Бисквит дома. Проверенный рецепт.

копировать

Люуудиии!:) Прошу поделиться проверенным рецептом , с точными пропорциями и всякими тонкостями. Заранее спасибо.
Р.с. не посылайте только в интернет)

копировать

Я вам дам свой рецепт. Не буду оригинальна. Берём разёмную форму.
На дно кладём кусок пергамента и закрываем бортики, чтобы пергамент был только на дне. Всё мажем сливочным маслом.

4 яйца, пара капель лим.сока, щепотка соли, 6 полных столовых ложек сахара и 1 столовую ложку тёплой воды.
Всё взбить до ушестирения объёма и до образования тугой почти белой пены. Главное всё взбивать поместив чашу в другую, наполненную кипятком. И взбивать неостанавливаясь.
Когда желаемый эффект достингут, вынимаем чашу из кипятка и продолжаем взбивать ещё минут пять
Потом 6 ложек муки с горкой просеиваем 2-3 раза и частями вводим во взбитые яйца каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой.
Всё выложить в форму и выпекать при 180°C минут 35-40.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - готово.

копировать

Спасибо.

копировать

Господи, там никаких особых тонкостей нет.

Посмотрите здесь
Очень нужен рецепт бисквита https://eva.ru/topic/24/3254252.htm

Пошаговый от Бабушки Эммы
https://www.videoculinary.ru/recipe/biskvit/

Торт Сказка - здесь тоже бисквит
https://open-cook.ru/recipes/tort-skazka

Бисквит на белках
https://chadeyka.livejournal.com/263339.html

Шифоновый бисквит
https://finecooking.ru/recipe/shifonovyi-biskvit

Базовые рецепты бисквитов от Мишель
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.