Икра

копировать

Всем отделом ищем скидки на хорошую красную икру (Москва). Вроде была в Перекрестке "Путина", но закончилась, и не во всех Перекрестках товар представлен. Где еще посоветуете прицениться? Спасибо.

копировать

Зачем вам это? На хорошую икру скидок не бывает.

копировать

+много.. Скидки на всякую ерунду, которую в добрые времена и за бесплатно бы никто не взял..

копировать

Не скажите. Мы как раз всем отделом закупились нерочьей икрой, но сейчас там уже скидок нет... Кто ж спохватывается за две недели до праздника...
если что - взяли на пробу, распробовали и закупили. Из той же партии.

копировать

Вот именно - даже качество одного продукта из разных партий может быть разным, и раз на раз не приходится.. Тут - как повезет.. :)

копировать

Ну, нерочья икра - в принципе продукт специфический, а уж к декабрю - тем более. Поэтому да, купили, попробовали, заказали с условием привоза из той же партии.

копировать

Бедные люди...

копировать

Ну, богатые пусть ширпотреб с тройной наценкой берут...

копировать

А у вас что, не ширпотреб, а индпошив? До чего довели народ...

копировать

У нас для понимающих разницу.

копировать

Понмающих разницу в картофельных очистках

копировать

Ааа... понятно. Бывает. С расстройством пищевого поведения не сюда.

копировать

Ну, такую дрянь, выдаваемую за икру, не каждый может съесть, это да.

копировать

наши, а зачем вы-то галку анонимности ставите?
Ваши фобии и компульсии всё равно вылезают.

копировать

В Ашане она есть и в Метро.

копировать

Спрошу в этой теме.
Давно не брала кабачковую, какую посоветуете?

копировать

Верес

копировать

только не ёё, гауно редкостное

копировать

Это сильно на любителя. Я только Мичуринскую могу есть, все остальные не воспринимаю, только изжога будет. Но в Москве не уверена, что она есть. Привожу.

копировать

Спасибо, а баклажановую не посоветуете?

копировать

Из печеных баклажанов. Бондюэль (фото выложила ниже)... или вот эта армянская

копировать

Икра из баклажанов JANARAT,производят в Армении.

копировать

Керакур намного лучше)))) Попробуйте непременно

копировать

Спасибо, уже пробовала.

копировать

"Ряжский погребок"

копировать

Она еще есть? Нигде не встречаю,перешли на Дядю Ваню.

копировать

Ресторация Обломов - и кабачковая, и баклажанная.

копировать

Ряжкий погребок кабачковая отличная, верес есть не будешь

копировать

Скидки? На икру?
Вы шутите!

Ищите хорошую, а не дешёвую!

копировать

Вчера в Глобусе купили на развес, вкусная.

копировать

Цена на икру запрямую зависит от годового улова. В прошлом году в Петропавловске килограмм икры горбуши можно было купить от 900 рублей, средняя цена была 1200. В этом году её можно найти за 2900, средняя цена 3200.
Дешёвая икра предлагается только в одном случае- это прошлогодняя замороженная. На Авито такие предложения встречаются в открытую.

копировать

ага, ещё и с растительным маслом в составе..такое гуано, и к сожалению не редкостное. Пришлось поискать производителя, который не балуется с добавками, а делает качественный продукт.

копировать

копировать

он тоже хочет икры, и ждет, когда ответят? :-D

копировать

Видела где то недавно, что в этих зелёных банках обнаружили сальмонеллу, больше икру не хочу

копировать

Недавно читала информацию, что икра акционная стоит на кассах магазинов, а на банках условия хранения - в холодильнике. Ну кто ж на это смотрит? И потом неизвестно еще сколько та банка простояла на кассе, а потом ее по жалобе в холодильник переложили?

копировать

Видела акционную икру всегда в холодильниках - в Пятерочке, Бахетле, в этом году в Ленте пару банок купила по 164р. и обе съела уже. Из Пятерки гуано была, из остальных - более-менее.

копировать

Хорошая, прямо идеальная, без жидкости, упругая красная икра на фирме стоит 3400 за кг. Взяли на пробу в банках сахалинскую, заявлена как ГОСТ, за 2300 кг - есть мятые икринки, не упругая, жидкости между икринками больше чем нужно. Потом брали по 2800, тоже на пробу, средненькая. Так что чем дороже, тем лучше, распродажа, перед нг! Будет точно *овно. И, заметьте, все цены компаний поставщиков.

копировать

Нет сейчас хорошей икры - как ГОСТ поменяли, так она вся г стала...... с жидкостью и пр. Надо искать малосольную в заморозке без консервантов - она еще м.б. приличная.

копировать

Раньше брали икру у тетеньки на Коньково, теперь я стала брать в интернет-магазине. Икра горбуши каждый раз свежай, не знаю как определить ее качество, но нам нравится.

копировать

Я месяц назад взяла пару банок в Магните, но вот не знаю, что там на вкус...Раньше акционную не брала никогда.

копировать

Господи, что только народ не жрёт...

копировать

И что за целый месяц не съели ни одну?

копировать

Зачем такую икру вообще покупать??

копировать

Потому что хочется икорки, а денег нет. Вот и берешь что подешевле.

копировать

Ну и съели бы уже, нет?
Попробовали... Понравилась если - можно еще купить.
А то так на новигодь себе поднасрёте: откроете "икорку№, а там гОвно:mda

копировать

вчера в Билле купила банку красной икры по 179.90. по акции, форель. Ф-ма Северная компания. Очень вкусная, мелкие целые икринки без жидкости.

копировать

про ЧЕРНУЮ РАССКАЖИТЕ плиз, какую брать ?

копировать

Черная в этом году актуальна для 0,00001 процента населения. Сами ищите.

копировать

31.12. не успела купить черную икру в Виктории, все продали.

копировать

Белужью берите. Она вкуснее.

копировать

надо было Димону на прямой линии вопрос задать
он то знает толк в икорке чёрной

копировать

Был уже топик.
Вот эту посоветовали
https://vrh.ru/chernaya-ikra

копировать

Перекресток тоже Путина?

копировать

У нас в стране все Путина. Он же Царь.

копировать

"Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!"
Стою. Пршу прощения за лшибки, набрать неудобно.

копировать

Что за тролли топ завели? Ведь ясно, что ни у кого нет денег на икру, народ максимум селедку может себе позволить, ну и картошку отварную, это праздничные блюда теперь.

Один аноним тут за мной полгода бегал с этой икрой и тыкал мне, что я зажралась, посмела себе икру купить. Он был прав, наврала я, не ем никакой икры и лет 20 уже не ела. Так что зачем этот тролляцкий топ тут? Чтобы народ позлить?

копировать

так ты постоянно здесь физдишь?

копировать

Мы вот на такую икорку перешли. Очень вкусно с нарезным батончиком, только маслица нужно побольше положить.
25 рубликов всего стоинькает

копировать

Ну вот это уже ближе к правде. Я сразу поняла, что все в этом топе покупают только такую икру, но зачем-то описывают какие-то небылицы про то, как покупают настоящую. Я себе тоже такую куплю на новый год, может даже 2 банки.

копировать

А если серьезно, то мой сын вот ЭТО ест. Сам покупакет. И еще ест тобико.
А натуральную икру не ест - ни красную, ни черную.
Очень выгодный малыш:party2

копировать

Мой тоже как-то вяло ест. Пожалуй только на новый год и ест. Он даже Доширак больше любит, чем икру. То есть если предложить на выбор, то выберет Доширак:-D Наверное это от того, что я ему никогда не разрешала в детстве покупать Доширак и он вечно пытался тайно его купить и сожрать:-D

копировать

Мой в роллах может сожрать... если не будет видеть:ups3

копировать

А японцы, говорят, научились делать имитацию мяса из человечьего дерьма. Скоро будет весьма актуально, а главное, модно. Рекомендую.

копировать

И где они наберут столько дерьма?

копировать

У китайцев купят:think

копировать

У нас в стране могут закупать. Пенсионерам подработка. И предпенсионерам (в особенности).

копировать

А я пойду работать!! :party2 А там требования по составу исходного продукта для говядины, баранины и свинины различаются?

копировать

А из мочи ничего не придумали?
Я иногда мочегонное пью. Есть шанс пристроить?

копировать

Моча в голову бьёт?

копировать

Таки я за кабачковую. На Новый год такую даже снегурочки потребляют. :cool1

копировать

Вот это зебест

копировать

Кабачковая икра, произведенная из "Баклажанов, запеченных на гриле", - это извращение, как картошка в мундире, приготовленная в мундире шеф-повара кафе "Пушкинъ" самим шеф-поваром в голом виде.

копировать

=D>=D>=D>

копировать

Спрашивали же про кабачковую. Я баклажанную не люблю, а кабачковую ем только одной фирмы - Верес. Она кажется украинская, а может и нет, не помню. В общем она как-то пропала после 2014 года, на время, и я не смогла себе найти другую, которая меня бы устроила. Может плохо искала, просто устала искать, вся была невкусная. А теперь Верес опять появился в продаже:-D

копировать

Мне Ряжский погребок нравиться

копировать

Только если не в Краснодарском крае выпускается.

копировать

Это икра ежей. Тех, которых еще не доели...

копировать

Вы уже получили к Новому году грант из наших налогов? Елочку поставили? Нравится?

копировать

Во что превратилась ева...жесть, как она есть. Клуб одержимых климактеричек. Я раньше думала, что про больную психику во время климакса преувеличивают.

копировать

Не, не преувеличивают. Вы тому наглядный пример. Что с вами стало в течение последнего года, это уму непостижимо. Никогда не думала, что люди, причем еще относительно молодые, могут так резко деградировать. Видимо, тоже Ева влияет. С Джазом давно все было понятно, а вы прям открытие 2019.

копировать

Вы как-то забываетесь совсем. Вы забыли, что я педик. Ну какой климакс у педика?:-D Джаз поэтому же вменяемый, то есть потому что у него нет климакса:-D

копировать

Я не знаю, кто вы, но то, что с вами произошло непоправимое, это факт. А Джаз таким был давно, возможно, он таким родился.

копировать

Российский научный фонд обещался к 24 декабря :) Так что поторопитесь оплатить свои налоги, пойду покупать елку :)

копировать

Нам с Сахалина привозят. Очень вкусная и не дорогая. Правда еще не знаю, как в этом году будет стоить.

копировать

На мой вкус, самая вкусная красная икра в магазине "Красная икра". Почему-то никто не упомянул. Попробовав однажды, покупаю только там

копировать

Согласна! Тоже очень нравится, есть выбор к тому же. Всегда была свежая и очень вкусная.

копировать

Из общедоступных - да. Но автор-то ищет скидки, а там скидок не бывает, тем более перед НГ.

копировать

Там цены и так достаточно демократичные.

копировать

Смотря с чем сравнивать.

копировать

Ну с чем? С *мат*м каким-нибудь из пятерки? Везде дороже

копировать

там,кстати акции постоянно на рыбу. На икру,правда, не заставала. Просто разговор перешел на обсуждение вкусов.

копировать

А во ВкусВилл как? Замороженная продается, без примесей.
Я накопила баллы, - пойду ее возьму, думаю.

копировать

Хорошая там икра.

копировать

Я не фанатею от красной икры, но вот что-то потянуло, я уже несколько банок сожрала этой чумиканской икры из хабаровского края.
Хорошая икра,рекомендую

копировать

Как можно есть замороженную икру? :sick4

копировать

Ну а как нет? Способ хранения.
Она быстро размораживается и становится как на картинке.
Не лопнувшая, зернышко к зернышку - и вкусная.

копировать

Гадость! :sick2 Для сохранения икры ее солят. А замороженная - гадость! :sick2

копировать

Так она соленая. Ее солят и замораживают. Шоково.
А вот консерванты не кладут.

копировать

Боже, какой ужас! :scared2 Солят и замораживают? И соль замерзает? А что физика по этому поводу говорит?

копировать

Если учебник физики почитать дальше, а не только первую страницу, то физика скажет, что 15% раствор хлористого натрия замерзает при температуре -11 градусов. При засолке икры используются меньшие концентрации, соответственно, и температура замерзания оных выше -11.
Температура шоковой заморозки - от -18 и ниже.

копировать

Раствор, в смысле - жидкость? И не расширяется при этом?

копировать

Да, тузлук. Перенасыщенный соляной раствор. В итоге икра получается примерно 4-5% солёности. Дальше икру "отжимают" от тузлука, фасуют по банкам и шоково замораживают. Ничего не лопается - это ж не стекло. Есть определенный процент эластичности.

копировать

А как жидкость из икринок выжимают, чтобы они не лопались?

копировать

Центрифугированием.
Надеюсь, вопроса о том, как же не лопаются икринки в центрифуге, не будет? Там не на 1000 оборотов.

копировать

чем замороженная гадость? я последнее время беру только замороженную без консервантов. Отличная икра. Без консервантов и без заморозки не будет долго храниться икра

копировать

А зачем ей долго храниться?

копировать

А вы ели размороженную? Если нет, то чего морду воротить. Нам привозят в пластиковых контейнерах по полкило. Сразу съесть не реально. Делю на 4 части и замораживаю. Когда понадобится размораживаю сколько надо в холодильнике. Отличный вкус, не отличается от не мороженной. Вы думаете, что вы и рыбу едите свежепойманной? Наивняк.

копировать

Че это нереально? Я полкило могу за 3 дня съесть. Вообще я могу и за 2, это я так экономлю:-D А разделить полкило на 4 части, да еще и на несколько человек, 125 грамм - это только нюхать ее придется.

копировать

Ну это кому как. Мы с мужем вдвоем, он ее вообще не ест. Все мне достается. Ну а мне как раз хватает по 100 с небольшим гр на пару дней. Я с блинами очень люблю. Но так как ограничиваю себя все же, не могу два дня подряд обжираться блинами, как бы ни хотелось))

копировать

Всегда замораживали, и черную , и красную . На вкусовые качества не влияет.

копировать

"Кому и кобыла невеста". (с)

копировать

Не... не гадость, ни разу.
Я почему ей обжираться стала, видимо там консервантов по минимуму.
Обычно ...как только я сожру немного красной икры, у меня начинает зудеть всё тело, а на руках экзема обостряется. А здесь без последствий.

копировать

Кхе-кхе... Вы реально думаете, что вся икра, которая у нас в средней полосе продается - исключительно свежая, без заморозки??? Совсем свежую вам разве что стюардессы по заказу с Камчатки привезут. Я вам больше скажу - на ДВ ее тоже замораживают)) Она вообще быстро портится. И вы вот вообще не отличите свежую от размороженной, зуб даю)) Нам часто привозят с ДВ икру, я часть кладу в холодильник, чтобы есть вотпрямщаз, а часть - в морозилку. После разморозки - та же икра, только в профиль))

копировать

Самая лучшая!
Без консервантов.
Размораживать ее нужно только при небольшом плюсе. Т.е. в холодильнике, а не при комнатной температуре.

копировать

Может, проще на кусочки поколоть и замороженной есть? Еще и хрустеть будет. :ups1

копировать

Ну... вам можно. :-)

копировать

Да, эту имела в виду) Спасибо! Надо брать.

копировать

Я вожу в Россию замороженную красную икру с Аляски.
Ничего, всем нравится.
Домой беру, половину замораживаю, потому что сразу не съесть.

копировать

Я покупала там икру. Очень вкусная. За второй банкой пришла.

копировать

На еве девушка Наташа с ником соболь хорошую икру предлагает.Не первый год берем.Красное золото хорошая, бывает со скидками в декабре в Перекрестках.Только нужно смотреть чья икра.Бывает нерка,бывает лосось,а название то одно красное золото.А я например нерку не очень(.

копировать

Святой человек. [-0<

копировать

:-)

копировать

Икру в перекрестке??? Подешевле??? Вы серьезно???
Вам нужно количеством или качеством?
Покупаю икру исключительно в СП, лет 10 уже, если не больше. Дорого, но вкусно. В этом году 0,5кг - 1850р. Поняла, что нравится кижуч, только его и беру. Себе и родственникам на НГ. Нерку брала в начале осени (другой у орга не было) - совсем не то, больше нет желания ее покупать. А то, что продается в магазинах - вообще не сравнить по качеству и по вкусу.
Кстати, спасибо, напомнили. Хотела одну баночку разморозить, забыла.

копировать

Зачем вы кичитесть так неприлично? Или вы из тех, кто больше рассказывает, чем есть на самом то деле))). Анекдотичная какая. Что ещё вы покупаете в дорогих сегментах? И кабачковую, раз уж настолько откровенны, можете посоветовать, хочется хоть чего-то кааачествеееннооогооо. Прям ооочееень

копировать

Рада, что повеселила вас.
В дорогих? Вы считаете, что красная икра - дорогой сегмент? А черная тогда какой?
Не люблю не понятную жидкую субстанцию из железных банок. Не понятно из чего сделана и что в нее добавлено.
Кабачковую люблю мамину, домашнюю. Когда заканчивается, покупаю в Мяснове.

копировать

Что такое СП?

копировать

Совместная закупка, как раз дешевле, чем в магазинах.

копировать

Святый Престол. [-0<

копировать

Лена, у кого вы икру берете? Напишите, пожалуйста в личку. Я раньше покупала, но она перестала с икрой работать. А икра однозначно вкуснее :-)

копировать

У Zабавы Путятишны. Раньше брала у Пантерки через подругу - у Забавы показалась вкуснее и с доставкой/забором у нее проще. Да и на встрече всегда можно докупить что-нибудь вкусное.

копировать

В Красной Икре у Борисика всегда беру. Качество хорошее что в железных банках, что в пластике.

копировать

+1

копировать

Только финскую

копировать

Аналогично) В этом году пролетели с Финкой, в начале декабря не до того было, а сейчас поздно ехать уже. Вот тоже растерялась, очень давно в наших магазинах не покупала икру, не представляю даже на какую смотреть. Наверное, куплю первую приглянувшуюся стеклянную баночку)

копировать

+10000 мы тоже только финскую покупаем.

копировать

На СПтоваров беру, у мужика, который прямо родом оттуда, где лов и переработка. Они вообще домой привозят. Доставка дармовая. Я брала два вида по пол-кило, и мне ещё пробничек привезли, но отдала консъержке, ибо было неловко, что у меня есть а она только глазами хлопала.

копировать

Все только к праздникам что ли покупают?
Какие-то СП... орги... заветные дядьки с Камчатки...
или все покупают по ведру, а потом таки замораживают??
Ничего сакрального в банке закуски за 500 рублей нет.
Захотели - купили 140 гр банку или развесной 200 гр, съели по три бутерброда. Аллес.

копировать

Кто-то только в праздник, да. Я иногда прямо вынашиваю в себе желание икры купить, и не хочется дрянью себя и близких потчевать. Поэтому покупаю осознанно и килограмм разного. Мне купить баночку даже 200 г, дозволительно было, ранее, когда единожды нарвавшись на суррогат, пришлось её просто выбросить. Поэтому покупаю не из соображений дешефше, а прочтя отзывы и понимая что 8 лет в закупке, невозможно отзывы купить.Состав опять таки указан.

копировать

Нет, не только к праздникам, но летом как-то и не тянет на нее. Покупаю много в начале декабря и замораживаю, 1-2 банки остаются до марта (до дней рождения). В холодильнике при медленной разморозке вкус не меняется. Покупаю сразу много потому, что лень кататься по субботам к 8 утра на другой конец города. Да и кижуч редко бывает.
А СП-орги-дядьки с камчатки - все потому, что люди хотят получить удовольствие, а не разочарование. Тем более, на праздничном столе.

копировать

Имхо, в Деликатеске, Вкусвилле, Красной икре и прочих сетевых дальневосточных лавках не продают откровенной бяки.
Необходимое и достаточное качество. Чтобы не заморачиваться и не делать культа из еды))))

копировать

Вот теперь я точно знаю, что в Деликатеске не стоит икру покупать. Невкусная и качество не ах. В Красной икре намного лучше. А в СП и вовсе замечательная, если знать, у кого брать.

копировать

Да. А вы думаете, что все ее ежедневно едят? Вы в какой стране живете, не подскажете?

копировать

Ежедневно ее есть надоест. Это же не творог.
По сути, это воняющая рыбой намазка на хлеб.
Творог с травами или моцарелла на ржаной тост полезнее и не надоедает.
Но иногда хочется икры, да. С салатом фризе и перепелиными яйцами. Или мужу - на булку с маслом.
Покупаем тогда)))
Родители две банки в месяц обязательно съедают. У них какая-то иллюзия, что это полезно. Но они баночку неделю едят вдвоем. На завтрак кружочек столичного батона, прозрачный слой масла и штук 20 икринок:ups3

копировать

ну да) в красной икре с маслом растительным вся! мошт только в нашей красноикорной лавке так? не бывает же в одной гуано, а в другой прям деликатессссс, ещё мля и лекцию мне начала пергидролевая хозяйка прилавка начитывать, типа масло это разрешённый консервант, и без масла де икра не бывает ваапще))) Ну я не против, кому-то нра, а слушать ейный монолоХ не до сук мне было. ну и потратила я свои кровные с бОльшей пользой, и натурпродуктом обеспечилась, а не суррогатным рыбным кружком очумелых ручек.

копировать

:))))
вчера вечером звонит свекр, докладывает: - мне Васька позвонил, в Финку едет, спрашивает, купить ли мне банку икры, но привезти ее сможет только после НГ. а зачем она мне после НГ?!?!
искреннее такое удивление и недоумение ))

копировать

Некоторые ее вообще не покупают, как и швейцарские сыры, и многое другое....

копировать

В среднем банка икры стоит столько же, сколько и бутылка водки.
Но все понимают где здесь роскошь,а где товар первой необходимости.

копировать

Есть люди, которые пьют водку?! :scared2 :scared2 :scared2

копировать

а вы думали в магазинах ее ставят для антуража?

копировать

Или иначе. Банка икры стоит столько же, сколько стоят две кастрюли бюджетного супа, которых хватит на 4-5 дней для семьи из 4 человек.

копировать

Ну вот это более жизненно. И сразу понятно, что выберет среднестатистическая семья.

копировать

ну почему же?
Если приспичило икры пожрать - надо. А вместо супа поесть можно хлеба и кефира.

копировать

А хлеб и кефир бесплатно дают?

копировать

По предъявлению чека на покупку банки икры.

копировать

Летом как-то не хочется икры совершенно, хочется на новый год и на масленицу...в остальное время - не забуду, так закажу))) и да- заказываю у знакомой, ей с Камчатки возит брат ежемесячно.

копировать

в этом году черт меня дернул повестись на хвалебные отзывы в ФБ на Рыбу от Горячева
икра не понравилась совершенно, что кеты, что горбуши
лангустины тоже не айс

копировать

Теперь точно знаю, где НЕ надо покупать красную икру - в Деликатеске! Подарили на н год, странная на вид, вкус вроде приемлемый, но в воде она просто растворилась :-) А многие хвалят .

копировать

начать с того, что все негативные отзывы они со своего сайта удаляют. Я тоже на еве наслушалась хвалебных отзывов, так их курьер-водитель мне нахамил, обругал и не приехал! Я залезла в отзывы на сайт - там столько негатива было про качество продукции! почему я раньше не посмотрела! Я тоже написала на сайт, получила еще один ушат помоев и забанили меня. Заодно и мой отзыв и остальные негативные потихоньку поудаляли

копировать

Купленная в красной икре икра горбуши оказалась самой вкусной из всех