Что не так было?

копировать

Делала летом лечо и кабачковую икру в банках. Банки из одного набора были. Лечо все прекрасно, а кабачковая испортилась вся. В лечо был уксус, в кабачковой нет. Но все банки стерилизовала хорошо. Неужели из-за уксуса ??? Хотя кто дал рецепт этот так делает и все нормально.

копировать

Причин масса, в т.ч. и в самом продукте.
https://www.strana-sadov.ru/kabachki/pochemu-vzdulas-banka-s-kabachkovoj-ikroj-chto-delat/

копировать

Слушайте, компот делают многамнога лет БЕЗ уксуса. При чем здесь это?
Напишите, как вы готовили. Я не добавляю уксус в икру, но продукт стерилизую в банках. А лесо разливаю горячим и не стерилизую. Консервирую солёные огурцы без уксуса много лет.

Что-то нарушили вы в технологии стерильной закатки.

копировать

Хранили продукт где?
У меня всё, что на кухне хранилось, испортилось.
Те банки, что в холоде стоят - балкон , холодильник - вполне себе ничего.

копировать

+1 У нас в подполе отапливаемого гаража стоят. Дома не храним.

копировать

Все храню в кладовке при комнатной температуре. Ни разу ничего не портилось.

копировать

Все было одинаково, на кухне. Я же написала лечо нормально, а кабачковая вся испортилась.

копировать

Кабачковая икра очень капризна в плане хранения
Комнатная температура для нее не подходит
Нужна прохлада


У меня банки и на балконе, и на кухне хранились
Все, что стояло на кухне, вздулось и вспучилось
Все, что стоит в холоде, стоит без потерь

копировать

элементарно . Уксус - консервант. С ним косервация портиться будет намного меньше. икра без уксуса имела шансы испортиться, если была недоварена (хотя бы один из ингридиентов). Ну и понятно, что если бы хранилась она в холодном месте, то шансов неиспортиться было бы больше

копировать

у меня в этом году две банки кабачковой испортились -грешу на неплотное закрытие...

копировать

Готовлю кабачковую икру в большом тазу. Уксус не добавляю, мне не надо. Горячую икру раскладываю по банкам (не обязательно стерильным, но обязательно горячим, иначе лопнут. Накрываю винтовыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю.
Никогда ничего не портилось и не взрывалось.
Я делаю много овощных консервов без уксуса. Солёные огурцы, например. Консервирую ягоды в собственном соку без сахара. Стоят в комнате.

копировать

Я стерилтзовала банки и потом ещё кипятила в кастрюле. Все испортилось

копировать

Правильно понимаю, что банки с икрой, накрытые крышками, вы стерилизовали в кастрюле по всем правилам? Вода до плечиков и верное время для каждой емкости.

копировать

Да, в воде по плечики кипятила не меньше 20 минут. До этого все банки стерилизовала и крышки кипятила. Также делала лечо, которое не испортилось.

копировать

Лечо я не стерилизую вообще. Кипящий продут раскладываю в стерилизованные банки и все.
А икра после блендера так плюется, что приходится выключать нагрев.
Даже не знаю, в чем причина у вас. У меня проколов не бывает с икрой (без уксуса).