Крабовое мясо, что с ним сделать?

копировать

Доброе утро! "Перепало" мне на работе немного крабового мяса (замороженное), ну т.е. 1-е фаланги крабов, там еще такие прозрачные прожилки, около 500 гр. Что с ним можно сделать вкусного к праздничному столу? Салат? Что то совсем на ум ничего не приходит.... хочется чего то "легкого" ... Может поделитесь рецептами? Заранее спасибо.

копировать

Прожилки вытянуть надо, они как целлофан, несъедобны.
Что-то типа такого https://www.edimdoma.ru/retsepty/71002-salat-s-krabovym-myasom-i-avokado , только, на мой взгляд, сыр и кукуруза не нужны, перегружают и упрощают композицию.

копировать

В Оливье вместо курицы/мяса.

копировать

+1000

копировать

Главное не мешать с майонезом. Это довольно тонкое мясо.
Отлично сочетается с манго и цитрусовыми. Погуглите салаты.
Вот первое что находится
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/crab-mango-and-avocado-salad-with-citrus-dressing-238776
Можно с травками, перцем (мелко нарезанный сладкий) и манго (не спелым) нарезать мелко и в корзиночки, заправка - сок свежего апельсина и оливковое масло немного.

копировать

Я делала с авокадо и апельсинами. В прошлом году - пошло на ура.

копировать

Авокадо, ананасы (необязательно), мясо краба. Но я бы и так слопала, просто мясо краба слегка присоленое :)

копировать

Пекинская капуста, мандарины из банки и ваше крабовое мясо. Заправку сами прдумайте

копировать

зачем портить нежнейшее мясо таким набором? пекинская капуста - продукт для ким чи и тушения, а не для салатов. зачем мандарины из банки, когда сезон свежих?

Свежий огурец, нарезанный соломкой, немного мелкошинкованной свежей петрушки, пару перепелиных яиц и заправка йогуртом типа греческий. Все.

копировать

У меня есть аргументы в пользу моего салата и критика в сторону вашего. Т. как за одним столом мы с вами не окажемся никогда, разойдемся по 0.
Я в Германии, и ким чи если кто и делает, то только казахские немцы.
Свежие мандарины я не смогу очистить от перегородок и пленок, поэтому филетированные из банки.
Я категорически против смешивания двух чужеродных белковых компонентов в одном блюде, поэтому ни перепелинные, ни солвьинные яйца не пойдут с мясом краба.

копировать

дело в том, что и я в Германии.
и ким чи здесь делают на ура все, включая украинцев.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35988665&Board=kochkunst
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35989462&Board=kochkunst
насчет молдован - не знаю, судя по вам, думаю, они тормозят. хотя сейчас в моде азиатская и индийская кухня, вот народ и готовит сам суши и прочие утки по-пекински.
https://foren.germany.ru/kochkunst/m/35563225.html

И да! Мы с вами никогда за одним столом не будем, потому что в отличие от вас, я не "обижена Лейпцигом" ©, да и готовлю в разы лучше, судя по фразе о мандаринах и рецепту.

копировать

А, я вас вспомнила! Детки как, в вспомогательной школе справляются с программой? С наступающим вас и детей и мужа!

копировать

Спасибо всем ответившим )))