На завтрак яйца едите часто?

копировать

Люблю утром есть яйца приготовленные в разном виде. Пару штук. Омлет, яичница с помидорами, турецкие блины с овощами. Могу есть ежедневно, но кричат все - вредно. А вы часто едите яйца?

копировать

Вроде опровергли уже. Что в этих яйцах такого, чего в других продуктах нет. Люблю, ем, не ограничиваю себя.

копировать

Почему вредно?! :-О
Тоже ем каждый день на завтрак в обязательном порядке. Суперполезный продукт. Расскажите про турецкие блины с овощами!

копировать

Если на семью, то 5-6 яиц+ стакан молока+ 3-4 ст.л. муки, размешиваете и наливаете на сковородку тонким слоем, как обычный блин, когда перевернули, то на готовую сторону быстро насыпаете на одну половину, заранее приготовленные ингредиенты (помидоры, оливки или маслины, петрушка и укроп, можно ветчину) , посыпаете тертым сыром и накрываете вторым краем (складываете пополам). И, приятного аппетита!

копировать

турки вкурси?

копировать

:crazy

копировать

Я в Турции живу. Ничего подобного не слышала, про турецкий омлет). Омлет он и есть омлет.

копировать

Я тоже 20 лет в Турции живу, в Стамбуле. Первый раз про такое блюдо, как турецкое слышу.
Турецкое - это менемен.

копировать

Всю жизнь так делаю. Только без муки.
Называю омлетом)))

копировать

Так без муки вы не перевернете "как блин" на другую сторону.

копировать

Лехко. Половинкой накрываю другую половинку. Потом снимаю лопаточкой.

Переворачивать зачем?

Но я не делаю на огромной сковродке из 6 яиц и стакана молока. У меня два яйца и 50 мл молока примерно.
Сковородка средняя. Так что слой очень тонкий.

копировать

ну тогда это просто тонкий омлет получается :-), а тут блинчик, а в блинчик всегда кладут муку :-)

копировать

Ок))

копировать

Сосуды пожалейте

копировать

идите в сад со своим бредом

копировать

Часто. Муж любит, сам и готовит.

копировать

У нас почти каждый день на завтрак яйца (если не яйца, то блинчики, в состав которых яйца всё равно входят) . Я , правда не ем, просто не могу утром ничего кроме чашки кофе и тоста с джемом в себя впихнуть, но муж и сын да, то яичница, то такой омлет, то сякой, любят.

копировать

Брешут про вред))). Ем "запоями", по настроению. Но только яичницу с помидорами. Ни в каком другом виде не люблю.

копировать

да жить вообще вредно)) Я тоже ем в разных видах.

копировать

Полезно.
Яйцо умная штука. Там желток и белок грамотно сбалансированы))) От их совместного употребления сплошная польза.
Отдельно желтки может быть вредно.

копировать

Хотите я отредактирую ваш пост и исправлю ошибки?)))

копировать

Я на завтрак ем грейпфрут или апельсин,чай с бутером с сыром,хорошо насыщает свежестью и микроэлементам,бодрит. А яйца ем в обед,если они у меня в меню, вместо мяса или рыбы.

копировать

тоска какая

копировать

Раз в пару месяцев.

копировать

Да, могу есть каждый день. Особенно всмятку. Могу не есть долго. Все по настроению.

копировать

люблю только пашот, поэтому ем редко, лень варить
была б жената, ела бы каждый день

копировать

Думаете жене было б не лень?

копировать

настоящие женщины и не на такое способны

копировать

Фигня. Настоящая женщина в первую очередь любит себя.

копировать

2 яйца каждый день ,

копировать

У вас все еще кричат про вред? Эти сведения давно устарели, яйца реабилитированы и опять считаются мега полезными у нас (сша). Яйца на завтрак - один из способов не переедать в течение дня.

копировать

Каждый день в яичнице.

копировать

В субботу иногда, утром после бассейна.

копировать

2-3-4 раза в неделю. Чаще цесариные и перепелиные. Но и куриные ем

копировать

С перепелиными проблемка. Не "понимаю" этот продукт. На пользу мне пох. Вареные очистить не могу (внукам просят давать), яичница - смех сквозь слезы. Что-то со мной не так:dash1

копировать

У меня ребенок их ест с удовольствием. По приколу ему такие маленькие. Но чистить конечно их дольше, чем одно куриное. Яичницу даже в голову не приходило из них делать.

копировать

Вкусные они))))
Я в салат кладу половинки. Салатные листья, черри, перепелкины яйца, на них гуакамоле))))
Чтобы лучше чистились - холодной водой после варки обдавайте. Как и куриные.

До трех лет омлет ребенку только из перепелиных делала. Шесть яиц на одну порцию.

копировать

Чистить легко - просто под холодную воду, там плена более плотная, чем у куриных, снимается одним движением эта скорлупа с пленкой.
А яичница так: купить маленькую сковородку, см 8-10 в диаметре, на одно куриное яйцо, и туда разбить аккуратно два перепелиных не испортив желток (это легко), посолить поперчить, и как только белок загустеет - это все на свежую гренку из багета, и под кофе черный.

копировать

Вкусно, написали, пошла кофе пить :-)

копировать

Яйца, яйца забыли!

копировать

Я вареные вкрутую ем со скорлупой)

копировать

правда или шуткуете?

копировать

У меня есть спец ножницы. Делаю штук 20 в пиалу, а потом жарю. Вареные да, ковыряться не люблю

копировать

Только где-то в поездках могу взять вареное яйцо на завтрак. Сама для себя никогда их не делаю. Омлеты, яичницы и тп не ем. Не потому что считаю вредными, а потому что не люблю.

копировать

А чем завтракаете?

копировать

Молочная каша/йогурт/хлопья с молоком/бутерброды/пирог какой-нибудь - все это «ИЛИ», разумеется, не все вместе :-)

копировать

Могу есть и 2 раза в день, но не всегда получается :)

копировать

Лень писать своими словами, скопировала:
"Борис Львович в своей книге «Актерская курилка» рассказал такую байку о Раневской.
Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц. Для приготовления яичницы и омлетов использовали яичный порошок, который поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту относился настороженно, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том, что порошок очень полезен, а вот натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
Война закончилась, появились продукты, и куриные яйца стали встречаться на прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что натуральные яйца очень полезны и питательны. Говорят, в тот вечер Раневская позвонила знакомым и сообщала:

— Поздравляю, миленькие мои! Наконец-то яйца реабилитированы !"

копировать

Ем 2 раза в неделю и то потому,что ,потому,что яйца полезные.Отношусь к яйцам равнодушно.

копировать

Завидую людЯм, которые едят только полезное. Зачем?

копировать

Всегда удивляли люди,задающие подобные вопросы!зачем?

копировать

Вы же написАли, едите потому, что полезные. Не буду есть продукт только потому, что полезно. Зачем?

копировать

Так написала же,что всегда удивляли люди,задающие вопрос, когда ответ написан изначально.Зачем?Ну повторите свой вопрос в третий раз.прошу вас!:party4

копировать

читайте октябрину ганичкину

копировать

4-5 яиц в день, у меня яйца, кокос и мясо- 80% рациона.

копировать

Кето? А кокос в каком виде?

копировать

Оно самое. Крем, заливаю им семена чиа. Если попадается твердый, оно иногда отслаивается в банке - просто ложкой как десерт

копировать

Я люблю яйца, ем часто, не ежедневно, но часто. Это в моем детстве считали что более 2-3 яиц в неделю есть нельзя, а сейчас эту информацию опровергли. Можно и нужно их есть больше.

копировать

Обычно по выходным. А в рабочие дни лень заморачиваться с готовкой

копировать

Вообще не ем. Хотя раньше любила. Теперь желудок от такой еды болит зверски. Гастрит.

копировать

У меня только от крутых. Всмятку и яичницы - ок

копировать

У нас и по две дюжины в неделю случается улетает.

копировать

Обожаю яйца - яичница с помидорами, салом или колбасой. А последняя фишка - яичница со шкварками, мням.
Ежедневно ем по 3 шт. Самый вкусные С2.

копировать

подруга ест яичницу каждый день много лет подряд- анализы как у космонавта

копировать

Кричат только производители хлопьев из химических пластиков. Ешьте на здоровье, как это делали наши предки на протяжении тысяч так 7-10 лет (это как кур одомашнили)))

копировать

пожалуй, это мой любимый завтрак - кусочек ржаного хлеба из тостера со сливочным маслом и 2 яйца вкрутую или почти вкрутую, чашка черного кофе)
ем часто, 3-4 раза в неделю, в выходной - глазунья или омлет.