Меренговый рулет не получился

копировать

Здравствуйте. Подскажите, плиз. Готовила корж для меренгового рулета. Он прилип так к бумаге для выпечки, что не смогла его снять с неё. Выпекала минут 15 при 160 градусов. Тесто - белки и сахар. Выкинула я его вместе с бумагой. Подскажите мою ошибку. Спасибо!

копировать

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).

Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Весь рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/967-merengovyi-rulet-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami



копировать

К сожалению, бумага для выпечки бывает очень плохой. У меня прилипали самые обычные пирожки(((. Остановилась на топпитс.
Ну и к остальным советам прислушайтесь.

копировать

+1

копировать

нужно брать бумагу с силиконовым покрытием

копировать

совершенно необязательно. вот фото с пергаментом - все прекрасно отходит.
https://eva.ru/topic/24/3580525.htm?messageId=99907839