Чем обработать фрукты на торте? И как?

копировать

Евы, помогите, пожалуйста, проверенными советами или ссылками на то, как работать с фруктами на торте?
Вчера стала собирать торт, обмазала кремом (обычный, кремчиз,сахар, масло), пыталась разложить ломтики клубники и ананаса. Ломтики разъезжались, красили крем, сохли на воздухе. Сгребла всё взад.
Сегодня пока восстановила верх торта и пошла на Еву за советами- как сделать верх с фруктами красиво, чтоб не сохли и крепко для перевозки?

копировать

По-моему их крепят на растопленный шоколад. Ну и выбирать надо то, что не сохнет - ягоды целиком, например. Мини мандаринки, кумкваты...

копировать

Недавно дочери торт в кондитерской заказывали, весь в фруктах. По-моему, после намазывания крему дали время схватиться. И украшали абсолютно сухими фруктами. Нарезанной клубнике, похоже, дали время чууууточку заветриться. Остальное было целым (голубика, ежевика, малина и смородина).

копировать

Есть прозрачная заливка для торта, в пакетиках. Можно попробовать обработать. Она быстро застывает.

копировать

Можно взять пакетик фруктового желе бесцветного, развести негусто и кисточкой обмазать сверху фрукты, так они не обветрятся. Да, вам верно написали выше - немного растопленного шоколада - белого или темного (в зависимости от цвета крема) и на нем укрепите ваше украшение. Или это густой масляный крем, который должен немного застыть, чтобы в него можно было "воткнуть" фрукты.

копировать

есть специальное средство,которым обрабатывают нарезанные фрукты. Но за неимением его я бы попробовала желе.

копировать

Чтобы фрукты не окрасили белый крем, нужно окунуть ту часть, которая будет уложена на крем, в растопленный белый шоколад и дать ему застыть. Но учитывайте, что он придаст еще сладости торту, поэтому, возможно, крем сделать менее сладким.

Чтобы сохранить свежие фрукты на торте или пирожных, используют тортен-гусс или т.н. желе для фруктов. Он бывает красного, желтого, зеленого цвета, а бывает бесцветная.

Вот она https://irecommend.ru/content/zhele-dlya-torta-dr-oetker-moi-glavnyi-pomoshchnik-v-prigotovlenii-moego-lyubimogo-deserta-p


копировать

Нейтральная глазурь. Лучше приготовить самой, в пакетиках химозная. На "ТВ еда" недавно видела рецепт такой глазури.

копировать

Да. Кондитеры для покрытия фруктов на тортах и десертах пользуются именно нейтральной глазурью и никаким не желе.

копировать

Думается, автор уже все приготовила. И торт съели.