Пшеница вместо риса?

копировать

Кто-то готовит Коркот (пшеницу?) Пробовали ли вы армянский дзавар (обработанная пшеница?), армянскую полбу?

копировать

пробовали, готовили.
вы нам рассказать что-то хотели или спросить?

копировать

спросить

копировать

Предпочитаю булгур.

копировать

Не пробовали и не хотим. Зачем допольнительно есть пшеницу, если уже есть и хлеб, и макароны.

копировать

так там не такая пшеница, какую вы в хлеб кладете

копировать

особо полезная что ли?

копировать

горная должна быть изначально, но какую сейчас используют не знаю. Думала, что может армянки-евы знают.

копировать

Вам она зачем? Курага вон тоже "горная" продается. Вы в горах были? Абрикосовые деревья там видели? Я - нет. Ну если только на пупырях в 300 метров)))

копировать

Я живу в Аппалачах, персики, абрикосы, яблоки, груши растут прекрасно.

копировать

Ага горная, комбайн на горе представили?

копировать

раньше они из дикой готовили и поля, естественно, не в горах, просто сам сорт особенный

копировать

Чего так возбудились-то? Вот вам трактор на горе

копировать

Комбайн покажите

копировать

Вам трактора мало?

копировать

Пшеницу собирают комбайном

копировать

Пшеницу собирают по-разному в разных странах

копировать

Да вы что?

копировать

ага ага

копировать

Еще косой можно.

копировать

Разрешаю!

копировать

копировать

Поле вижу. Горы на заднем фоне

копировать

Это и есть высокогорная пшеница.

копировать

Вот вам высокогорная пшеничная ферма в Айдахо

Oregon

копировать

Пшеница твердых сортов- она в макаронах.

копировать

Булгур вкусно, не так давно открыла его для себя

копировать

А мне совсем не понравился.

копировать

Едим булгур с удовольствием. Дети сказали - зачем мы столько лет ели рис, если есть булгур? :)

копировать

Я их понимаю, хотя рис очень люблю. В Турции наблюдала как руские другу другу рассказывали - "здесь очень вкусная перловка" )))

копировать

А это был булгур?

копировать

Конечно, его там много видов - можно только позавидовать....

копировать

Полбу любим и бурый рис.

копировать

Расскажите, как вы готовите булгур и полбу и в чем разница? Хочу начать! С чего?

копировать

булгур - обычная пшеница, полба -вид дикой пшеницы и обработка разная

копировать

На пачке с булгуром есть способ приготовления, так и готовлю.

копировать

У меня в ходу булгур крупного помола.
1 часть булгура, 2 части холодной воды, шпинат (чаще беру рубленый в шариках) 1 шарик. На плиту, как все закипело - накрыть крышкой и минут 10 варится/парится. Потом немного сливочного масла и все готово) соль не кладу, тк вкус без неё нравится больше.

копировать

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.
Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.
https://lifehacker.ru/kak-varit-bulgur/

копировать

Вот вам рецепт с турецкого сайта. https://www.sabah.com.tr/yemek-tarifleri/pilav-tarifleri/2016/03/16/bulgur-pilavi-nasil-yapilir
Перевожу.

1 su bardağı bulgur -стакан булгура
3 adet domates - 3 помидора
2 adet soğan - 2 луковицы
2 adet sivri biber - 2 штуки перца сладкого
50 gr margarin-tereyağı 50 гр. сливочного масла
yarım yemek kaşığı salça - пол столовой ложки томатной пасты(которая чистая, без специй)
2 bardak su veya et suyu - 2 стакана воды
tuz - соль
Я еще морковку добавляю. Обжарить лук, морковь, перец, засыпать булгур, добавить нарезанные помидоры, салчу(томатную пасту), соль, вода и под крышкой на маленьком огне.

копировать

Пшеница, в отличие от булгура, не запаривается (особенно тонкий помол булгура), а именно варится, а потом "парится" (т.е. когда уже воды там нет, стоит под крышкой, завернутой в полотенце, на очень медленном огне или на чугунном листе, или в печке)

копировать

Булгур тоже варится, не путайте его с кускусом.

копировать

у нас продают аж три вида булгура разного помола. Так вот первые два я не варю, просто заливаю кипятком и ставлю париться. Третий, крупный помол -да, варю.

копировать

И? Это лично ваши привычки.

копировать

Да, дзавар армянский из перечисленного.

копировать

а как вы его готовите?

копировать

В мультиварке. С мясом. Армянка посоветовала готовить сразу с мясом.