Срочно! Батат!

копировать

Напишите, пожалуйста, как правильно запечь батат в духовке. Первый раз. Самый простой вариант нужен. Духовка газовая. Бататины длинные узкие у меня, почти по 20 см.
Заранее спасибо!

копировать

Нарезать можно прям с кожурой крупными кусками - вдлинну всю картофелину пополам, а потом на полудольки по 1,5-2 см толщиной.
Перемешать с лим.соком, растительным маслом, со-пе, любые специи.
Выложить на противень кожурой вниз и запечь 15 минут.
Батат запекается быстрее чем простой картофель.
Про газовую духовку не знаю, если можно включить верхний гриль, то обязательно сделайте это.

копировать

Скажите, пожалуйста, не вы ли давали недавно рецепт теплого салата с тыквой и бататом? Тыква есть, батат есть, а рецепт никак не могу найти :-(

копировать

Рецепт давала не я, но я им поделиться могу

https://eva.ru/topic/24/3577638.htm?messageId=99736426

копировать

Спасибо большое :-) Один вопрос - духовку градусов на 160-170?

копировать

Я ставлю на максимум, ну или хотя бы на 230°C. Да ещё и верхний гриль. Тогда за 15 минут всё будет готово и уголки овощных кубиков подрумянятся.

копировать

Спасибо! :-)

копировать

Смотря, что вы хотите на выходе...
Моим детям больше всего нравится так:
Очищаете, нарезаете кубиками со стороной 2см. Перемешиваете кусочки со смесью корицы, меда, оливкового масла, соли и перца (по 2 стол. ложки меда и масла, 1 чайная ложка корицы, остальное по вкусу). В духовку на 30 минут.
Из этой картошки получаются офигительные, пожалуй, самые вкусные чипсы.

копировать

интересно

копировать

Спасибо!

копировать

Батат почистить, нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной, выложить в в форму(смазанную раст маслом) 2-3 слоя, посолить немного, сверху лук полукольцами, семена аниса, сбрызнуть маслом, запечь. Если кто то лук такой не ест, его можно снять потом, но он аромат придает.

копировать

Не чищу. Мою. Либо кружочками, либо вдоль разрезаю и запекаю. Какие могут быть проблемы?

копировать

Натереть солью, потыкать вилкой, обмазать маслом растительным. У холодную духовку на решетку. Только фольгу уровнем ниже, а то капать сироп будет . Вкл на 200. Час там. Потом откл и ещё минут 40.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.

копировать

Господи, как же люди любят усложнять наипростейшие вещи....

копировать

И не говорите. Я даже дочитать до конца не смогла, что они делают с клубнем сладкой картошки.

копировать

Уточните, пожалуйста, что вы пытались сделать в первом абзаце. Если испечь батат, то это делается за 10 минут (1 шт) в микроволновке. Даже чистить не надо.

копировать

Картошку обычную тоже в микроволновке можно печь, но нужно ли? Так и с этой. Нет, если времени в обрез, то и сварить хорошо. Мне нравится именно запекать.

копировать

Какая гадость. Особенно второй вариант.

копировать

И не говорите. Ужасная гадость. Лучше батата в микроволновке ничего нет!

копировать

а с какого бока тут микроволновка?

копировать

Как с какого? Ведь лучше батата приготовленного в микроволновке нет. Разве вы не знали?

копировать

2 часа несчастный клубен'?:-О за что вы его так?
второе не поняла, что это?

копировать

Фото. Вот такая невкусная гадость получается. Запеканка. Чем-то по легкости структуры на суфле похоже.

копировать

На корм для свиней она похожа:sick2

копировать

Вам виднее, спорить не буду!

копировать

у меня это за 15 минут получается.

копировать

Больше всего люблю жареный батат, как простой картофель. Жарится быстро, вкуууусно и прекрасная замена обычной картошке.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.

копировать

Вот так люблю, режу брусочками, сол', перец, травки, оливковое масло и на 15 минут в духовку в оdин слой, в конце включаю грил'. Соусы делаю разные, сама.

копировать

Очень правильное решение. Мы тоже именно так и едим.