Помогите опознать продукт

копировать

Здравствуйте! Муж привёз из Азербайджана странные штуки, не могу поисковиком найти, что это. Может быть вы знаете? Представьте плоский блин толщиной 1 мм, сделанный из упаренного виноградного и (или?) гранатового сока, несладкий, а, кажется, даже подсоленный. Как это называется? Что с этим делать? Спасибо заранее!

копировать

Пастила фруктовая.
Ищите гулом пастила азербайджанская
Я такую в армянском магазине беру.

копировать

Спасибо!

копировать

Добавляют в тушеную баранину, в супы с бараниной типа кюфта-бозбаш и пр. Придает блюду очень приятную кислинку.

копировать

Спасибо!)

копировать

купила я тут смокву. Выглядит именно так, как вы описываете. Упаковка была непрозрачная, я хотела что-то типа мармелада. Выбросила в конечном итоге, т.к. не поняла, что с ней делать. Так просто жевать - невозможно, очень плотная и жесткая. Посмотрите в поисковике картинки "смоква". Такое?

копировать

Похоже, но другое немного. И солёное. Добавила в телятину при тушении. Классно получилось!

копировать

Кислый лаваш, или тклали.

копировать

все-таки в Азербайджане не тклапи), хотя суть та же

копировать

Есть грузинский вариант, тклапи называется. Кладу в суп харчо.

копировать

И вам спасибо за идею с супом