Растительное молоко

копировать

Начиталась тут про пользу овсяного и рисового молока (НЕ ПОКУПНЫХ) и хотела узнать, может кто-то практикует изготовление и употребление? Какие впечатления, ощущения?

копировать

смотрела как-то, как делают миндальное молоко из орехов, чуть не проблевалась, как вообще это можно потом пить? :sick4

копировать

И как его делают?

копировать

если коротко, то перемалывают в блендере с водой, потом отжимают все это дело через марлю и вуаля, "молоко" готово
там процесс было дольше, уже точно не воспроизведу, вроде еще замачивали орехи в чем-то перед тем, как размолоть.

копировать

и что в этом отвратительного?

копировать

все, пить воду из под жмыха фу
это никакое не молоко

копировать

Боюсь, коровье по способу добычи даже менее презентабельно выглядит...

копировать

Гадость оно. Но я пью, у меня на просто молоко аллергия.

копировать

Изготовление?!? :-о представляю это месиво.

копировать

Зачем вам это? Вы не можете пить обычное молоко, коровье?

копировать

Жуткая гадость. Только такие впечатления :-)

копировать

В чем польза-то? Крупа-орехи, только переработанные ХЗ в какое месиво. Уж лучше в первозданном виде употребить их.

копировать

Так ничего не переработано. Просто измельченные орехи заливаются водой, настаиваются(ферментируются), а потом процеживают. Вот и все. Как чай. Вы же к чаю не относитесь как к месиву.
А еще некоторые плохо молоко переносят. Их пучит, журчит и гудит. А такое молоко, вроде как и молоко, но без последствий. Т.е его в кофе, в кашу можно) Даже в пенку для капуччино взбиваются.

копировать

Да нихpена это не молоко.
А чайные листья всухую не жруть. Поэтому сравнение некорректно.

копировать

+1 и вообще непонятно почему ЭТО называют молоком, уж тогда бы ореховой водой обозвали.

копировать

Делать с ума сойдешь, продуктов полно, а выхода никакого. Один "геморрой"). Лучше покупать. Я овсяное "немолоко" люблю. И соевое периодически беру в стеклянных банках.

копировать

а чего там делать-то? Перемолол в блендере, залил водой, через какое-то время процедил. Вот и весь процесс.
Из орехов дороговато выходит, а из овса, можно ведрами делать. Другое дело, что я просто молоко люблю, но иногда меня торкает) на все полезное.

копировать

По описанию смахивает на настойку. От молока только непрозрачность продукта на выходе?

копировать

В общем-то да! Именно мутность.

копировать

Читайте художественную литературу, а не всякую ерунду. Кто доказал ту пользу? И как проверить, есть ли она?

копировать

Смените тон.

копировать

вы же понимаете, что на экране лишь буквы, а тон прочитанному задаете вы сама
помните анекдот про "пива нет" ?

копировать

что не так с тоном? Ни капса, ни восклицательных знаков нет - что вам не понравилось?..

копировать

Грета доказала. Пьешь рисовый отвар - и не пучит, и быстрее тогось. А то ишь, молоко пить вздумали.

копировать

употребление практикую, магазинного. очень нравится, но далеко не у всех производителей вкусные напитки. делать самодельное не собираюсь.

копировать

Жуткая гадость. Просто тьху. Молоко - это молоко. А вот эта xрень - орехи, растолченные в воде. Даже мои любимые, кедровые орешки, в виде кедрового молочка это просто (много мата).

копировать

Главный вопрос "а НАФИГА"?

копировать

Есть люди, у которых при слове "полезно" встают дыбом все рецепторы в организьме. Все остальлное они не кушают, только "полезное".
Я только этим могу подоное объяснить.

копировать

А-а-а-, типо "чем бы дитя ни тешилось...."

копировать

пью, нравится. и Немолоко, и ореховые. Alpro на мой вкус не очень, Oras и Adez получше. а вообще их много, всегда пробую новые, если попадаются. матча на кокосовом молоке хороша.

копировать

Я как-то на кокосовое подсела, то, что в тетрапаке. Отличается очень сильно от аналогичного в жести.

копировать

Добавляю в кофе и в кашу- овсяное, кокосовое, миндальное. ПОКУПНОЕ. Коровье не покупаю. И соевое ещё

копировать

Делаю дочери по утрам смузи из банана, апельсинового сока, немного малины или вишни. Густовато получается, поэтому добавляю овсяное Немолоко.
Вполне.
Но вкуса этого немолока и нет за такими фруктами.

копировать

Как-то делала кокосовое, миндальное. Но покупное все же лучше на вкус. Кокосовой покупаю aroy-d, оно не содержит ничего лишнего. Миндальное нравится Degreez 137. Я смотрю на состав, очень часто у растительного молока много все намешано. Еще рисовое молоко есть во Вкусвилле

копировать

Не понравился мне состав рисового там

копировать

дааа, вот то же Немолоко грешит этим.

копировать

Покупаю постоянно кокосовое и миндальное молоко.
Очень вкусное капучино и латте с кокосовым получается и кофемашина взбивает в хорошую пену. Часто смешиваю обычное молоко с кокосовым для кофе..

копировать

Это все в пользу Греты? Понизить популяцию коров, что бы меньше пукали метаном?

копировать

шутка была про березовый сок с мякотью, так и тут