Не получается творожный кекс
Очень любим творожный кекс (я прямо со студенчества его обожаю). Такой, какой он бывает в московских магазинах - с пушистым, чуть влажноватым мякишем. Но поскольку мы больше не живем в РФ, то купить такой кекс возможности больше не имеем.
Решила побаловать домашних, испекла по рецепту Ирины Чайдейки. Делала все шаг за шагом четко по рецепты. И что? У меня получилась клеклая масса. Блин, я так расстроилась. Даже не из-за испорченных продуктов, а именно из-за того, что кекс не получился.
Причины неудачи не могу найти. Может, кто-то из вас подскажет, буду очень благодарна за помощь.
Рецепт вот: https://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Все кексы пеку по её рецептам, ни разу осечек не было.
Вы расскажите, какие продукты покупали. Может где накосячили и не заметили?
Девушки "из заграниц" пишут, что у них в продаже нет того творога, к которому они привыкли в России.
Может, дело в этом?
Пекла этот кекс. Отлично вышло! Вначале мякиш мягкий и пушистый, если постоит немного влажным становится.
Никогда не заморачивалась именно с яйцами в ее рецептах. Просто брала 2 штуки, не взвешивала. Никак на результате не сказывается (в моем случае).
+1 Ни в каком случае это не сказывается!
А вот как правильно заметили, консистенция творога влияет очень и очень.
попробуйте вот такой рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
упалавобмароГ!! "Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов.":dash1
на 6 стаканов муки, 9 яиц и кило творога 5 стаканов сахара - это чуть ли не в 2 раза меньше, чем в обычной шарлотке, где стакан на стакан
Кто я? Я недоумевающая. И восхищающаяся бесстрашием! И не боятся люди ни кариеса, ни диабета, ни ожирения. Тенденции современной кухни проходят мимо, стаканами сахар измерять-то...
"Безумству храбрых поем мы песню" (с)
Фантастика.... А вы представляете, есть места, где сахар не то, что стаканами, а даже мешками мерять принято. И что?
Из описаного количества получится столько кексов, что там роту накормить можно. И шарлотку из 1 стакана сахара я разделю на 8 порций.
Это всего по одной столовой ложке на порцию!!!
Вы вообще там со своим ЗОЖом сбреднили штоли?
Может у меня яйца хреновые или миксер не быстрый, но с 1/3 стакана сахара нифига яйца не взобьются, как они с 1 ст сахара взбиваются. Хотите вы омлет с яблоками есть - ваше право.
Моя шарлотка это 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 яблока или 6-7 палок ревеня и 1 большой стакан муки. Всё. И офигенная шарлотка получается.
Вы, наверное, не в курсе, что возникновение диабета не связано с количеством съеденного сахара. Равно как и ожирение не возникнет от куска шарлотки.
1. Слишком мокрый творог.
2. Слишком протертый творог.
3. Слишком долго вымешивали после добавления муки, хоть там и написано о тщательном вымешивании - кексовое тесто это не любит.
Как варианты могу предположить по своему опыту творожной выпечки.
Вы правы, дело скорее всего, в твороге. Нужно доехать до русского магазина, купить творог там.
Нашенька, вы очень милая, но у вас уже манечка КМК.
С одной стороны настоящий творог, он как тушканчик. Если вы лично его не видите, это не значит, что его нет.
С другой стороны, дама, задавшая вопрос, пишет не из той страны, где, по вашей манечке, нет творога. Так что творог там скорее всего самый настоящий, только другого качества, чем нужен для этого рецеБта.