Приличная докторская колбаса какая?

копировать

Порекомендуйте, пожалуйста.
Перепробовала все сорта докторской в Мяснове - все одинаковые и низкого качества. Даже странно...

копировать

Раньше была Окраина ничего, сейчас не нравится никакая, но я привередливая.

копировать

лучшая колбаса-рыба! (с)

копировать

Вы все перепутали. Правильно так: лучшая рыба это - колбаса!

копировать

это вам в голове пропагандистски перепутали. Правильно когда не продукт промышленной массовой переработки в коммерческих целях, а начальная стадия, то есть тушка рыбы, желательно не аквакультура типа китай-вьетнам, а из вод северных морей. Как раз подальше от мест изготовления докторских колбас и их поедателей

копировать

Пробовать что ли за вас?

копировать

Если вы еще ни разу не пробовали, то не стоит и начинать

копировать

Егорьевская.

копировать

из Мясницкого ряда попробуйте

копировать

Плюсую за Мясницкий ряд.
Только я беру Молочную, а НЕ Докторскую.
Молочная без копченого привкуса.

копировать

Тамбовская Максимовская, если найдете в Москве.
А так Рублевская более менее, примерно как Клинская.

копировать

Рублевская - только маленькие батончики в синюге, Егорьевская. Велкомовская испортилась, не посоветую. Самая гадкая - Вязанка и Папа может.

копировать

Мне стародворская нравится очень, но в мяснове ее нет, по-моему

копировать

клинская, но не та , которая для сетевых.
в фирменных палатках или отделах на рынке.

копировать

Мне докторская колбаса марки Мясницкий ряд нравится. Очень вкусная! Еще очень советую попробовать!

копировать

Горки

копировать

Велком,только упаковка которая разрезан кусок вдоль,она почему то вкуснее)

копировать

Дмитрогорская или самодельная

копировать

Очень и очень редко покупаем, но для меня Мясной дом Бородина. Только ко в ее составе я не нахожу глутамата натрия. Та, на которой ещё наклейки Без сои, без гмо

копировать

Испортилась с этого лета. Тоже покупали редко, но МДБ. То ли состав изменили, то ли сырье удешевили, но есть невозможно.

копировать

У нас в общаге жили рабочие с этого мясокомбината, поэтому на моей планете нет такого производителя. Вся колбаса там из слез рабочих, отработают вахту и под зад пинком с 5000 домой, и новых лошков набирать.

копировать

Все равно "Клинская" Докторская лучшая из всех. Да, она стала хуже чем была лет семь назад, но из всего что есть, она на первом месте. Я любительница колбасы, перепробовала все, но все равно вернулась к "Клинской".

копировать

Согласна, только клинскую еще можно есть

копировать

+++ только мне Клинская докторская больше всего в варианте « толстая в пластик пленке», с синей полосой которая. Вот прям вкус как из детства.

копировать

Вот эта)

копировать

Да, Клинская в "целлофане", в синюге и в белковой оболочке, то есть три варианта, вся по "ГОСТ", но вкус у них немного разный. Мне в целлофане больше нравится, маме в белковой оболочке)).

копировать

И я клинскую беру. Думала, для евы это отстой)

копировать

Только почему она стоит меньше 400 рублей( за кг.

копировать

Почти 700 она стоит.

копировать

500 гр около 300 рублей стоит

копировать

Сегодня в "Метро" по скидке купила за 175 вроде. Ребенок у меня тоже только Клинскую ест, а так да, примерно 300 руб полкило

копировать

В нашем "районном" магазине всегда акция по 399 руб. Докторская клинская. Первый год боялась покупать, потом стала иногда брать.

копировать

Я вчера не удержалась и купила клинской в пятерочке))

копировать

в сетях она абсолютно другая...
вкусная , которая в толстых, больших батонах ( 2 кг)

копировать

Купила сегодня, нет....больше не возьму, Ремит поприличнее, им хотя сосиски только клинские молочные покупаю, редко

копировать

Да сейчас попробуй найди колбасу вообще, одна бумага ж, да ароматизаторы с красителями

копировать

Ладно вам, никто уже не делает такую, прошли эти лихие времена) сейчас столько проверок учредили, что производителям себе дороже делать колбасу не по рецепту. Я сейчас беру Ремит, ооочень нравится, докторская колбаса изумительная. А еще у них вкусные сосиски

копировать

У нас таких вроде нет(

копировать

Как-то не обращала внимание, надо посмотреть

копировать

Мне кажется Ремит в сетевых магазинах типа магнит и пятерочка точно есть.

копировать

Егорьевская, похожа на советскую.

копировать

Вязанка сносная.

копировать

да, только Докторская, что за 250 р.

копировать

Да за 250р. очень вкусная, у Вязанки всё очень хорошего качества, но это самая няшка.

копировать

кошмар, желатиновое безумие. уличные кощки даже не жрут.

копировать

вы путаете с простой Вязанкой, которая везде по акцми бывает. Докторская за 250 за батончик - нет там желатина, и кошки, кстати, мои жрут еще как )))) хотя комбикорм не очень жалуют

копировать

Категории "А". Есть у нескольких производителей

копировать

Владимирский стандарт, обжаренная очччень вкусная :)

копировать

Ничего там не покупаю. Магазин рядом. Месяц назад купила кусочек мяса. Жесткое, сухое, от варки лучше не стало . Я не знаю, где такое берут, качество колбасы это же тоже качество сырья. Спасибо, они ещё перестали талоны на входе давать)) , удивилась.

копировать

Для меня лучшая Клинская.

копировать

Окраина

копировать

Колбаса докторская - любовь с первой палки (с)

копировать

Звениговская,едим только её родимую)))

копировать

А где вы ее берете в москве? У нас на родине в соседнем районе только ее брали всегда

копировать

Да мы и не в Москве.Но родственники всегда просят привезти именно эту колбасу,нравится всем.

копировать

Ну «там -то» и альтернативы нет, я тоже оттуда ее привожу, когда бываю. А еще рубленая куриная была птицефабрики Волжская, щас не знаю, делают ли.

копировать

да нет сейчас съедобной докторской, что вы гоните! брр

копировать

Велком была раньше хорошая( кто-то выше написал что «половинки», а мне казалось, что целый батон вкуснее). Окраину мы покупаем п/к Московскую, вроде едят мои мужчины. Из варёной ничего нет вкусного, покупали и Окраину( тоненькую), и мяснитский дом Бородина, Ремит, Вязанку, (что-то Клинская мимо прошла, хотя сосиски их покупали)- все потом кошкам скармливали на даче соседским. Некоторые колбасы даже они не ели. В общем, сейчас все любят «домашнюю еду», мясо запекаем и как буженину на бутеры.

копировать

Мясной дом Бородина.

копировать

+1

копировать

Вегус покупаю в магазине при мясокомбинате на Мироновской.

копировать

По-моему не стоит сейчас искать лучшую колбасу, ибо нет такой. Принцип ее производства говорит о том, что в ней содержатся только лишь пищевые шлаки и промышленный мусор. Лучше озаботьтесь тем, чтобы отучиться от вредной привычки есть ее.

копировать

Согласна 100%, нафиг эту колбасу, которую даже кошки не едят.

копировать

Вы правы. Я уже восемь лет не ем колбасу. Честно, даже запах уже не переношу.
А глутамат натрия есть в любой колбасе.
И стоит эта отрава неприлично дорого.

копировать

Я не для спора, по сути полностью согласна и про шлак и про мусор. Вот я сейчас совершенно без сарказма спрошу - а как отучиться? ну реально, у нас в семье все завтракают бутербродами (чаще с докторской или с нарезкой опять же магазинной, карбонат, бекон - понятно, что та же хрень). Я бы не прочь завтракать бутерами с семгой или с икрой, но доходы не позволяют. Как отучиться? Кашу с утра никто не ест (хотя вечером уважаем), всякие блины-сырники я не готова с утра фигачить. Творог я на дух не переношу, как и всю молочку. Яйца люблю, но не с раннего утра. Сыну всякие йогурты - творожки - яишница тоже с утра не заходят, как и мужу. Не вижу никаких альтернатив. Было время когда я буженину домашнюю делала как заведенная (с появлением мультиварки), но и она надоела, все равно вернулись к колбасе.

копировать

Как раз яйца и надо утром. Белок.
Если не будет бутеров - съедят и яйца и кашу. Какие проблемы? Ну, это если действительно отучиться хотите, а не для красного словца пишете ))) Точно так же с сахаром и сладким поступают - просто перестают есть и покупать. Ничего сложного.
Я просто не покупаю колбасу. Так и отучились.
Сыр пластиковый пока что беру...

копировать

Делайте паштет или ветчину сами. Это недолго в принципе.

копировать

Непосредственно от доктора.

копировать

Которая в штанах у него вызревает?

копировать

Небольшие производства вне Москвы. Весь крупняк - голимая химия!
Но в Москве это невозможно найти. Проще заменить колбасу на мясо.

копировать

мелкие производства как раз и химичат, иначе не выживут

копировать

Как раз наоборот!
Мелкому предприятию дешевле сделать нормальный продукт по стандарту. Им раскручиваться надо. Или хотя бы не потерять постоянного покупателя. У них нет денег на химиков в штат.
Проверено на нескольких производителях - чем крупнее становятся, тем ниже качество. Та же Демка 20 лет назад (когда было всего несколько точек в Нижнем Новгороде и в Дзержинске) была отличного качества.
Сейчас для себя в НН нашли Лысковские колбасы, по вкусу намного лучше всероссийских монстров.

копировать

а сейчас не работает та схема, что была 20 лет тому назад. уже давно никому не нужны никакие постоянные покупатели.

копировать

Так есть же технологи, они же и химики.
Не по наслышке знакома со спиртовой отраслью, везде одно и тоже.

копировать

Буржуи! А я яичную ливерную люблю))

копировать

По тысяче рублей за кило? Докторская дешевле .

копировать

ну это да) просто с советских времен докторская - и на завтрак ребенку дать, а ливерная - только на закусь)

копировать

А я такую никогда не видела....

копировать

ЯсВам

копировать

вы какую предпочитаете? я сейчас рублевского покупаю

копировать

а я помню из детства, как мой дядька любил эту колбасу обжаривать на сковороде...
Приходили в гости, накрыт стол всякими разносолами, а дядька себе колбасу ливерную кусочками жарил. Мне тааак хотелось именно этой колбасы, а не праздничного стола. Стыдно было попросить.

копировать

Это и правда вкусно, особенно с луком )))

копировать

Наш кот ест только Клинскую и Мираторг) но он у нас и масло оливковое ест)))

копировать

если мираторг ест, то я бы вашему коту не доверяла...

копировать

Ест-это, конечно, громко сказано. Когда просит очень, муж может дать редко маааленький кусочек. А у кота нашего действительно странный вкус. Я поэтому и про оливковое масло написала.

копировать

кота не жалеете, так мужа хоть пожалейте!

копировать

В смысле за что мужа пожалеть?) Взрослый человек сам знает что можно, а что нельзя. Пусть ест, если ему вкусно. Я не ем колбасу не потому, что вредно, а потому что не люблю всё мясное.

копировать

ох, мой муж, стоит мне отвлечься, тут же всю "красную цену" с полок в тележку сметает! глаз да глаз!))))

копировать

Вот +10000

копировать

Не стоит доверять вкусу животных. У них тоже есть свои предпочтения. Проводили эксперименты. Они не подскажут вам правильный продукт. Каждый ел разное. И далеко не самого лучшего качества.

копировать

Так я и не говорю, что доверяю его вкусу)

копировать

Наш кот любую жрет.

копировать

Мой британ шарит и в помойке, вот он ест все. Полжизни ел кити кет, ибо жил в деревне, со стола ест почти все, в том числе шоколад, зефир, сгущенку.
А вот кошка беспородная подобрашка приучена только к сухому, и если ест со стола, то только выборочно. Колбаса ей пахнет вкусно, просит, но потом просто катает по полу , играет. Рееедко какую ест. Ну вот и на кого из них мне ориентироваться?

копировать

А зачем вам на них вообще ориентироваться надо?

копировать

Я в "Мясницком ряду" все покупаю - и докторскую, и баварские сосиски, и паштет, и много еще чего.

копировать

Самодельная. Быстро, легко, вкусно, дешево, получается много.

копировать

А поподробнее

копировать

Расскажите проверенный рецепт, пож-та. А то муж вчера сделал, но доверия это у меня не вызвало.....

копировать

Спасибо!

Муж с Вами читает один инстраграм))) колбасу делал именно так, на выходе - так себе....недоделанный паштет какой-то получился:-(

копировать

Хороший рецепт, но мне на сливках больше нравится

копировать

я уж лучше с улучшителями и добавками буду есть, чем куриное мясо с морковью:sick2
это для повернутых сторонников пп, хотя желатин рази можно при пп?

копировать

Можно, он полезен, кстати. Для суставов.

копировать

Типа да). Но вот эту самодеятельную бурду ни готовить, ни есть не буду. Даже за очень большие деньги)

копировать

Ну ешьте набодяженую на фабрике субстанцию из непонятно чего. Мы на нее не претендуем ни за какие деньги.
Мясо - оно и будет мясо, варите вы его, или запекаете.
А из чего вашу колбасу делают, я не знаю и знать не хочу.
Один нитрит натрия чего стоит.

копировать

Расскажите, как делать? Я даже ветчинницу купила, но никак не приспособлюсь.
Давайте я в кулинарии заведу топ про самодельную колбасу?

копировать

Я делаю по аналогичному рецепту https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-varenaya-kolbasa/ очень люблю
Можно заморочиться сделать из смеси фаршей, говяжий и свиной, но мне показалось, что оно того не стоит. Из курицы получается нежная и вкусная колбаска.

копировать

Андреевская в синюге

копировать

Ремит берем и звениговскую, не в Москве.

копировать

Которая входит в дом, снимает шляпу и говорит: "Разрешите представиться...".

копировать

Диабетическая в Снежане

копировать

Мясной цех Глобуса, в синюге.

копировать

Вегус на семеновской

копировать

Приличная докторская колбаса какая?
Та, что не ругается!

копировать

не, это воспитанная колбаса

копировать

останкинскую беру

копировать

нет приличной колбасы, забудьте

копировать

"сказал как отрезал!" а что делать тем, кто привык утром на ломтик зернового хлебца положить мясосодержащий ломтик розовой колбаски?

копировать

Колбаса из мяса не может быть розовой. Кушайте-кушайте))

копировать

Че это не может? А краска на что?

копировать

Травиться дальше непойми чем и не задавать тупых вопросов из серии "какой яд вкуснее".

копировать

колбасятину ем с удовольствием, а вот цельнозерновой хлеб терпеть не могу и не понимаю, в чем его прелесть(((

копировать

Беру иногда на деликатеске, серенького цвета и с малым сроком годности

копировать

че-та по отзывам кака эта колбаса...

копировать

Детская сливочная, ореховского мясокомбината. И ветчина сказка их тоже очень вкусная.

копировать

Раменки молочная оказалась очень даже ничего

копировать

беру только Московский дом Бородина и сосиски тоже норм.