Неожиданно завялила

копировать

Купила хурму, пару килограмм. После двух штук съеденных, и одной наполовину, остальное переложила в пакет бумажный, и забыла на какое-то время. Через пару недель обнаружилось, что та, что была немного ложкой подчищена, стала прямо сладкой, а ещё пару начатых, вязкий привкус имели.
Ради эксперимента, надрезали ещё несколько фруктов, вычистив ложкой содержимое, где больше (спелое), где вяжущее там меньше. И положили на радиатор на досочке. Через пару дней, решено попробовать. Вяжущего вкуса нет, цвет оранжевый в наличии есть и очень сладко и приятно. Теперь буду брать хурму, самую крепкую, и только парочку мягких, чтоб дотерпеть до вяленой. Прям 100% для меня открытие, может кому пригодится.
Сухофрукты могу есть только чернослив, и финики. Теперь вот и хурму. Но думаю надо заготовить её побольше, пока сезон продажи совпадает с периодом очень жарких батарей.

копировать

Это можно и без батарей сделать )))

копировать

не поняла, - нужно взять вяжущую хурму. разрезать и оставить в тепле?

копировать

нужно купить хурму.
если она вяжущая, обычно серединка нет, вынуть ложкой съедобное.
положить то что не съедобно сразу на досочку либо на чистый лист.
у меня батареи в прямоугольном чехле, очень удобно получается.
на батарее если то тепло, это мягко сказано, там жарит!
единственная батарея которую не смогли отключить в квартире, жарит на всю мощь.

копировать

спасибо! попробую!

копировать

Не надо ничего удалять ложкой, не переводите продукт. Любая вяленая хурма не вяжет.

копировать

я не писала что в середине она вяжет. как раз там она сладкая, но иногда эта сердцевина малобъёмна, иногда почти вся съедобная

копировать

Обожаю вяленую хурму, для меня это деликатес в силу цены

копировать

А самой сделать не судьба?

копировать

нет, даже носки не вяжу, а в магазине покупаю

копировать

А зачем покупать вяжущую хурму, если не любите ее?
Покупаю которая не вяжет в перекрестке и в пятерке, которая в пластиковой коробке по 4 штуки.

копировать

Я не знаю того кто любит ВЯЖУЩУЮ хурму.

копировать

она невкусная и пахнет неаппетитно. Я такой сорт не люблю.

копировать

не уверена что вообще знаю как любая хурма пахнет.
это тот случай когда вкус есть а аромата нет.

копировать

Хаха, я как-то погуглила, что американцы о хурме знают и думают, здесь это непопулярный фрукт. Так вот, единогласно почти все те, кому приходилось ее пробовать заявили, что вкус хороший, нейтральный, очень невыраженный, а вот пахнет- спермой.
Я с тех пор спокойно ее есть не могу. Теперь тоже пахнет.

копировать

я промолчала, но вот та в коробочках по 4 штуки в перекрестке - именно спермой пахнет)) Королек, к которому мы привыкли в ссср - не пахнет так ;) но он и вяжет больше всего, надо очень тщательно выбирать, или морозить, или вот валять...

копировать

Это многое объясняет в потребителях фрукта из коробочек.
мне нравится самой выбрать, прежде чем отнести на кассу.
Вот если кто-то выбрал, для того чтоб я купила..пф, только ручная сборка.

копировать

1. Не всегда это понятно.
2. Некоторые любят такую.
3. Любую хурму можно заморозить - после разморозки вязкость должна уйти.

копировать

должна, но не уходит

копировать

и про заморозку..ну не люблю я есть нечто сопливое/водянистое ещё и сладкое. Раньше могла, но тогда только такая доступна была, жила рядом со станцией, там рынок открытый был, с прилавками колхозный такой. И в сезон именно снегом припорошенная и переспевшая была. Казалась прямо верхом наслаждения))) Но сейчас таких и прилавков-то нетути, а в тэцах всё намного цивильнее

копировать

И со мной такая трансформация произошла. Только с ещё большим закосом. Я теперь только хрустящую люблю. У нас только один сорт продаётся, он не вяжет совсем, поэтому можно спокойно есть на любом этапе. Если перележит и размякнет, такую есть больше не хочу и не могу.