Фейхоа без сахара и меда - как лучше? Нужны ваши опыты )))

копировать

Собственно, вопрос в названии, как ещё заготовить фейхоа,чтобы это было реально полезно и некалорийно, т.е. не с сахаром и мёдом?
Морозить не пробовала, так как где-то слышала, что после разморозки выходит коричневое нечто)) и боюсь, что заморозка наберёт посторонние запахи.
Расскажите, как вы заготовлаваете фейхоа на зиму? Давайте поделимся, особенно те, кто с ПП и хоть как то следит за фигурой и не ест сахар...

копировать

Я нормальные плоды ела только в Абхазии. То, что продается в Москве, имхо, малосъедобно. Не заготавливаю именно по этой причине.

копировать

Ну мы тут не в Абхазии, а сырье уже 6а кухне, так нужны более актуальные истории

копировать

Замораживается прекрасно. Чтобы цвет был посимпатичнее можно добавить лимон/апельсин/киви.

копировать

Спасибо

копировать

Оно вроде всю зиму в продаже

копировать

Мне уже принесли около 3 кг, невозможно столько сразу съесть)))

копировать

Без сахара никак, только морозить

копировать

и как дальше эту невнятную грязную субстанцию использовать? сахар же низзя.

копировать

Это уже вопрос к автору топа. Я бы перетерла с минимумом сахара и быстренько все употребила, а если сахара побольше, то она у меня всю зиму в холодильнике стоит

копировать

А вы в какой пропорции сахар кладете?

копировать

Спасибо всем. Кило съели, кило пробью блендером добавлю лимонный.кислоты и заморожу. Кило решила смешать с мёдом, один к одному- для детей, в холодильник.

копировать

Без сахара или меда фигня. Я с тростниковым люблю. А так без сахаров храниться не будет, ну или только стерилизовать или консервант добавить.