А ты принесешь?....

копировать

...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала

копировать

да не про то, а как подргуа меня напрягла((((( Ей что, не вкусен мой салат??? Из икры надо?

копировать

Лично я, такого ,как Вы предлагаете, не ела никогда, и есть бы не стала... из-за перца в основном. Да и вообще, состав странный.

копировать

Чем не угодил вкусный хрустящий перец????

копировать

Многим неочевидно сочетание перца с грибами, даже шампиньонами.

копировать

Тогда и грибы пусть хрустят
Это салат из серии "всё со всем под майонезом"
Хотя бы перец тогда надо запечь, но тоже непонятное сочетание будет

копировать

Ну вообще-то по описанию абсолютно невкусно. Я бы такой есть не стала.
Есть вкусные небанальные салаты и без икры.

копировать

Невкусно: курица, шампиньоны, сыр, сладкий перец?
Почему?

копировать

Совершенно невкусно. Грибы, курица и сыр - продукты из одной категории. В салате должно быть что-то одно, максимум 2, а у вас "масло масляное". Катастрофически не хватает свежих овощей и "изюнимки", заправкой вы, как я понимаю, не заморачиваетесь вообще. Я бы даже пробовать не стала.
Из грибов, курицы и сыра лучше сделать жульен, будет в 1000 раз вкуснее.

копировать

Соглашусь. А с перцем - любой гриль-салат.

копировать

А перец?

копировать

И я такой салат есть не буду.

копировать

Есть салат прикольный, там грецкие орехи, курица грудка вареная, яйца, шампиньоны. Все мелко режется, очень мелко, и майонезом. Но тут по вкусу, можно перемешать на 50% сметаной и 50% майонезом.
В интернете есть всякие вариации, лук еще там, чеснок. Но это по вкусу...

копировать

А Ваш точно вкусный? Я бы не стала есть сочетание сладкого перца и сыра с курицей и шампиньонами, да еще, скорее всего, с майонезом.

копировать

он без майонеза.

копировать

И чем же он заправлен?

копировать

На выбор заправка: оливк масло-чеснок или йогурт или майонез, кто как хочет. Потом добавлять

копировать

Брррр...

копировать

Чем вамн ужно заправить? Я серьезно

копировать

Такое сочетание, чем не заправь, не аппетитно уже на стадии рецепта.

копировать

Можно всё вместе даже! Всё равно не испортить же салатег этот уже :scared3

копировать

Попросите ее определение классного салата. А то для одних это капрезе, а для других какой-то хитровыипанный вавилон с колбасоы, грибами, яйцами, солеными огурцами, фруктами и маёнезом в три этажа.

копировать

Она сказала: от видела ты креветки купила, мидии! Где они?

копировать

ну наверное чего-нить нарядного человек хочет, например с мышами салат https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153226 ;)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153077

копировать

Второй - чисто трупик мышки...

копировать

+1

копировать

Мыши? Издеваетесь?

копировать

Вы автор? Так Вам потролить просто? Скучно...

копировать

А в первом салате крабовые палочки и ветчина в составе. Неужели это удобоваримо?

копировать

:DЯ не знаю ).Я картинку имела в виду... Может от автора украшений новогодних хотят? Пусть замесякает свой салат (желательно без перца, он даже в это месиво не монтируется, мне кажется), налепит сверху мышек и скажет, что принесет супер-пупер классный новогодний салат под названием Гороскоп иль там Мышкина сказка и всё!
Вот отзывы кстати
Анастасия Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:31 #
Это просто класс

цитировать
Наташа Пятница, 20 Декабря 2019 г. 00:36 #
самые классные новогодние салаты:)

Во! то что надо ;)

копировать

не, если уж в эту сторону морочиться, то как можно съесть символ года?

копировать

есть из менее будничных продуктов, крабы там и всякое такоЭ :)

копировать

Я обожаю салат из брокколи, бекона и помидорчиков черри.

копировать

А вы здесь при чем?) Салат с брокколи к новогоднему столу - очень спорная весчь. Брокколи очень на любителя.
П.с. Брокколи люблю. Но не рискнула бы подать такой салат гостям. Знаю, что из моих знакомых ее никто не ест.

копировать

По моему опыту, в этом салате ее едят все. И добавку берут.

копировать

Я вам скажу по своему опыту. Из всех моих знакомых никто не ест брокколи. Совсем. Ни в салатах, ни отварную, никакую. Даже в кише в лососем и брокколи.
Ну и не праздничный это салат, что уж.

копировать

Ваши знакомые не бывали у меня в гостях.
Это очень классный и праздничный салат. Намного вкуснее холодной курицы с грибами.

копировать

Мои знакомые ходят не только в гости друг к другу, но и в рестораны тоже. Вкус развит. Но не переносят брокколи, представляете? Люди солидные, с престижной работой, не голодные и при деньгах.
Правильно приготовленный салат с курицей и грабами с разными вариациями и заправками есть в меню многих кафе и ресторанов.

копировать

А можно подробней как готовите и бекон какой ? Как резать его, чем заправлять?

копировать

Брокколи мелко режется, кладется в дуршлаг и ошпаривается кипятком. Бекон обжаривается на сухой сковородке. Помидоры-черри режутся пополам.
В миске для салата готовится заправка (называю пропорцию, т.к. количество меняется в зависимости от количества салата): на столовую ложку оливкового масла, чайная ложка дижонской горчицы и примерно столовая лока мелко накрошенного лука-резанца (можно взять сухой, если нет свежего), соль и перец по вкусу. Сначала кладем помидоры и бекон, перемешиваем, потом добавляем брокколи и еще раз перемешиваем. Можно есть еще теплым или остывшим.

копировать

:sick4:sick4:sick4
пучить гостей от сырой брокколи начнет прямо за праздничным столом :sad3

копировать

Вообще не пучит. Даже свекра, у которого есть склонность к метеоризму.

копировать

Спасибо. То есть брокколи должно быть жестковатое ?

копировать

Да.

копировать

Оо. Я такое ела. Повелась на похвалы автора. Это не вы были?
Съесть не смогла, хотя брокколи люблю. Но это нечто еле проглотила.

копировать

Даже "селедка по шубой" и "мимоза" сложнее, чем ваш салат :) В чем сложность? А второй салат какой делать будете? С каждой же семьи по два салата :)

копировать

ИМХО, сырные шарики рулят. С разными начинками и в разных "обвалках" или как это назвать ))) Очень красиво, вкусно )) и по-новогоднему )))

копировать

это ужасно

копировать

+
тяжело, печень заныла от одного вида.
и не факт, что "валяли" эти шарики руками в перчатках.

копировать

Ничего не тяжело! ))) Там сыра-то всего ничего. Начинка рулит! )))
Но, пожалуй, продолжайте ужасаться ))))

копировать

Вы их чистыми руками крутили?

копировать

Эти? Эти не я крутила )) А готовлю я исключительно после того, как схожу в туалет по большому... НЕ пользуясь туалетной бумагой )))

копировать

Это для тех, кто в детстве в пластилин не наигрался.
Катать мульон шариков - занятие на любителя. Есть слепленные вручную шарики, не прошедшие после этого тепловую обработку - еще более на любителя. Но да, к тому что "несложно", никто не придерется.

копировать

Эээ… а салаты Вы ногами делаете? :)))

копировать

Я делаю салаты только из свежих овощей и при этом не имею привычки по нескольку раз брать в руки каждый кусочек. На мой взгляд, чем меньше продукты трогали руками, тем лучше.
Но чтобы зае-баться и показать себя "хузяюшкой" - пойдет.

копировать

Во, автор! Идите и сделайте салат из свежих овощей. Думаю, Ваши семьи будут рады! )))

копировать

Вполне возможно, будут рады больше, чем холодной курице с грибами без заправки.
Вкусный салат - необязательно тот, который готовится долго. Можно просто взять интересные ингридиенты. Например дайкон. Шикарная штука, объяви автор "я принесу салат из дайкона", никаких претензий не возникло бы :)

копировать

Естественно! А еще проще морковку натереть)

копировать

Да? Новогодний салат из дайкона? Ну... услышав про это, я бы поняла, что мужа придется кормить отдельно от этого "новогоднего стола" ))) Еще рукколу обязательно, да?

копировать

На столе предполагается 4 салата. Плюс горячее, плюс десерты. Бедный, бедный муж... оголодает как пить дать если один из салатов окажется овощным.

копировать

Овощным - да пожалуйста. Даже просто огурцы-помидоры-персик )) Но дайкон - не, увольте.
А четыре салата на праздничном столе - это типа много? :))) На шесть человек?

копировать

А что - мало, что ли? Их может быть два и целыми тазиками. Странная у вас логика. Вы в кафе заказываете по четыре разных салата? Рожа не треснет и вкусовые ощущения не притупляются от такого количества еды?)

копировать

А нужно количество? :) А я думала - как раз разнообразие. Пусть и по ложечке-две )))
И да, на банкетном (то есть, праздничном) столе салатов обычно больше.
На моём стандартном праздничном столе их бывало не менее 10 видов )))
А рожа треснет, если винегрет тазиками жрать ))
От трех разных тарталеток, парочки разных шариков и пяти ложек других салатов за Новогоднюю ночь рожа явно не треснет )))

копировать

А всеми любителями суши как делают ? не руками?

копировать

Тетя просто решила опять объяснить, какая я ужасная ))) не обращайте внимание, это она не про салат, это она подводит к моей полной никчемности в жизни )))

копировать

В общем, всё делают руками. И как раз у роллов контакт с руками достаточно небольшой. В отличие от шариков с фото выше

копировать

Ну кривые у тебя руки, кривые )) А ОКР - цветет пышным цветом )))

копировать

Да точно так же делают и некоторые виды суши - формируют рис руками.

копировать

Вы их сутки готовите?

копировать

Когда-то пробовала по евской хвальбе,никто не заценил. Так и выбросили,увы

копировать

Ну вот я тоже не стала бы их есть, брезгливо. Хотя салаты в гостях ем. Как представлю, как их в руках катают... Бррр..

копировать

Еще интересная тема - всевозможные тарталетки... например, семга-Филадельфия... или крем из авокадо с креветками )
Еще прикольно - суши-салат ))

копировать

Что такое суши-салат?

копировать

Погуглите, есть разные варианты. Но это типа ролла, но не закрученного. Рис, нори, огурцы, сливочный сыр, семга, васаби, кунжут... слоями.

копировать

Инга, скучаете вы по застольям с салатами и текилой

копировать

Безусловно.

копировать

Между прочим, все мои знакомые японцы делают суши именно в виде салата.

копировать

И получается поке, да?
Или они еще и рис туда добавляют?

копировать

Рис, политый рисовым уксусом, рыбу, красную икру, омлет, сверху нори мелко порезанные и кунжут.

копировать

Это отличная идея, я каждый новый год делаю
Слоями:
Рис (правильно сваренный, с рисовым уксусом, сахар, соль, если ещё и комбу найдете, то вообще)
Сыр сливочный (Филадельфия или любой подобный)
Рыба (использую слабосоленую)
Огурец или авокадо мелким-мелким кубиком
Сверху или снова рыба со сливочным сыром или очень хорошо сочетается с этим сыром вареная морковь кубиком
И никакого майонеза, можно пофантазировать со слоями

копировать

И я такой делаю, всё как для суши, только слоями. А нори мелко режу, а то резиновая становится. Отдельно соевый соус, васаби, имбирь. Украсить можно икрой, для пущей торжественности))
Гостям очень нравится. И вариаций, как и у роллов, куча.

копировать

Не простой, а жуткий. Жирный и несъедобен для многих, у кого от перца газообразование.
Салат Ваш будет в помойном ведре

копировать

Очень многие едят жирные майонезные салаты в гостях. Прям вот трескают, особенно мужчин, да если еще под водку.
Про помойное ведро вы загнули, конечно.

копировать

А где жир-то?

копировать

Сделайте блины! С начинками разными

копировать

МаслЯница!!!!

копировать

И подайте со сметаной. К шампанскому очень подходит

копировать

а чего...блинчики с икоркой

копировать

что накинулись на автора) у меня мама пару раз в году делает нечто подобное -Салат из курицы и ананасов - с болгарским перцем,
http://fotorecept.com/review_308945.html
я бы не назвала его жирным

копировать

Перец пихать везде некоторые любят. Но есть его любят не все.
Он хорош в лечо, аджике, сырым, доя макания в соус. Но в салатах или супах очень на любителя.

копировать

А уж с ананасами и перцем одновременно, это ужас.

копировать

Я бы принесла тот салат,который считается праздничным и вкусным в моей семье.. На всех не угодить, и поражать кого-то своим кулинарным искусством я не планирую. Не факт,что нам понравятся чужие салаты, а свой точно есть будем!:-) ЗЫ. А почему подруга рулит,почему она главная?

копировать

Видимо отмечают у подруги
А та намекает, чтобы салат был побохаче, с крабами да креветками

копировать

Делала на свой ДР салат, который стрескали первым и еще добавки все просили
Айсберг+руккола, черри, авокадо, морепродукты. Заправка была оливковое масло+бальзамик.
"сложные" салаты и майонезные не очень уже люблю, хотя против майонеза ничего не имею )
помнится раньше хорошо уходили салаты в разных сочетаниях с курогрудью, грибами, сыром, грецкими орехами, листьями салатными и тд. с маянезиком.

копировать

А я делаю с копченой курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами. Тоже всегда уходит подчистую.

копировать

Ненавижу рукколу, и в семье вообще никто не не ест

копировать

+1. Это вкус редиски, которую назвали красивым словом )))

копировать

На редиску непохоже, хотя редикса - это тоже вкусно. Особенно со сливочным маслом, м-ммм...

копировать

Вообще-то у руколлы ореховый вкус, тетя.

копировать

… Это в рекламе так написано? :) Ни разу не ореховый. Редиска - она редиска и есть )))

копировать

В любой другой стране мира, кроме России, рукола имеет ореховый привкус с некоторой остринкой. (Другое название - садовая горчица). Только у вас почему-то она имеет вкус редиски.

копировать

Тут ореховый вкус имеют кедровые орешки )) А руккола имеет вкус редиски )))

копировать

с вами всё ясно. вы, как и многие россияне, имеете о современной кухне такое же представление, как мамонт - о зоопарке. Диалог с вами просто бессмыслен. Пожалуйста, не утруждайте себя ответами. Спасибо.

копировать

Садовая горчица отдельное растение. Очень ее люблю, особенно красную. Она сочная, в отличие от рукколы.

копировать

Ботвы редьки у нее вкус))) но положено говорить, да, "ореховый"

копировать

Неее, редиска гораздо вкуснее.

копировать

а я морепродукты ненавижу

копировать

Как и с любым продуктом:на вкус и цвет.....я люблю,правда полюбила не сразу,а вот мой муж её не ест. У меня в огороде растёт,ядрёненькая,я её и так ем,проходя мимо грядки

копировать

ну вот, сослали тему)

копировать

Кстати, салат автора есть в офигенском варианте, когда лук, шампиньоны и перец обжариваются, туда добавляются крабовые палочки, а заправляется всё это смесью бальзамики и дижонской горчицы.
Ум отъесть можно )))

копировать

Вам нужно вкус развивать

копировать

Нет. Это ВАМ нужно ))) у меня всё отлично.

копировать

заметно по всему

копировать

Именно так ))))

копировать

До слов "крабовые палочки" было терпимо (хотя и не для слабых желудков), потом начал дергаться глаз.
Спасибо, Инга. Хотелось чего-то зажевать на ночь, но уже не хочется.

копировать

Пожалуйста! )))

копировать

+1

копировать

это - хрючево. развивайте все же вкус.

копировать

Это очень вкусно ))) Развивай свой )))

копировать

Я так овощи запекаю в духовке,добавляя ещё чеснок и прованские травы. Это действительно очень вкусно! Но вот крабпалочки не добавляю,овощи дольками лежат на блюде,хорошо подходят к грилю

копировать

эаный бабай.....

копировать

Много таких. Ваш, кстати, сомнителен.

копировать

Да, ваш салат сомнительный. но нужно исходить из того какие продукты вы можете достать.
Скажем, есть ли в вашем распоряжении свежий шпинат молодой, или свежий базилик.
Кстати, салат капрезе довольно прост но очень праздничный. Секрет в правильных ингредиентах. Идеально не с баффало моцераллой, а с бурратой, хотя это менее классический вариант. Хорошие помидоры, оливковое масло, и свежий базилик. Еще если есть - бальзамический уксус.

копировать

Зашибись совет! Зимой в Москве хорошие помидоры - просто набор слов, не более. Их и летом практически нет(((

копировать

А она с вами тоже советуется что ей приготовить? вы одобрили ее выбор?
ps согласна со всеми выше, я бы ваш салат даже пробовать не стала бы

копировать

Дуры)))))))))))))))))

копировать

Салат Тиффани :-) необычный, вкусный, мало кто знает. Но он белковый, соответственно порции должны быть маленькими. Я вниз кладу нарезанные листья салата, в оригинале салат выкладывается на целые листья.

копировать

Тиффани ещё лет 15 назад готовила))) малоизвестный)))

копировать

И я его давно делаю, с момента появления, и с Тиффани знакома :-) Но этот салат никто не знает ( пожимая плечами).

копировать

В вашем салате слишком много белков - лучше их между собой не сочетать, хотя для здорового человека это не проблема. Меня лично смущает перец - он там лишний. Вкус грибов он просто убьет. Если перец сырой, то салат из-за него станет мокрым - для сыра это не очень хорошо. И т.д. Насчёт сложности - полно таких салатов, начиная с Оливье. З.Ы. Лично я предпочитаю готовить что-то интересное, новое, необычное.

копировать

Могу поделится рецептом вкусного и необычного салата. Пекинская капуста ,обжаренная в терияки говядина длинными бусочками, манго, авокадо . Все перемешать и заправить сметаной жидкой 20%+сладким тайским соусом (слива) или стебель бамбука абрикос. Выложить в салатник лодочка а сверху обильно украсить креветками в маринаде.

копировать

Маринад для креветок какой? :-)
Хотя, вот ИМХО, салат хороший и без креветок. Их лучше куда-нибудь в другой салат.

копировать

В рассоле, не в маринаде. Ошиблась, просто думаю в чем гребешки замариновать вот и в этот рецепт маринад вписала))) Очень подходят меридиан.

копировать

:-) Да, они хороши, особенно в лодочки из авокадо с голубым сыром.

копировать

Офф...
Несправедливо роли у вас распределены. Кто-то несеёт горячее и десерт... Уже только горячее затратно по времени и по деньгам, несопоставимо с салатиками. А ему/ей ещё десерт в нагрузку дали.

копировать

Смотря какое горячее. Мне оливье сложней сделать, чем мясо запечь

копировать

Вы хоть представляете, во сколько обойдётся хорошее мясо для запекания в количестве на 3 семьи?
За треть от этих денег можно заказать ведро оливье с доставкой.

копировать

Думаете, что все такие бедные-нещасные, что сидят и подсчитывают, сколько кто потратил из принесенного? А вдруг они вино дорогое или виски с собой возьмут к салату из авокадо с руколой?)) Ну и ведро оливье из доставки к НГ столу можно только из очень приличного/дорогого ресторана заказать, чтобы вам не привезли несвежую бурду с непоймикаким маянезом.

копировать

Ну, в общем-то, да. Люди, которые делят что принести на новогодний стол и скидываются на торт, богатством, скорее всего, не отличаются. И расклад должен быть более-менее справедливым для всех участников.
Свой уровень бурдой и "приличным рестораном" вы тоже очень хорошо обозначили, понятия не имеете о кейтеринге и готовке на заказ, и туда же, с комментами...

копировать

Ахаха)) Ну вы-то слово кейтеринг знаете, а мы тут щи лаптем хлебаем, что уж..))) И с коментами даже осмелилась не в пример вам...))
Откуда вы, дама? Такие как вы обычно мажордома имеют и на Еве ваще не могут быть по определению.)))
Веселят меня такие как вы :party2

копировать

1,5 кг свиной шеи :) рублей 500-600? и при этом никакой возни :)

копировать

Свинина ужаривается на 40%. По 100 гр. на человека?

копировать

Ну так еще 4 салата и десерт :) Не жрать же они все собрались :) Кстати, шашлык из 1,5 кг шеи мы вчетвером все приготовленное не съедаем, значит на 6 человек самое оно.

копировать

У шашлыка ужарка ещё больше. Среди ваших 4-х мужчины есть? Нахрена мужикам ваш десерт? 100 гр. - это 2 кусочка мяса. На длинную, новигоднююю ночь с горячительными напитками. Реально все довольны? :)
Не, ну я видела как-то таких незамутнённых с 1 кг мяса на большую компанию. Ещё радовались потом, что половина осталось. А людям просто неудобно было брать, когда кусочки наперечёт.

копировать

Ну да, поэтому надо наготовить тазами, чтобы потом недоедки по домам разбирать :)
В нашей компании нет мужчин, но у нас женщины-мясоедки, мужчинам в поедании мяса не уступаем :)

копировать

ЧТД :)
Вы вообще внимательно читали? В этой ветке речь о мясе, а не о хрючеве в тазах, коим вы пытаетесь компенсировать отсутствие нормального горячего.

копировать

Это Вы невнимательно читали :)

копировать

Смотря какой салат.

копировать

Как выше неоднократно заметили, "классный салат" это для каждого свой. У меня прижился такой. Это чисто овощной салат. Баклажаны режутся язычками, как для рулетиков, и обжариваются. Все остальные овощи сырые - сладкий перец полукольцами, острый перец колечками, лук кольцами (красный или белый), чеснок под пресс, обязательно базилик, кинза. Заправка-помидор режу пополам, тру на терке (кожица остается в руке) и этой натертой мякотью с соком заправляю салат. Уксусом урегулировать кислоту на свой вкус. Желательно дать настояться. Хорошо идет мужикам под водку.

копировать

А как это есть? Баклажаны огромными кусками - почему не колечками, как все остальное?

копировать

Ну так и есть-вилкой и ножом) Баклажаны нарезаются тонко. В процессе перемешивания какие-то непременно порвутся. Да я и не беру длинные овощи, а примерно длиной с ладонь. Но можно порезать как кому больше нравится, конечно. Вот примерная картинка, как у меня получается. Только я предпочитаю баклажаны чистить.

копировать

неудобно, да и не нарезка для салата - соглашусь с пред.автором. лучше уж обжарить кружками баклажаны, и после смешать.

копировать

Она вкм намекнула на морепродукты. Вот и думайте в этом направлении. А второй салат сделайте тот который сами считаете лучшим

копировать

Автор, не знаю, пригодится ли, посоветую салат от шеф-повара ресторана, в котором я работаю. Весь секрет в заправке, называется малиново-маковая, но с маком можно незаморачиваться (у нас еще и кондитерская по совместительству, там берем маковую пасту), его отсутствие на вкус не влияет, ИМХО.

Заправка - замороженую малину выкладываем в миску, ждем, пока растает, потом малину вместе с соком кладем в блендер, добавляем оливковое масло, мед, соль-перец по вкусу. По консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
На плоское блюдо выкладываете салат, желательно разных сортов, заправку распределяете пунктирно, сверху еще немного салата, половинки помидоров-черри, тонкие полоски огурцов, можно кубики перца, желтого или красного, снова точечно заправку, и теплую куриную грудку, обжареную в чесночном масле,порезаную на поперечные полоски, сантиметров 3-5, выкладываете эти полоски как-бы веером.

Эх, жаль, если бы знала, сделала бы фото сегодня. Завтра работаю только полдня, такой салат до обеда не заказывают, если интересно, спрошу у коллеги,-автора, может у нее есть в соцсетях фото.

копировать

Это очень простой теплый салат на каждый день. Что в нем праздничного?

копировать

А какой салат может быть вообще праздничным? Салат может быть вкусным или не вкусным.

копировать

Вместо курицы взять утку и убрать перец - будет интереснее.

копировать

И дороже ))) Я в ресторане работаю, важно соблюсти баланс между ценой и вкусом.

копировать

Автор же не в ресторане )))

копировать

Да чуть дороже.

копировать

А мы завтра салат автора попробуем, правда, кое-что добавим. Спасибо!

копировать

cделайте Вальфдорский салат - вкусный, полезный и красивый

копировать

Я делала вот такой салат, получилось вкусно, сытно, изысканно, всем понравился. Написано много, но готовится легко, если есть все ингредиенты и не жалко на них денег. К нему хорошо идет свежий багет, а вниз можно положить слой салатной нейтральной зелени.
https://www.shelovesbiscotti.com/seafood-salad/

копировать

простите, вы с головой совсем не дружите? 1. где в России найти большую часть ингредиентов для салата? 2. не поленитесь подсчитать его себестоимость...

копировать

спасибо за рецепт, давно хотела такой салат попробовать сделать дома.

копировать

и что вас останавливало до сих пор?

копировать

а как иначе на форуме самой себе ответить? вот ярчайший пример!

копировать

вообще-то в телефонах показывает сообщение где чьё. Вы можете увидеть, что я не тот аноним, которая дала рецепт.

копировать

ничто не останавливало. Хотелось просто и вот сейчас просто попался рецепт на глаза. Как раз недавно у китайцев креветки с селдереем в маринаде заказывала, вот и подумала, что нужно в конце-концов найти этот маринад. Вот сейчас всё совпало: и желание, и рецепт, и наличие продуктов в холодильнике (на чаудер покупала)

копировать

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.

копировать

Можно я тут спрошу ? Вверху были салатные разноцветные шарики , а я подумала , что если сделать такими , скажем , пирожные - картошку. Только не докумекаю - как их разноцветными сделать , чем покрыть верхний слой, дочь была бы в восторге. Может у кого- то есть идеи ?

копировать

Можно обвалять в стружках белого шоколада, черного, в зеленом чае (забыла как называется, тот который порошок), вот уже три цвета. Просто какао - это будет светло коричневый. В орехах.

копировать

Спасибо, ещё бы яркого хотелось - малиновый , желтый , оранжевый , на оттенки синего не замахиваюсь :) - понимаю , что не реально.

копировать

а такое если https://www.wildberries.ru/catalog/8822626/detail.aspx?targetUrl=ES
у них много разноцветного

копировать

Буду экспериментировать :).

копировать

Продается мелкая разноцветная посыпка. Ну, и кокосовая стружка, конечно.

копировать

Это - типа спринкл ?

копировать

На страничке девочек из Италии увидела такой рецепт. https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bistecche-di-fungo-alla-piastra
Закуска именно с новогоднего стола.

копировать

Почему перец и грибы не сочетаются? Очень даже вкусно. Я делаю салат из языка,который кстати был в паспорте у еварушницы и туда входят язык,шампиньоны,перец болгарский,помидоры и всё заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. салат очень вкусный,уходит на ура. У мужа это один из любимых салатов,стали всегда его на новый год делать.

копировать

Ужас...

копировать

Можно сделать салат со спаржей , она сочетается и с мясом , и с рыбой , туда же добавляется яйцо и зелень какая - нибудь. Или - бурата + прошутто + зелень + кедровые орешки + фиги кусочками.

копировать

Ещё интересное сочетание - резкий твёрдый сыр и груша.

копировать

Ещё салат - тыква , свекла , зелень , козий сыр.

копировать

о, спасибо за идею. такой салат люблю, только вот тыкву не додумалась добавить (тыкву тоже люблю). И вполне себе "зимний" салат, и не дорогой.

копировать

Кстати, наш самый любимый салат - морковку сырую порезать экономкой на длинные тонкие пластины, туда подсолнечное масло, лим.сок и пару капель мёда и немного чили.
Дать чуть постоять. И перед употреблением обильно посыпать кинзой и тёртой брынзой.
Мы можем это есть каждый день на ужин. С кусочком мяса или курицы.

копировать

У нас тут - рестораны органической и местной еды очень его любят :).

копировать

Они ещё свеклу берут разного цвета - и желтую , и красную.

копировать

Во, я так делаю салат- разная свекла обязательно. Но они на вкус отличаются- белая, желтая, полосатая и красная. Кубиками порезать, немного зеленого лука, козий сыр тоже кубиками, соль перец и можно семечки добавить.

копировать

я еще бальзамик капаю

копировать

судя по тому,что собираются голодранцы, то какя спаржа и буррата? Кто ее оценит?

копировать

Вы - лучшая!! Сейчас именно сезон спаржи!!

И сезон фиг!!

Как же мы раньше не додумались.

ЗЫ. вы пьете что ли уже?? :dash1

копировать

Именно сезон , Новый год называется:). Она дешевле красной икры , которую вы , наверняка , купили :)

копировать

Простите, а где именно сезон спаржи?
У нас только привозная и привозная из очень далека.
То есть не сезон ниразу. А живём мы посреди спаржевых полей.

копировать

Тьху ты :). Ясно ж написала - Новый год. Время , когда люди могут позволить себе - что угодно. У кого- то на Новогоднем столе исключительно - апельсины , капуста и картошка ? Тогда , приношу свои извинения :), конкретно этим людям.

копировать

А я почему-то думала, что сезон спаржи - это когда она созревает и в местах созревания она самая вкусная.
А вот на новый год меня спаржа совсем не впечатляет.

копировать

Вы думали - правильно , но скучно :). А ежели где, - спаржу вовсе не выращивают , ее и не есть что ли ? Советский Союз вспоминается :) , зачем вам бананы ? Ешьте яблоки :). У нас фрукты - овощи - откуда только не везут , чилийская черешня - очень вкусная , например. Короче , я в секте - едим только местное - не состою :).

копировать

У вас есть такое право. Но понимаете какая штука. Если ты попробовал спаржу, которую час назад срезали в киломере от твоего дома посреди полей, то всё, что ты попробуешь потом, привезённое из хрен знает откуда, то таки да, уже будешь сравнивать с оригиналом.
У меня муж так первый раз попробовал мидии в Бретани. С тех пор есть только бретонские или в крайнем случае нормандские мидии. Других не признаёт. Благо я могу их родных купить в 100 км от нас, что периодически и практикую.

копировать

С Новым Годом :). Подозреваю , что большинству на этом форуме , подобное страшное разочарование не грозит :) , наши избушки - не стоят посеред спаржевых полей , так что , все в порядке :).

копировать

уж на что я неприхотливая и любое хрючево могу радостно слопать, но чойта от авторского салатика подташнивает :)

копировать

Автор, что в итоге принесли? Подруга оценила его как «классный»?

копировать

Да разумеется тот, который и планировала. Топик же был не с целью рецепт найти, а чтоб единогласно нахалкой приглашающую сторону назвали. :-)

копировать

Одна знакомая немка на Рождество сделала такой салат - салатные листья и бальзамический соус. Ваш салат для немцев сложный.)