Попробуйте английский зимний десерт — пирог «Баноффи»

копировать

Попробуйте английский зимний десерт — пирог «Баноффи»

Английский сладкий пирог «Баноффи» завоевал популярность во всем мире, его готовят не только дома, но и в ресторанах. Хотя на полное приготовление блюда уходит несколько часов (его необходимо остужать в холодильнике), сделать его просто, и такой пирог всегда может занять центральное место на любом праздничном столе.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-poprobuj-te-anglij-skij-zimnij-desert--pirog-banoffi--64728.htm

копировать

А почем на одной картинке тесто светлое, а на другой - тёмное?
Опять с разных ресурсов фотки кто-то натырил?

копировать

да там полная беда

копировать

там совершенно два разных пирога. на первом. -варен. сгущенка, на втором- непонятно что.

копировать

подозреваю, что получится сил'но сладкая гадост'.

копировать

Ой,по рецептику все должно получиться очень вкусно

копировать

Банка сгущенки с полпачкой растопленного сливочного масла? Серьезно? Это ж смерть печени при всей моей любви к сгущенке, сливкам и бананам.
Делала баноффи этот в гораздо более щадящем варианте (песочное тесто, вареная сгущенка, банан, сливки). Убойно сладко и жирно. Тут к моему рецепту еще и растопленного масла предлагается добавить. Аж печень заныла.

копировать

Вы правы. Откуда такая любовь к сладкому?
В кулинарной книге 80 года, в американской, в базовом рецепте маффинов 2 столовые ложки сахара.
Не верите? Могу отсканировать рецепт.
Так что эти стаканы и килограммы - вообще неизвестно откуда пришли.

копировать

Что, у всех печень больная что ли? Это же на 6-8 порций рассчитано. 15 г сливочного масла - ни о чем.
Раньше во всех кафешках- столовых сметана продавалась стакан или полстакана, все ели, с печенью все в порядке.
Я сама не делаю выпечку со сливочным маслом, и так толстая :-)

копировать

Как вы больше 200 граммов масла на 6 порций поделили и получили 15 граммов в порции? Я тоже так хочу. Это ж какой простор для похудания... Плюс калорийность сгущенки зашкаливающая и жир в сливках для взбивания, в печенье. Вы серьезно сейчас сравнили это с несчастной четвертью стакана 20% сметаны из советской столовки? По секрету скажу, что по факту процент жирность всегда была ниже. И не видите никакой разницы?
Я без проблем съем полстакана обычной 20% сметаны. И сливок взбитых слопаю стакан, наверное, без проблем. Но смешать банку вареной сгущенки со сливочным маслом - это, уж простите, за гранью. Добавив маслица в жирную крошку печенья для добивания остатков печени, ага.

копировать

ВЫ сами то пробовали это?