Посоветуйте тушёнку.

копировать

Свиную.
Говяжья тоже подойдёт.
Не то чтоб я жить без неё не могу, но иногда хочется запрещенки)))
Сегодня готовила гречку с тушенкой, открыла банку, а там жуть - один жир и хрящи. И этикетка слетела, не знаю какой производитель так отличился. Хотя покупаю всегда самую дорогую банку. Без мяса мне гречка тоже не интересна, не нравится.

Буду благодарна за наводки.

копировать

Очень люблю говяжью тушенку. Покупаю в стеклянных банках, где видно, что внутри.

копировать

Для транспортировки стекло неудобно(
А то бы я от мамы домашнюю увозила :)

копировать

Я больше 1 банки за раз не транспортирую из ближайшего магазина))) Куда ее?

копировать

Я из России увожу в чемодане :)

копировать

Я всегда белорусскую покупаю. Например "Снов". А еще хочу попробовать у фермеров заказать в Ешь деревенское, она у них в стекляных банках...

копировать

В каких магазинах покупаете?

копировать

тоже "Снов" берем

копировать

Гуано стало давно

копировать

Есть сеть магазинов "Куриный дом", еще они встречаются под названием "Индейкин дом". Вот там в стекле любая тушенка, ее отлично видно и она очень хорошая

копировать

Не слышала о таком, поищу. Стекло конечно, менее транспортабельно чем жестянки(

копировать

Там и жестянки есть

копировать

а вы какую берете?

копировать

Точно покупали мясо цыплят и еще у них был кролик. Но мы покупали в Коломне, потом вот и в Москве их обнаружили.

копировать

Кубей казахская

копировать

Где?
Не из конины?)))

копировать

Покупаем только белорусскую. Берёзовский, Снов, Жлобинский.
У них даже на банке написано, что содержание мяса при закладке - 97%. А на наших - доля мяса и жира 55%.

копировать

Поняла, спасибо.

копировать

Качество испортилось. Продукты фонят

копировать

Белорусскую ищите.

копировать

Вы в Москве? Могу поделиться контактом фермера из Тамбовской области. Привозит тушёнку самодельную из свинины, курицы, индейки и любую под заказ сделает. 200 руб за поллитровую банку. Очень вкусная, ароматная, мясо и желе с жирком.

копировать

Делитесь, конечно, кому-то да пригодится.
Вариант с домашней у меня тоже есть)

копировать

Белорусская в большой стеклянной банке (около 500 г), там сразу видно сколько мяса и сколько жира.

копировать

Муж какую-то белорусскую покупает в Метро. В жестянке. До этого брали ГОСТ в стекле

копировать

Белорусская верю что хорошая. Но у меня нет доступа в Метро(

копировать

Метро в последнее время раздаёт временные пропуски. Периодически вижу. По выходным

копировать

Я ж не в России, не могу сидеть караулить пропуски(( приезжаю на три дня, затариваюсь и обратно.

копировать

А откуда вы приезжаете на три дня? А по теме : идёте в Метро, подходите с паспортом или правами к девочкам на входе и просите выписать разовый пропуск. Я так делала, когда постоянного не было. Ни разу не отказали.

копировать

Не очень надежный вариант конечно, с разовым пропуском, но буду иметь в виду, спасибо.

копировать

Надежный! Провела опрос, народ , у кого нет пропусков, активно этим пользуется. Осечек не было

копировать

Была! фигня что написали про лёгкость. В метро что на картмазово, облаяли даже, когда мой спутник прошёл, а я за ним чуть подзадержавшись на входе ответила на звонок. Даже специально изумилась и сказала, ок, выпишите мне разовый. НЕЕЕТ! Сказала твёрдо девушка у стойки, я прикинувшись незнайкой спросила а почему вы не можете? она так и сказала что когда бывают акции можноЭ, акции на пропуск разовый. Потом конечно мой спутник вернулся, и я показала этой мымре язык, но она до последнего настаивала что я типа без карты не пройду.

копировать

На Киевке - без проблем! Причём не только у меня.

копировать

при чём тут без проблем у вас и у кого-то? Вот сегодня одна тиотка, а завтра другую посадят на пропускник? Вы не можете туда постоянно шастать когда у вас припёрло, не можете, дневной ваучер, он же так называется? странно что вы названия не упомянули, так вот его выписывают не все сотрудники, а только некоторые и в акционные дни. Если вам единожды свезло, и в тот же день ещё кому-то, то это просто свезло) Наххуа тогда они эту мудянку придумали с картами и прочими получалками? Ага, чтоб везде не впускать а из Московского пущай едуть, их пропустим :crazy

копировать

Мне непонятно, как можно ходить в магазин, где так унижают покупателей. Никогда не ходила в это метро и не буду ходить.

копировать

Так у нас есть карта, и обычно я туда одна не суюсь, тк без машины там нефиг делать, а машину я не вожу. Унижением я б это не назвала, а есть людишки, не всегда успешные в жизни, которых посади на вертушку, и оне станут лайать от туда, типа вы тут кто? а я-то могу запретить.ну смешно..не унизительно

копировать

Что такое лайать?

копировать

Не знала... Поищите Гродфуд - сплошное мясо

копировать

Спасибо.

копировать

Жуткая тушенка.

копировать

Из Метро можно заказать доставку через интернет-магазины instamart.ru или igooods.ru без карты покупателя. Привозят в тот же день в выбранный интервал, если доставка в середине дня, то через 1,5-2 часа привезут.

копировать

Круто!
На МО распространяется?

копировать

Введите на этих сайтах адрес в МО (можно не регистрироваться, просто вбить адрес) и посмотрите, есть ли туда доставка. В ближайшее МО обычно есть.

копировать

Есть магазины белорусских продуктов, посмотрите, какой к вам ближе.

копировать

Спасибо.

копировать

В Ашане всегда бывает.

копировать

Отлично!

копировать

а почему запрещенка?

копировать

Это я условно назвала)
Страна мусульманская, свинина не продаётся, как и алкоголь.

копировать

А как вы ее ввозите??? На въезде досмотр не проводят?

копировать

В чемодане)
Нет, ввоз для личного потребления не запрещён. Алкоголь тоже можно привозить и употреблять. Пьяным ездить за рулём нельзя.

копировать

Сама делаю, не доверяю производителям.

копировать

я тоже обожаю тушенку ) говяжью правда только ем.
автор лучшая тушенка это ( в любом порядке) - 1)вкусвилловская, 2) белорусская но не гродфуд!! 3) йошкар-олинская.

копировать

Вкусвилл у меня под боком, спасибо! Сделаю любимым продуктом и хапну со скидкой))
Говядину, баранину и курицу едим постоянно, думала запас свинины привезти для разнообразия, иногда очень хочется с картошкой потушить)

копировать

Йошкар-олинская испортилась, не советую. Лет 5-7 назад была хорошая.

копировать

Говяжья во вкусвиле хорошая. (В высокой банке, в плоской не понравилась)

копировать

Сами натушите.

копировать

+++100500! Натушить самой - легче легкого. Зато там будет мясо, лук, перец и лавровый лист, и больше - НИЧЕГО!!!! А главное - в два раза дешевле. Можно даже в банки закатать, если умеете.

копировать

Не умею(

копировать

там уметь нечего

копировать

Подозреваю, что это как холодец, только меньше жидкости

копировать

Тоже не делала ни разу, не люблю холодец

копировать

Понятия не имею, как делать холодец, у нас его никто не ест. А тушенку делаю раз в неделю примерно.

копировать

Мясо кусочками нарезали, с солью -специями смешали, в чистые банки разложили, немного воды долили, банки винтовыми крышками закрыли. На дно скороварки тряпочку, сверху банки, водой чуть ниже крышек залить, варить часа полтора под давлением. Скороварку не открывать, пока давление само не сбросится.

копировать

Блин, страшно. Не взорвется? А просто в скороварке нельзя?

копировать

а научите! я даже не знаю,какую часть свиньи или говядины брать

копировать

Голову берите.

копировать

"Атрус" (Ростов Ярославский) лучшая тушёнка на сегодня для меня, Говядина тушёная высший сорт (ГОСТ), Говядина в белом соусе высший сорт (ГОСТ), Гуляш из говядины высший сорт (ГОСТ). Хорошая тушёнка у Микояновского мясокомбината Говядина тушёная высший сорт (ГОСТ) и белорусская говядина тушёная Слонимского мясокомбината неплохая. Все вышеназванные заводы выпускают так же тушёнку Первого сорта и с разными названиями типа "домашняя" и т.д. и т.п., вот их не покупайте, берите только высшего сорта и что бы на банке был указан ГОСТ, а не ТУ. Я любительница тушёнки, перепробовала все, но лучше этих пока не нашла, особенно "Атрус" нравится. Имхо.

копировать

Поняла, спасибо!

копировать

Автор, у этих же производителей и Свинина тушёная высшего сорта (ГОСТ) отличная, особенно у "Атрус" много мяса, немного жира. Я просто в виде тушёнки говядину больше люблю вот и понаписала про говядину, только сейчас увидела, что вы тушёнку из свинины в первую очередь просили)). У Микояна свиная тушёнка тоже хорошая, ещё у "Атрус" гуляш из свинины понравился, он с добавлением (совсем чуть чуть) томатного соуса у них.

копировать

А PR-служба у "Атрус" насколько хорошая?

копировать

Дрянь совершенная

копировать

Спасибо что представились, но это было необязательно.

копировать

Но я правда дрянь (краснея) :oops

копировать

Ага! Ещё и неграмотная))).

копировать

А раньше Вы сталкивались только с грамотной дрянью?

копировать

Не, если Вам нравится есть д*мо, пожалуйста. Только другим не советуйте.

копировать

Еще важно, чтобы не просто ГОСТ было написано, а ГОСТ с номером.

копировать

Он и есть с номером, и на крышке банки кодировка ещё есть. И у "Микояна" и у "Атрус" все это есть, в белоруссии другие стандарты, но тушёнка у некоторых заводов отличная, я как выше писала Слонимского мясокомбината брала.

копировать

Если встретите Ермолино, смело берите. У них своё производство и закупаться можно но только в самом магазинчике ЕРМОЛИНО. Их есть и в Москве и в области.

копировать

в Москве я их не нашла.

копировать

в нашей москве они есть.

копировать

а это где?

копировать

дальняя окраина столицы, московский, на рыночной площади, цельный магазин Ермолино, и полный ассортимент

копировать

Попробуйте кенгурятину South Australian. С гречкой идет отлично. Но желательно добавить лавровый лист.

копировать

Мы вот хотя бы раз в неделю едим коалятину, черапашину и крокодила. С рисом обычно. Но с перцем еще

копировать

Во вкусвилле говяжья приличная. Но лучше та, которая в высоких узких банках ( реально мяса много). Есть ещё в низких широких, эта чуть меньше понравилась.

копировать

Не увидела выше Гротфуд. Не дешевая, но хорошая тушенка

копировать

Гродфуд сначала хороший был, но очень быстро испортился.

копировать

О блин... давно не покупала значит...

копировать

Вчера случайно в Перекрестке купила Говядина Бурятмясопром, вполне нормальная оказалась.

копировать

Ой, не верьте бурятам по поводу говядины! Ой, не верьте! (закрывает глаза руками, причитает). [-0<

копировать

Почему? Я её вчера с картошкой сделала, запах отличный, куски мяса, никаких шкур, жира не было. Кого они могли вместо коровятины подсунуть?

копировать

Медвежатину наверное :D:D:D

копировать

Скорее конину.

копировать

Exactly

копировать

Вы представляете, во сколько раз конина дороже свинины? Казы не любите?

копировать

Не всегда она дороже. Зависит от..

копировать

Гродфуд есть в интернет-магазине molokonadom.com, и свинина, и говядина. Говяжей тушенки белорусской у них несколько сортов. Я у них молочную продукцию заказываю несколько лет, работают четко, доставку согласовывают, оплату картой принимают.

копировать

В Metro сейчас акция к 55-летию - можно получить электронную версию карты гостя.
https://www.metro-cc.ru/akcii/karta-gostya

копировать

Если мне меньше, что делать?

копировать

Да не покупателю 55 , а магазину :-)

копировать

Блин, сразу бы так и сказали! (обиженно). А окно в мир, кстати, может быть открыто на 55-том этаже, и это не самый лучший совет.

копировать

Гродфуд. Белорусская. Говяжья. Только ее покупаю.

копировать

Совок. Последние пол-года единственная нормальная оказалась

копировать

Надо же, как много людей покупают тушенку :) удивлена :)

копировать

Я вообще в шоке:-D Последний раз ела ее в походе 20 лет назад. Да и все предыдущие разы тоже исключительно в походе. Но там хоть понятно, мясо нужно, а свежее не возьмешь.

копировать

Я больше скажу, надо же, как много людей покупают домашнюю тушёнку. Ботулизма не боитесь, люди?

копировать

У некоторых ностальгия, а кому-то просто нравится вкус.

З.Ы. Лично я ее никогда не любила, поэтому не покупаю.

копировать

Можно же просто мясо потушить и смешать с гречкой, любое мясо, которое вам нравится. Мне непонятны ваши изыскания.

копировать

Никогда дома вы не добьётесь вкуса "заводской" тушёнки. Вам не нравится, а я тоже как автор люблю это дело.

копировать

Ну, бывает. Я тут подумала, у меня тоже есть такие задвиги. Люблю паштет в консервах из говна и палок, а домашний не очень.

копировать

Ой, я и паштеты люблю тоже "покупные")). Вчера только ела. Наверное привыкаем к усилителям и "улучшителям".

копировать

А я никак не пойму, откуда это пристрастие к тушенке. Хотя сама 67 года рождения.
Но мы и в советские времена тушенку не ели. Мясо готовили.
И сейчас я тушу мясо с грибами, потом туда гречку. Вкусно и полезно.
Зачем есть заводские отходы? Да туда еще промышленный жир добавляют.
Брр. Как подумаю об этом, так дурно.

копировать

Что такое "промышленный жир"))?! В хорошей тушёнке обычное мясо, соль, перец и лавровый лист. Сырое мясо со специями "закатывают" в банки и "тушат" в автоклавах при высокой температуре, которую невозможно достичь в домашних условиях, благодаря этому тушёное мясо и приобретает тот самый неповторимый вкус.

копировать

Ну вот судя по описанию технологического процесса, в банке с тушенкой находится 11% жира. Как его добавляют, вы представляете? Какой это жир? Как его транспортируют?
А про высокие температуры - так это вы загнули. Исходя из того же описания, в автоклавах банки с тушенкой тушатся при температуре 117 градусов.
Никаких высоких температур, придающих неповторимый вкус.
Это ваши фантазии.
Возьмите банку, положите туда сырое мясо, поставьте в духовку на 117 градусов - и будет вам дома неповторимый вкус.
А вкус именно промышленного жира я не переношу.

копировать

+100 После натурального мяса (в духовке 160) г-но из консерва даже не представляю, как в себя загнать. Если нравится пожирнее, можно и жир добавить.
ЗЫ прочитала, что автору для перевозки. Тогда, конечно, оправдан такой выбор.

копировать

А нельзя сначала прочитать, а потом писать?

копировать

Это форум. Здесь делятся разными мнениями. Иногда разговор может уйти в совершенно другое русло. И там люди обсуждают, что им хочется. А вы кто такая, чтоб указывать? Мужем своим командуйте.

копировать

"11%%жира"))). Мясо содержит жир, специально куски жира не добавляют, весь жир в банке вытопился из мяса.

копировать

Вы просто не понимаете, что такое промышленное производство.
Вам кажется, что жир вытапливается из мяса, верьте в это.
Но промышленное производство к вашей вере отношения не имеет.

копировать

Жир находится в мясе и вытапливается в процессе тушения. Вы суп ня мясе никогда не варили? или холодец? Видели слой жира на поверхности? Так вот это он. И в говяжьей тушёнке (нормального белорусского производства) его не 11%.

копировать

Вы правы, суп на мясе, особенно на жирном, я никогда не варила, и главное, я такое не ем.
Ну и опять же, домашний суп и завод по производству тушенки - немного разные вещи, не правда ли?
Про 10.5% - это я вам нормы жира по Госту привела.
Нормального промышленного пищевого производства уже давно нет. Годов так с 50-х прошлого века.

копировать

Ностальгия.... Детство, поход, суп на костре. Как-то так мне описывают знакомые.

копировать

Какие еще отходы? В Белорусской тушенке в стеклянной банке огромный кусок мяса на всю банку и 0,5 см жира сверху.

копировать

Я хочу запас свинины иметь. это удобнее сделать в виде тушенки. Транспортировать тоже удобнее банки, а не кусок свежего мяса.
Просто мясо едим каждый день.

копировать

Прочитала я этот топ, так тушенки захотелось :-) Заказала две банки гродфуд вместе с прочими продуктами, завтра детей порадую.

копировать

Где заказала? :) домой доставка?

копировать

Да, в инстамарте как раз, там выше была ссылка. Спасибо еве, я только недавно тут узнала, что через них можно в метро заказывать на дом.

копировать

Супер! Благодарю.

копировать

СНОВ - есть в пятерке и перекрестке)
и еще Березовского комбината(она в несетевом у дома) мы часто берем тушенку тк походили и рыбаки есть))

копировать

Обе стали гадостные. В Снов на мясе экономят, водичеи зато много. И невкусные.

копировать

Разве тушенка запрещенка? )) Нормальное мясо, я покупаю с надписью ГОСТ, жир надо сверху убрать.

копировать

Самая лучшая тушенка та, которая делается для российской армии на предприятиях МО.