Салат с апельсином и курицей

копировать

Лет 8 назад тут какая-то добрая душа давала рецепт такого салата, приготовила тогда и забыла про него. Гости его смели помню. Народ, дайте рецепт, кто как готовит. Я помню только курицу, апельсин и майонез )))

копировать

Я делала мандарины, креветки и майонез.Порционно, в креманках.Было вкусно

копировать

Уже эти три ингредиента вместе делают салат несъедобным, чтобы там еще ни было.
Но если вы туда добавите зелень, курицу на гриле и потом тонко порежете, добавите кедровых орешков (предварительно пожареных) , апельсины порежете как половинки долек, и заправите соусом из цедры, апельсинового сока и оливкового масла, может получится не плохо.

копировать

Делала точно по тутошнему рецепту и всем понравилось очень. Значит съедобно.

копировать

Понятно. Не буду комментировать чтобы не выглядеть снобом.

копировать

Зря вы так думаете. У корейцев, например, есть салат из яблока, хурмы, мандарина, огурца, ветчины и майонеза....

копировать

Да ради бога, корейцы чего только не едят. Это не значит, что это может быть вкусно или вообще съедобно.

копировать

Гыыы, а чем ваш рецепт отличается? Что делает тот салат несъедобным, а ваш съедобным?

копировать

Вкусной заправкой ароматной.
И это не мой салат, я бы салат с курицей готовить вообще не стала. Я просто прикинула как можно сделать из предложенных ингредиентов.

копировать

Поиск выдал тот:

Для приготовления салат Вам понадобится:
отварное куриного филе;
авокадо;
апельсины;
черный виноград;
листья зеленого салата;
грецкие орехи;
майонез;
сливки.
Приготовление:
Отварить куриное филе с добавлением пряностей по вкусу, нарезать ломтиками. Апельсины очистить от пленки и разделить на дольки(можно порезать). Виноградины разрезать пополам. Авокадо нарезать ломтиками и подержать в апельсиновом соке/авокадо быстро темнеет на воздухе/.На листья салата выложить апельсины, внутрь куриное филе, затем смесь: куриного филе, авокадо и виноград. Сверху полить взбитыми с майонезом сливками, и посыпать дробленым грецким орехом.

копировать

Спасибо, но не тот, винограда там точно не было. Но этот тоже попробую наверное.