солёное мясо

копировать

утром замочила индогрудь в солёной воде, чтобы завтра запечь, сейчас узнала, что не нужно было. вопрос - если этот кусок промыть и заморозить, его потом можно будет как-нибудь употребить, в суп там или в рагу?

копировать

Лучше не замораживать такое мясо, после разморозки будет ватное. Разве что в фарш пойдет.

копировать

Я бы приготовила и заморозила уже готовый кусок. В кпайнем случае начинка для пирожков будет.
Сырое бы не стала морозить.

копировать

Подождите. А почему не нужно? Есть же рецепт, по которому индогрудь чуть ли не сутки в солёной воде лежит, потом обсушивается, обмазывается паприкой, и - в мегагорячую духовку.
делала не раз, отлично получается.

копировать

Ага, для него и замочила. Только есть будет некому :)
Бродячим собакам такое тоже, наверное, нельзя из-за соли? В общем, увы, на выброс

копировать

Приготовьте и заморозьте

копировать

Вам правильно советуют - заморозьте готовым.
Соли мясо много не возьмет, так что бродячим собакам годится, если что. Но тогда готовить не обязательно.

Либо запеките всё-таки, но без специй. И на фарш в блины. Его варить не очень, а если есть куда пристроить готовым ( в смысле - запечь), то почему бы и нет?

копировать

Спасибо :)
Я вообще готовое морожу, но есть ощущение, что именно этот печёный вариант при разморозке будет фубэ.
Но попробую для интереса

копировать

Присыпьте еще солью и пусть лежит себе просто в холодильнике. Когда решите приготовить вымочите его в обычной воде, убрав лишнюю соль и приготовите. Так ведь хранили мясо раньше, пока морозилки не придумали. Кстати, почитайте рецептуру сыровяленого мяса, можно попробовать, если все равно выбрасывать собрались.