Часто жарите?

копировать

Или чаще запекаете, тушите,варите? Вокруг кричат- жарить вредно, соглашусь, но мои могут съесть тушеное мясо в сотейнике, а вот запеченную рыбу или мясо не будут есть. Грудки ,котлеты, рыбу в кляре - жарю. Замучилась уже придумывать как пожарить так, чтобы было вкусно и не вредно.

копировать

Не знаю. И так и эдак готовлю. Запечёное это вкусно. И отварное вкусно. И жарить можно так, что будет не очень вредно. Надо просто уметь готовить.

копировать

Так в том то и дело, что всем нравится ,как готовлю. Только вот задумалась, что много жаренного. Яичница, блины, сырники - все жаренное.

копировать

Ну, наверное, надо чередовать? День сырники, день каша. День яичница, день вареное яйцо.

копировать

Ойййй, даладна... Яичница жарится три минуты.
Ну, делайте на сухой сковороде омлет.
Блины пекут, а не жарят. Жарить - это когда в большом количестве масла долгое нагревание.

копировать

Мои больше любят запеченое мясо, рыбу на пару или гриль.
Котлеты жарю.
Стейки жарю или гриль.
Морепродукты припускаю или гриль.
Су-вид тоже воспринимают хорошо.

В хорошую погоду всё гриль.

копировать

Рыбу можно жарить без масла на пекарской бумаге на сковороде.
Корочка вкусная получается и масла ноль.

копировать

В данный момент дожаривается третья сковорода котлет.
Всё делаю и тушу и жарю парю запекаю про вредность не думаю.

копировать

Если пышные, что кладете для пышности?

копировать

в котлеты кладу мясо в данный момент домашняя утка и бройлер чеснок лук соль перец.

копировать

Котлеты, отбивные, стейки жарю
Курицу, утку,, рыбу запекаю.
Тушеное вообще не очень любим

копировать

Котлеты скорее тушу. Под крышкой и добавляю воды. На специальной сковороде.
Да, в основном тушу и запекаю.
Изредка делаю жареную картошку. Как отдельное блюдо.
Рыбу тоже иногда жарю - быстро... стейки типа.

копировать

Крайне редко, просто не люблю. Предпочитаю духовку, мультиварку, тушение и пр.
Наверное это семейные вкусы + привычка из детства - моя мама выросла в сельской местности, у них была русская печь. Сами понимаете, еда в основном томленая. Нам мама в детстве котлеты в духовке делала и я никакие другие не люблю - если они будут панированные и жареные, есть не стану.
А еще мне не нравится корочка - я люблю мягкую еду, не люблю запах в квартире и пр.

З.Ы. О пользе хотелось бы думать больше, но я люблю вредную еду - маринады, острое и пр.

копировать

Вообще, как оказалось, почти не жарю (грилю, да). Иногда рыбу, но я ее скорее обжариваю, потом добавляю какой-нибудь соус и она фактически тушится еще несколько минут. Кляр никогда не использую. Вместо котлет делаю митлоф, кур.грудки тоже доходят в духовке после краткого обжаривания.

копировать

митлоф - это что?

копировать

Meatloaf. Бооооольшая котлета. Поинтереснее, чем обычные котлеты на мой взгляд. Ну и возни меньше. https://www.google.com/search?ei=m-7nXfLMJ4Hl5gK2xYjYBQ&q=classic+meatloaf&oq=classic+meatloaf&gs_l=psy-ab.1.0.0l10.5578.9027..11233...3.2..1.252.1026.7j0j2......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i13.6B0ycko8i20

копировать

посмотрела, спасибо, а можно ваш рецепт , проверенный ;-)

копировать

Я делаю вот по этому рецепту. К сожалению на англ. https://www.myrecipes.com/recipe/old-fashioned-meatloaf
Там довольно сложно испортить :). Любой вариант с большим количеством хороших отзывов очень хорош.

копировать

Тоже делаю что-то подобное, но еще проще.

копировать

не жарю, лень. Это ж надо все время рядом стоять, контролировать процесс, да и кухня вся засирается жирными брызгами. То ли дело в духовке - засунул, таймер включил - и занимайся своими делами). Курицу вареную люблю)
Но в духовке жарится не хуже, чем на плите, кстати. Например , рыба или курица, со всеми хрустящими корочками)

копировать

Одинаково. И тушу, и запекаю, и жарю. Вот сегодня буду жарить котлеты. Пыталась делать их в духовке, фигня получается, не то. Вредно, полезно... Смотрю, сколько живут немцы, у которых убойная кухня, там и жареное, и жирное, и копченое, по идее должны были бы подыхать лет в 50 все. Но нет, 90-летние дедушки уминают жаренные колбаски и помирать не собираются.

копировать

давно не жарю, чтобы была корочка надо без крышки- много брызг,отмывать все вокруг. Я все запекаю в духовке в фольге ( кроме котлет) ,а вообще в приоритете варю

копировать

Чаще всего у нас мангал или гриль, много запекаю. Жарю котлеты и сырники. Часто вок.

копировать

только что пожарила котлет из готового фарша.

копировать

Вредно - полезно не волнует.
Не люблю жарить, потому что потом все отмывать надо. Но котлеты только жарю, в духовке фуфуфу для нас. Мясо, естественно, жарю.

копировать

Запекаю.
Жарю только картошку очень редко, мне проще закинуть ее в духовку...
Тушу овощи.