого шоколада! [-X ), потом Панчо изобразить http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-pancho-s-ananasami.html , тоже вкусно и легко. Хотя этот шоколад на кипятке мне тоже кажется и легче, и выигрышнее, гостям хорошо заходил.

копировать

Кекс прекрасный! Если хотите с кремом - уберите изюм
https://eva.ru/topic/24/3573755.htm?messageId=99479957

Еще как вариант - шифоновый бисквит
https://finecooking.ru/recipe/shifonovyi-biskvit

копировать

готовая смесь для кекса из магазина - туда молоко и масло по тексту- идеально и мгновенно.

копировать

Спасибо за кекс с сайта Энди шефа (хотя все же он просто Андрей).
Скорее всего его и сделаю.
Ибо вроде договорились о шоколадном кексе.
Брауни все же слишком сладкий, а этот шоколадные вроде в самый раз.
Я не очень люблю рецепты, где масла 300 грамм, сахара 2 стакана. Люблю всего по минимуму.
Кстати, если не на детскую вечеринку, могу дать рецепт из серии "скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи".
Получился у меня как-то тыквенный кекс суховатым, и вообще, как-то так себе.
Я его разрезала, пропитала коньяком с соком лимона, смазала тонким слоем сгущенки, дала настояться - и получился отпадный по вкусу десерт. Муж по крайней мере был очень доволен. Благо, в доме коньяка подарочного море.

копировать

Я его режу на три коржа и прослаиваю кремом из сгущенки и масла, не слишком толсто, но получается вкусно.

копировать

Единственное, мне показалось, что очень много молока в тесто, 260 грамм. Это больше стакана. Не будет ли слишком жидко?

копировать

Я сама регулирую жидкость, влейте чуть меньше и посмотрите. Сахара тоже меньше кладу

копировать

Купите готовую смесь и испеките, раз обещали. Не стоят возни кексы эти.

копировать

Испекла шоколадный.
Что сказать. Дочка забрала с собой мой, хотя ее неудавшийся тоже можно есть.
Молоко в рецепте явно лишнее. Понравилось сочетание сливочного и растительного масла. Возьму это на вооружение.
Рецепты этого Андрея мне кажутся довольно невнятными. Первый раз пробую что-то испечь.
Завтра напишу, понравилось ли гостям.
Магазинные смеси не использую никогда. У нас они очень невкусные, с синтетическими увкуснителями. Мы вообще магазинное не покупаем никогда.

копировать

Ничего там, вроде, не лишнее. Я пекла этот пирог на заре своего домашнего кондитерства, гостям очень понравилась моя выпечка. А поскольку я тогда ничего особо еще не понимала в выпечке, то делала четко по рецепту. И вот тут тоже пекли по этому же рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3050329



копировать

Гостям понравилось?

копировать

Торт дочка унесла на вечеринку. На следующий день сказала, что было вкусно. Ни остатков торта, ни тарелки я уже не увидела. Еще нож пропал, но скорее всего найдется. И нож к вкусности торта отношения не имеет.
А тот неполучившийся мокрый морковный пирог мы дома съели очень быстро.
Вместо крема промазали его смесью взбитого кремчиза и сахарной пудры.
Было очень вкусно.

копировать

ну зря Вы так, изза одного раза и сразу негатив про "рецепты этого Андрея"... на минуточку,рецепты этого Андрея проверены тысячами, и если все делать как написано и из этих продуктов - то результат гарантирован. у него не рецепты, а математика, все четко.
я к примеру этот торт 1-2-3 пекла уже раз 200 - и почти всегда это 100% вкусный влажный кекс. а если что-то начинала шаманить с рецептом - то соды недоложил, то молоко обезжиренное, то еще что - тут бывали посредстенные коржи.

копировать

Я один раз пекла шоколадный на 1-2-3 строго по рецепту Андрея, внешне он получился отлично, но вкус мне не понравился.
Я другой аноним, не автор. Так что, на любителя тортик.

копировать

Может и зря. Но вот невнятность рецепта выдает непрофессионализм.
Даже в этом торте - добавьте уксус в конце.
В каком конце? После того, как взбили тесто? Или просто добавить последним из всех ингридиентов? Это же разница. Это химическая реакция.
Мне иногда кажется, что у кулинарных блогеров отключается мозг, когда они готовят по рецептам.
Вот Ирина Хлебникова. Последний шоколадный торт у нее смотрела. Сделать жидкое бисквитное тесто. Потом часть этого жидкого теста отлить и залить им готовый корж, как глазурью. Ну бред? Хотя в принципе у нее рецепты ничего, правда я их не готовила, на вид ничего.

копировать

Рецепты от т.н. Энди-шефа я не очень люблю, растекается мыслью по древу, концентрации 0,00%, делает глупые ошибки, называя вещи не своими именами - вместо грудинки "Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку"
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Неопытные кулинары могут в ступор впасть.

Что же касается Ирины Хлебниковой, именно с просмотра ее роликов я и начинала печь.
Хорошо она с тестом (разным) работает, умничка. Я ее рекомендую новичкам.
Но именно этот рецепт пришлось 2 раза прочесть, прежде чем понять, что за зверь это... впервые с таким столкнулась.

копировать

Может быть самые первые рецепты Ирины Хлебниковой и были нормальные, но последние ее ролики расстраивают. Опять же, только мои личные впечатления.
Вот вы тоже про этого Энди шефа заметили, правда? Непрофессионализм и неглубокие знание. Ну и главное, у него ноль фантазии. Я люблю поваров с искрой и изобретательностью.
Кстати, подсела на китайские кулинарные ролики. Их можно слушать без звука, это раз. Второе, они очень интересно и быстро все делают.

копировать

Посмотрите цикл (2 сезона) Китай на кончике языка - получите наслаждение от съемок, удивитесь, из чего умудряются готовить:))) Фильм снят сами китайцами, что важно. Обожаю его! Уже вышел 3-й сезон, но найти его в сети не могу.

копировать

Посмотрю, если найду. Спасибо за наводку.
Помню, мы когда в Китае жили, пригласили нас (я, муж и дочка) наши китайские друзья в ресторан. И думаете, как они ели? Постоянно говорили - вот это блюдо моя мама делает лучше, а вот это вообще надо готовить по-другому. Сразу вспоминается - а этот салат я готовлю лучше, туда надо добавить тертое яблоко.

копировать

Здесь 2 сезона. Прелесть, а не док. фильм!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWFgQkbI82da2pRxUjck8fH9fffIj3Zig

копировать

Их на самом деле уже семь сезонов.
Сяду смотреть. Как раз шпинат на пирог обрезать, дело нудное, заодно и поучусь.

копировать

Китайский - не мой второй язык. Поэтому довольствуюсь сезонами, которые закуплены российской стороной и переведены на язык моей Родины - русский.

Третья часть документального телесериала «Китай на кончике языка» выходит в эфир 
ИА СИНЬХУА 10 февраля 2018

Пекин, 10 февраля /Синьхуа/ — Третий сезон документального сериала «Китай на кончике языка», снятого Центральным телеканалом Китая /CCTV/, появится в ежедневном эфире с 19 февраля.
Вслед за первыми двумя сезонами, вышедшими на экраны в 2012 и 2014 году соответственно, третья часть «Китая на кончике языка» продолжит знакомить зрителя с китайской культурой через национальную кухню и искать связь между народом и едой.

Третья часть сериала состоит из восьми 50-минутных эпизодов.

Замдиректора телеканала Вэй Дичунь в пятницу заявил, что сериал «Китай на кончике языка» воодушевил китайскую индустрию документального кино.

"Третий сезон сериала рассказывает о чувствах людей в стране и за границей и поможет миру больше узнать о Китае", — сказал он.

https://news.rambler.ru/asia/39109271/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

копировать

Точно. Меня муж уже проинструктировал. Все закачал. Будет со мной смотреть.
А вы когда-нибудь жили в Китае?

копировать

Нет, не жила. И настоящей китайской кухни никогда не пробовала. Только то, что выдают за китайскую кухню в Европе. http://www.restaurant-phoenix.com/?page_id=2968

Но фильм заворожил с первой серии, где про бамбук начали рассказывать:)))

копировать

Мы жили. На берегу, где я покупала только что выловленную рыбу. Путешествовали и по дорогим ресторанам, и в основном по деревенским "харчевням".
И самое интересное, что обычное люди в Китае не готовят. Ходят завтракать в кафешки, обедают рисом, ужинают, по-разному.
Никогда не забуду, как на один Новый год нас пригласили в гости, и еды от хозяев не было, но я принесла свои пельмени, сибирские. Сделанные в принципе в очень теплую погоду, температура была +20. Как же они ели мои пельмени.
Я не большой любитель настоящей китайской кухни. На мой взгляд, слишком много всего намешано, и еще я не люблю жареное. Что люблю - все способы запекания рыбы.
С китайских времен мы всегда пользуемся соевым соусом, и как ни странно, только китайский порошок карри мне вкусно, все остальные кажутся ерундой, один единственный специфический порошок.
Вспоминаю, что все мои русские блюда китайские товарищи ели всегда на ура.

копировать

Фильм кстати сегодня начинаем смотреть.
Еще раз спасибо за наводку.

копировать

Автор, что касается морковных пирогов и кексов - не все рецепты удачные. Я пекла на Пасху - ну вообще мне не понравился, хотя, возможно, мы уже избалованы.

Поэтому для себя я оставила всего 2 рецепта, которые считаю удачными:
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115672/

Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.com/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj

копировать

Спасибо, посмотрю ваши рецепты.
Мы обычно пекли по такому:
https://www.annaolson.ca/recipe/details/classic-carrot-cake-with-cream-cheese-frosting
Но в этот раз дочка его потеряла, а меня не спросила. И бабахнула в такой рецепт кефира.
И получилась фигня.

копировать

Не люблю я америкосовские и канадские рецепты - там беда. Перебарщивают донельзя. Впрочем, это у них в крови, видимо.
И разрыхлитель и сода - нафига ж???

Я пекла подобный на Пасху - уж оооочень тяжелый для желудка - и сливочный сыр, и орехи...
Больше не хочу. Мужу тоже не понравился. Хотя от Пьера Эмре пирог любит.

копировать

Справедливости ради, этот мой рецепт без перебарщивания. Даже сахара неполный стакан. Обычно у местных сразу - 2 стакана сахара. Я от этого тоже вздрагиваю.
Равно как и от русских рецептов, в которых по 300-400 грамм масла.
Фростинг и кремчиз мы делаем редко. А сам рецепт очень сдержанный.
Ваш французский нам не подойдет. У дочки аллергия на орехи. В Париже даже их макаруны попробовали один раз.
Но в принципе я всегда использую базовый рецепт для тыквенных и морковных кексов.
А когда я стала добавлять и соду, и разрыхлитель, они стали подниматься