Говяжий язык

копировать

Купила. Что с ним делать? Никогда не готовила, а хочется в качестве нарезки как холодное блюдо

копировать

Вам просто классический вариант надо? С хреном и пр?

копировать

Вкусно и наверное классику. Про хрен не знаю. У меня бабушка просто как холодное блюдо подавала

копировать

Обычно так и подавали - отварной, а к нему хрен или горчицу. Лично я по-китайски люблю, просто отварной мне скучно.

копировать

Обожаю язык. Вынос мозга) Отварной можно в нарезку подать как вариант. Или салатов много вариантов.
Мне кажется, в инете можно найти технологию приготовления. Меня саму мама учила, я прямо под запись рецепт писала)

копировать

Да какая там технология уж особо )) Варится в зависимости от размера от полутора до 2,5 часов, в бульон добавить морковь, луковицу, лавровый лист, соль-перец, остальные специи-коренья по вкусу - кому что нравится. По готовности окунуть в холодную воду дабы легче очистить. Ну и собственно все. Я режу сразу, складываю в стеклянную посуду и заливаю процеженным бульоном - так лучше его хранить. Подаю в виде холодной нарезки, без бульонного желе.

копировать

Есть там тонкости.

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом.

копировать

Это же очевидные вещи, которые входят в понятие отварить )) В чем тонкости?

копировать

Вы читать не умеете? Замочить ДО отваривания, доварить ПОСЛЕ очистки, не добавлять соль.

копировать

Откуда вы копируете этот бред? Это пишут дешевые копирайтеры, далекие от современной кухни также, как я - от балета!

Этот чудо-автор хотя бы раз в жизни видел свиной язык, который предлагает варить от 1,5 до 3,5 часов?

"Отварите мясо в воде без соли — всем известно," - более бредского бреда представить сложно!
Так вот как всем современным людям, более-менее разбирающимся в кулинарии известно, солить еду нужно именно при приготовлении, а не досаливать после него. Исключение - стейки. Из солят и приправляют молотым перцем (ибо он горит при жарки и придает блюду горький вкус) после приготовления.

Почему солят при варке? Потому что продукт вбирает в себя этот усилитель вкуса - соль. И вкус продукта становится ярче. А когда досаливают еду после, то продукт не раскрывает свой вкус за счет соли, а лишь становится соленым.

И не надо там ничего вымачивать! Мясо языка говяжьего и так нежное.

копировать

Вы не умеете готовить.

копировать

Несмешно.

копировать

Меня в свое время очень правильно научили. Секрет в медленной варке ( варить часа 3 при очень медленном кипении), и положить в воду свежий сельдерей, лаврик, лук, чеснок. посолить немного. Получится идеально.

копировать

Давайте я, как практик, напишу вам пару советов.

Итак, целый говяжий язык (от 1 до 2 кг) может оказаться слишком большим. Его, как и любое мясо, можно разделить на части и заморозить. Я обычно делю язык на 2 или 3 части. Одну отвариваю, остальные - в морозилку.

В холодную воду добавляете лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец, сухую травку типа петрушки, какую-нибудь вкусную соль. Можно добавить белого сухого вина... Доводите до кипения (по сути - это овощной бульон).

Дальше поступаете также как с любым мясом. Поскольку вам нужно вкусное мясо, вы кладете его в закипевшую воду - таким образом вы как бы запечатывает мясо, и оно останется внутри сочным, и соки не уйдут в бульон при варке.

Убавляете температуру конфорки (например, у меня 9 максимальная, ставлю на 2 или 3 ступень), закрываете крышкой кастрюлю и варите, вернее, томите его на медленном огне. Если язык ок. 1 кг отвариваете целиком, то понадобиться часа 3. Если отвариваете 1/3 часть, как я, или язык свиной, то часа хватит.

Язык лучше отварить заранее, за сутки до подачи. Посему после указанного времени можно выключить плиту, и мясо оставить в бульоне на плите. Оно "дойдет" само.

На следующий день вынуть язык, очистить - он прекрасно чистится безо всяких танцев с холодной водой, нарезать, подать. А бульон после процеживания можно использовать либо для супа, либо для соуса, либо заморозить.

Мы очень любим отварной язык на завтрак вместо колбас. Подаем всегда со свеженатертым хреном.

копировать

Тоже сначала закладываю в воду специи, солю, потом язык. Чистится прекрасно без холодной воды. Варю несколько часов. Только мы начинаем есть горячим)

копировать

Я почему-то разлюбила говяжий язык, а свиной обожаю - нежный, мягкий, улетает сразу. А недавно решила все-таки говяжий купить, в итоге пришлось в оливье его срезать,так как есть никто не стал...

копировать

кто к чему привык... я решила свиной попробовать - и выбросила

копировать

Я только телячий уважаю.

копировать

И? Как эта информация поможет автору темы и тем, кого интересует конкретно вопрос приготовления говяжьего языка? Автор срочно выбросит говяжий и метнется покупать свиной, ибо вы почему-то разлюбили говяжий?

Странные люди со странной логикой обитают порой на просторах евы.... :mda

копировать

Свиной действительно вкуснее, но у автора его нет.

копировать

вообще невкусный! поэтому и дешевле

копировать

Почему ж? Он вкусный. Но у него свой вкус. Также как и мяса - есть говядина, есть свинина, есть другие вида мяса и дичи, каждый вкусен по-своему.

Просто замечание вообще не в кассу.

копировать

C