Знатоки терок, резалок и шинковк.

копировать

Какой теркой корейскую морковку лучше резать? Кто пробовал деревянную терку и кто железную профессиональную? Что скажите про терки боргер? Их хвалят, но на вид они простая пластмаска?

копировать

Пробовала многое. Borner, которая типа для корейской моркови - вообще не пошла. Деревянная тоже.
Неплохо пошла овощечистка, которая с прорезями, как раз для подобного. Она работает.
В результате остановилась на Borner-е, но не для корейской моркови, а для самой тонкой соломки.
Получается не аутентично, раза в два шире. Зато в разы быстрее и проще )

копировать

хм. Те корейская морковка как оставалась, так и продолжает оставаться проблемой. А чем шинкуют то, что в магазинах всякие ИП продают, интересно?

копировать

На чем-то подобном )) 150 кг/час )) https://www.youtube.com/watch?v=xMpweiIYTs4

копировать

значит дома не реально, а как же Корейцы в давние времена ее делали? наверняка простым ножом резали?

копировать

A вaм нaдо 150 кг в чaс? ) Нормaльно делaется нa обычной ручной, если промышленные мaсштaбы не нужны.

копировать

покажите на какой нормально делается, чтобы точно делалась?

копировать

Тёрка "Роко" модель "Классика" https://borner.ru/catalog/slicers/classic/

копировать

А Инга сказала, что вообще ничего на этой РОКИ не получается. Реально она с "тяжестью" делает морковку или легко?
Может Инге не повезло с конкретной теркой, дефект какой-то или еще что-то?

копировать

Не, они на таких деревянных это делают... Типа вот

копировать

мне такая очень понравилась, но кто-то тут сказал, что она плохо делает

копировать

Вы нипаверите, но корейцы не вкурси такой морковки.

копировать

Какие корейцы не в курсе? Это изобретение из- за нехватки и дефицита традиционного кимчи. И изобрели советские корейцы- переселенцы из северной Кореи.

копировать

Воть об этом и речь. Савецкие корейцы и придкмали ту морковку)))

копировать

Они от этого перестали быть корейцами?
Вы во время Советского Союза переставали быть русской (татаркой, аваркой, башкиркой, якуткой)?

копировать

сУрьезно? То есть они даже пробовать не станут, если им дадут? А говорят, что это они вместо Кимчи выдумали, в тех районах, где Кимчи делать не могли, ну или как-то так.

копировать

болтают ерундой)

копировать

Я не знaток, но много лет использую Бернер. Вполне себе.

копировать

а какая у вас модель ,может быть сейчас уже таких не делают. У вас получается тоненькая морковка и длинная?

копировать

У меня стaндaртный нaбор, посмотрелa, тaкие и есть в продaже "клaссикa". Морковь - нa терке "Роко".

копировать

А Инга говорит, что Роко вообще не пошла для морковки?

копировать

Нормaльно все.

копировать

Я не смогла приноровиться. Возможно, просто сил не хватает. Вот даже такой оказалось сильно легче работать

копировать

Я тоже делаю просто овощечисткой. Даже в голову не приходило что-то специально покупать. Может это надо тем, кто каждый день хочет делать большие объемы.

копировать

а получается похоже? с зубчиками чистка?

копировать

Идеально получается. У меня двусторонняя, с одной стороны чистка, а с другой с зубчиками.

копировать

Я тоже не смогла к бёрнеровской приспособиться. Во-первых, сама морковка получается какая-то тонкая и "типичное не то", во-вторых, тёрка постоянно забивается.

копировать

Спрошу в морковной теме. Подскажите, пожалуйста, есть ли электрическая терка для моркови? Чтобы резала, как обычная терка, тонкими широкими кусками, как ручная.

копировать

А мясорубка с насадками-терками не подходит? Мне 3 насодок хватает для всех овощей...

копировать

Возможно корейскую морковку мало кто дома делает?

копировать

Не пошли у меня ни борнер- 2 штуки было, ни ручная специальная. Тру на электрической мулинекс. Получается короткие и тонкие спагеттики, но морковь в итоге очень сочная получается.

копировать

Вот такого плана, но фирма какая то другая.
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71110440/

копировать

Меня товарищ из Узбекистана научил резать ее ножом. Не знаю, может, он там от корейцев научился. Он вообще национальные блюда готовит очень круто.
У меня есть терки Борнер, и для морковки тоже, я ими довольна, но ножом вкуснее.

копировать

как резать, научите? какой нож брать, с чего начать, как добиться такой соломки?

копировать

Нож подбирайте, каким вам удобно будет. Сначала морковка режется вдоль на пластины, толщина на глаз, примерно 3-4 мм. Тонко до прозрачности не надо. Потом каждую пластину кладут плашмя и опять режут вдоль на соломку, тоже 3-4-мм. . Можно несколько пластин стопкой сложить для скорости. Мне кажется, надо один раз попробовать, быстрее будет, чем писать.
Получившуюся соломку сложить в миску и руками помять чуть-чуть.
Я делаю большим ножом, больше, чем морковка, не овощной, обычный кухонный нож.
Посмотрите видео, как резать морковь для плова. Чем-то похоже.