Сало

копировать

Угостили домашним салом. Неделю лежало в холодильнике. Сегодня оставили дверь приоткрытой в холодильник, забыли, уснули так, что пиканья не слышали. Все продукты нагрелись. Сало со стороны среза стало салатовым отливать, но не воняет. Все, на помойку ? Блин, планировала заморозить и зимой с чёрным хлебом лакомиться

копировать

Вам холодильник от прабабушки в наследство остался? Как могли в современном холодильнике нагреться продукты? И что значит нагрелись? Закипели?

копировать

Холодильник новый, полгода ему, горения. Продукты были комнатной температуры

копировать

Срежьте край и положите в морозилку, ничего ему не сделалось.

копировать

Просто подтаяло. Оно же соленое, правильно? Ничего ему не будет за ночь. Срежьте тот участок, где не нравится, да и только.

копировать

Если сало солёное, то ему точно ничего не будет, просто срежьте потемневший участок и всё.

копировать

Если сало с чесноком - то это чеснок позеленел. Ничего страшного

копировать

Ой, можно тут спрошу? раз любители сала в топике))) Продается сейчас много где "белорусское сало". Это много мяса и мало сала. Все вкусно, но очень часто консистенция такая, что прожевать вообще нельзя, какая-то жвачка резиновая. Это и есть "белорусское сало" или дефект производства?

копировать

Много чего. Во-первых, срез с груди такой бывает. Это у всех свиней такой. Такое сало нужно готовить, в смысле, отварить, запечь. Его обычно не засаливают. Так что да, не то взяли в производство солёного сала.
Во-вторых, дефект откорма.
В третьих, не та порода свиней.

копировать

жаль(

копировать

+ много - не та порода свиней..

копировать

Мне кажется, что сало с мясом (грудинка) отличается от чистого сала (подкожный слой). Первое - жуется трудно, второе - как масло. Я сама солю и грудинку и сало, рецепт один, а результат, как выше написала :)

копировать

блин, придется отказаться! Мне так оно нравится, когда не резина, думала, может как-то на вид выбрать можно, но раз оно все такое...

копировать

Лайфхак - режьте на более мелкие кусочки, под один укус, они легче жуются.

копировать

так и делаю, но все же надеялась на более простое решение) Типа "выбирайте кусочки, где мясные прожилки более темного(условно) цвета и т.д." )))))
А белорусское - это название засолки? или именно из Белоруссии?

копировать

Я не знаю, я сама покупаю свежее и солю.

копировать

думаю, из Беларуси. но это не название засолки. в пятерке вполне съедобное сало продается. предпочитаю солить сама.

копировать

В те годы когда я ела сало, я грудинку сначала отваривала, а затем уже натирала солью с чесноком и оставляла на несколько дней чтобы просолилось. Просто сало засаливала сырым.
Сейчас мы просто крайне редко его едим, а вот в 90-х в рационе оно было постоянно.

копировать

Никогда не понимала и не ела вареное сало. У всех разные вкусы.

копировать

Очень вкусно. Но надо брать куски именно с большими прослойками мяса.
Еще один способ приготовления сала с тех же лет. Сало пропускалось через мясорубку и топилось в казане с добавлением мелконарезанного лука и соли. Когда лук становился золотистым надо было выключить огонь и охладить дно, чтобы он не пережарился. Масса разливалась в банки и потом ее наматывали на хлеб. Очень вкусно.
Можно сало пропустить через мясорубку с луком и чесноком, посолить и эту массу намазывать на хлеб.

копировать

Это уже смалец, а не сало. Опять-таки на любителя. Не говорю, что невкусно))