Яблочный сыр

копировать

Кто делает, что в него добавляете кроме яблок?

копировать

что из специй любите, то и добавьте. Я делала из сливы. И добавила имбирь натёртый и красный перец жгучий с семечками. Возьмите и по-шаманьте с массой, когда уже более-менее уварится. Сделайте сырный ассорти. колобок с корицей и гвоздикой, другой с перчиком, я ещё добавляла лимонный перец, но я вообще люблю вкусовые приправы и специи. В оригинальном рецепте сыра добавляют сухофрукты, можно орешки, семечки.

копировать

Вопрос к вам. Мне хотелось бы на выходе получить колобок весом 1кг. Сколько примерно сырья надо уваривать?

копировать

думаю что немало. На кг колобок, нужно чтоб посудина была не менее 5-6 литров, да и дно должно быть достаточно широкое чтоб испарение жидкости активизировать. Я б делал в двух ёмкостях одновременно, ну и по разному их бы от-нюансила по вкусовым нюансам. Так делала когда заморочилась угодить гостям сладкоежкам и не очень. Эклеры половину начинила заварным кремом на меду, а другую мягким сыром с чесноком и зеленью.

копировать

Спасибо. Мудохаюсь с тем, что варится)))

копировать

Посмотрела видео, загорелась сделать. Очень просто

копировать

Интересно, почему это сыром назвали?

копировать

наверное потому, что должен типа "зреть". других объяснений у меня нет.

копировать

:-D

копировать

мужа угощают таким сыром,головкой,он его ценитель и любитель. Выглядит действительно как головка сыра. он очень долго хранится,говорят и год и два,но у мужа дольше Нового года не залеживается!:-) Состав - яблоки,сахарный песок ,грецкие орехи и корица. "созревает" сыр за 5-7 дней под гнетом.Я сама никогда не делала, но технологию знаю.Муж меня уговаривает попробовать сделать разок,но пока в уговорах не преуспел! ;)