А японская айва, чтоб её

копировать

А мне привалило кг японской айвы, мама с дачи привезла. Из плюсов пока только аромат, она явно зрелая, темножелтая, но на вкус дико кислая, твёрдая. "Не было у бабы проблем,привезли..."
Выкинуть пока жалко. Куда ЭТО используют?!?!

копировать

варенье

копировать

Цукаты.

копировать

самые вкусные)

копировать

Да как угодно. Сахара надо много. Меня останавливает чистка от семян, их там тьма(((. Один раз связалась, больше не хочу. Пропади она пропадом.

копировать

Можно варенье как и райских яблочек..Можно приварить протереть и сделать повидло или пастилу..

копировать

Уже обсуждали:
айва https://eva.ru/topic/24/3574571.htm

копировать

С мясом потушить.

копировать

Варенье из нее супер вкусное. Я просто мою и тру на терке до серцевины, засыпаю сахаром 1:2, даю постоять, варю по 5 минут в три приема с промежутками в нестколько часов.

копировать

Варенье как яблочное, кусочками. Обалденно вкусное.

копировать

У меня мама еще грецкие орехи кладет в айвовое варенье. Очень вкусно.

копировать

я нарезаю на кусочки и в морозилку, зимой добавляю в компоты, варенье варю для блинчиков ))) в шарлотку добавляю, очень ароматно получается )))