Йогуртница. Какую взять?

копировать

Помогите, пожалуйста, советами при выборе йогуртницы.
Уже всю голову сломала....
Выбирала сначала бюджетные модели: Йогуртница Galaxy GL 2690, Kitfort КТ-2020. Выбирала по отзывам и роликам на Ютубе. Но знаю, что отзывам по технике Kitfort вообще нельзя доверять,т.к. они "проплаченные" - за каждый оставленный отзыв ты получаешь подарок (сама с этим сталкивалась)

Часто встречаю в отзывах, что эти модели перегревают. Но странно, что на перегрев жалуются не поголовно все, а только некоторые.

Посмотрела модели подороже (Redmond RYM-M5401 и др). Тоже иногда пишут, что некоторые экземпляры перегревают.

Еще понравилась по писанию модель Kitfort КТ-2005, которая может делать творог. Но опять же это заказной Китфорт....

С другой стороны, хочется сразу модель, которая может делать и йогурт, и кефир, и творог, например, Йогуртница SCARLETT SC-YM141P01 . Объем получаемого только маленький :(Что скажете про эту модель? Действительно в ней все получается и без проблем?

По роликам на ютубе вижу, что йогурт у увсех получается разный: у одних он плотный , аж ложка стоит, у других - он тянучий и "сопливый". От чего это зависит? Как выбрать, чтобы получался не сопливый, крепкий и устойчивый, чтобы ложка стояла? ("сопливый" не будет есть ребенок )

Посоветуйте, плиз, какую лучше выбрать йогуртницу, лучше из бюджетных :) лучше компактную. Даже согласна смириться с отсутствием таймера.



Читала про какие-то терморегуляторы - и с ними получается все ок. надо тоже разобраться, что это за штука такая. Он температуру нужную держит и не дает ей подняться выше, чем необходимо для получения йогурта?

Какие минусы есть по моим выбранным моделям?

копировать

По йогуртнице не подскажу, у меня мультиварка, она не перегревает.
А "сопливый" йогурт получается при неправильной выдержке после процесса. Закончился цикл - вынимаем готовые баночки и даём отстояться до комнатной температуры. Потом уже в холодильник. "Сопли" - результат запихивания в холодильник неостывшего йогурта.
У меня всегда "ложка стоит". Стараюсь использовать не готовый йогурт из банки, а порошковую закваску.

копировать

Если духовка поддерживает 40 градусов, готовьте в ней. А так - любая кастрюля, в которой можно выставить такую температуру. На отзывы по йогуртницам особо не ориентируйтесь, это как повезет. У меня была мультиварка, выбранная по отзывам - быстро ее забросила, так как единственную свою функцию не выполняла, перегревала кашу, которая регулярно «убегала».

копировать

Чем жирнее молоко, тем йогурт гуще.

копировать

По рабочим характеристикам и по отзывам вроде победителем получилась Йогуртница Brand 4002.
Но она такая большая по размеру и по кол-ву баночек -12 шт -на троих наверное многовато?.

копировать

У меня прекрасный йогурт получается на соответствующей программе в мультиварке редмонд.
Купила готовый йогурт в керамических стаканчиках. Теперь в них и делаю. И йогурт, и ряженку, и кефир, и сметану. Входит 4 стаканчика.

копировать

Кстати. А какие закваски планируете использовать?
Я все время одну и ту же, думала расширить ассортимент...

копировать

Сохранила ( из отзывов) для себя про закваски:

Делаю чаще на топленом молоке и заквасками Vivo, Скваска и Эвиталия (заказываю на аптека.ру-дешевле в два раза).
Использую закваску для йогуртов (vivo), хорошая
Закваску беру всё-таки виво. Всякие данон и прочее ерунда. Он как сопли тогда тянется. С виво как магазинный. Очень вкусный.
Лучше делать на Савушкин Йогурт 2,5 жирности,
Использую для йогурта закваску VIVA. Йогурт получается густой,не кислый и очень вкусный.
Закваски и пробиотики БакЗдрав мне очень нравятся= не кислые в йогурте ложка стоит

копировать

А у меня хороший кефир получается просто в банке за сутки. Молоко кипятить не надо. Беру органическое. Никаких йогуртниц. Закваска - кефирный гриб.

копировать

Здорово. Где бы взять кефирный гриб...

копировать

Нашла на авито. :) Приобрету.
Спасибо за совет

копировать

Если нужна будет поддержка, пишите тут. Я вам подробные инструкции дам. У меня уже наверное лет пять свой кефир.

копировать

Спасибо большое.
А можно Вас попросить - написать мне ЛС, чтобы я точно Вас не потеряла. :) Советы пригодятся, не было такого опыта. В свое время был чайный гриб,но это не то.

копировать

Склоняюсь больше к покупке Йогуртницы Galaxy GL 2690. Дополнительно куплю таймер (для включения и выключения присоединенных приборов в заданные промежутки времени). Этим я компенсирую отсутствие таймер в йогуртнице.
Раз уж они могут все перегревать: и дешевые, и дорогие, то так хоть будет не очень обидно :)

копировать

Я конечно не пользовалась йогуртницей, но вот в упор не понимаю, зачем греть? У меня при комнатной температуре все прекрасно делается. Кефир просто идеальный.
Йогурт я тоже раньше делала из сухой закваски. Все стоит в любых емкостях прекрасно.
Вы еще подумайте. Зачем огороды городить?
Я вам напишу в личку. Могу еще в скайпе показать, как я делаю кефир.