Сливочное масло желтеет?

копировать

Обычно покупаю вологодское или традиционное из вологды, 82,5%. Вкусное, желтеет в холодильнике даже в упаковке (никуда не перекладываю, в родную фольгу так и заворачиваю). В последнее время понравилось масло умалат (в коричневых коробочках, 72%) - оно. конечно, более герметично упаковано, но не желтеет вообще со временем! это нормально? может, из-за пониженной жирности? или маргарин такой вкусный покупаю?(((

копировать

Это нормально для жиров.
Храню масло в коробке с винтовой крышкой, замазываю максимально плотно, без пустот. Фабричную упаковку всегда выкидываю.

копировать

что за коробка? Поделитесь ссылкой, плиз

копировать

Шутите? В пятерке купила прозрачную пластиковую банку с крышкой, которая наворачивается.
Даже не знаю, как Это найти:ups2

копировать

Ну и написали бы, что в банке)) а то в коробке))

копировать

Простите). Для меня банка - исключительно стекло.

копировать

что именно нормально? что НЕ желтеет в коробочке?

копировать

Нормально, что желтеет масло. Хоть в чем. Кроме морозилки.

копировать

у меня вопрос был совершенно в другом

копировать

Бред

копировать

Почему желтеет сливочное масло?
Темно-желтый налет (штафф) на сливочном масле – это процесс окисления липидов по причине длительного или неправильного хранения продукции. Налет небольшой толщины не является серьезным дефектом и срезается ножом.
https://ecomilk.ru/magazine/quality/maslo-5-voprosov-pochemu/

Пожелтение поверхности масла - это естественный процесс его порчи. Этот желтый контур называется штафф и имеет неприятный запах и привкус. Глобально сделать ничего нельзя, рано или поздно масло начнет портиться. Если масло хранить в замороженном состоянии при -18 градусах, то оно не так будет потриться, как в холодильнике и будет дольше храниться. Но даже в морозилке со временем масло начнет портится и желтеть. Также, чтобы масло не так быстро портилось, важно не допускать его контакта с воздухом, не хранить открытым.

Пожелтение масла-естественный процесс, который связан с реакцией окисления на воздухе. Масло желтеет из-за кислорода, меняющего его цвет. Чтобы такого не было, нужно не заветривать масло, класть его в холодильник в масленку либо заворачивать в пищевую бумагу. И не оставлять на открытом воздухе. Также для длительного хранения подойдет морозильная камера.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/644132-chto-sdelat-chtoby-slivochnoe-maslo-ne-zheltelo.html

копировать

спасибо, кэп! меня смущает масло, которое НЕ желтеет

копировать

Маргарин (по крайней мере подсолнечный) тоже окисляется.
У вас что-то совсем запредельное. Или кокосовое с пальмой. Они не желтеют:)) Ибо белые.

копировать

Никогда не желтело масло за всю мою долгую жизнь. Всякое -- советское, вологодское, американское, французское. Может быть, вы его неправильно храните? У меня маслёнки всегда были из нержавейки, достаточно герметичные.

копировать

Врите дальше!!! Процесс окисления масла - нормальный процесс. Масло, тем более, настоящее, натуральное, без консервантов, продукт недолгого хранения.

копировать

Фу, грубиянка и неряха

копировать

Кстати, может в холодильнике неправильный температурный режим, слишком тепло?

копировать

Вспомнила, где видела пожелтевшее масло, у старенького дедушки. Но у него оно тупо прогоркало, потому что он забывал его герметично накрывать и убирать в холодильник. Как же вы храните масло? Неужели до такого доводите?

копировать

у вас мусор в голове, извините

копировать

Пищевые жиры окисляются на воздухе. Сливочное масло при окислении (читайте - пищевые жиры сливочного масла) желтеет. Чем больше жирность масла, тем быстрее оно желтеет на воздухе.
ИМХО, при такой жирности и при некоторой "повышенности" герметичности процессы окисления идут медленнее. Вы его съедаете раньше, чем оно успевает пожелтеть до достаточной заметности для вас.
А, и по моим наблюдениям, масло 72% изначально несколько белее. Т.е. и стартует с меньшей интенсивности желтизны.

копировать

А! Спасибо, добрый человек, единственный, который сначала прочитал пост, потом ответил! Дело в жирности, значит)) сегодня поэкспериментирую, вытащу кусочек на свет

копировать

просто говорят, что сливочного масла ниже 82,5 не бывает.

копировать

кто говорит?

копировать

Все, реально. Я тоже перестала покупать масло ниже 82%

копировать

кто все? я вот так не говорю, так что уже не все.

копировать

Бывает. От 50 до 99. :-)
Вопрос в количестве остаточной пахты.
Что такое жирность масла? Это процент жира в 100 граммах продукта. Чем ниже жирность, тем больше влажность. Как раз при высокой жирности больше вероятность, что производитель добавил растительный жир для увеличения процентности.

копировать

ой, что-то сегодня нашествие куриц на форуме. 50% - эти сливки, а не масло.

копировать

В зеркало посмотрели? Зачем это делать, если так пугаетесь?
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1)
http://docs.cntd.ru/document/1200036431

А, да, таким как вы, нужно точнее: Раздел с цифрой 5 (так и выглядит, сравните).

копировать

Несете чушь, и даже не боитесь ее уронить!

"Несоленое масло содержит не менее 82% в жира и самое большее 16% воды, соленое масло должно содержать не менее 80% жира." Точка.

копировать

:-)
http://docs.cntd.ru/document/1200036431
"ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1)"
Так что вы уже уронили и расплескали.

копировать

Бедная страна... мне вас очень жалко. :sad1
"Молочные продукты массовой долей жира менее 50,0% нельзя называть сливочным маслом.":sad2:sad2:sad2 А с долей 50% уже можно!!!

*автотранслет*

Сливочное масло
Масло представляет собой натуральный продукт, изготовленный из сливок ( сливок ) или сывороточных сливок (сывороточных сливок) молока , который состоит из примерно 30% молочного жира в форме маленьких жирных шариков. При приготовлении сливочного масла сливки взбивают до тех пор, пока не лопнет скорлупа шариков, а молочный жир не превратится в зерна сливочного масла. В дополнение к сливочному маслу этот процесс также создает пахту как водный компонент . Для производства брикета масла (250 г) требуется около 4,5 литров молока .

Несоленое масло содержит не менее 82 процентов жира и самое большее 16 процентов воды, соленое масло должно содержать не менее 80 процентов жира .

Согласно Указу о масле, проводится различие между двумя коммерческими классами в Германии:

Немецкое марочное масло: масло высшего качества, которое можно приготовить только из пастеризованных сливок, получаемых из коровьего молока.

Немецкое молочное масло: состоит из пастеризованных сливок или подсырных сливок и должно производиться на молочных производствах.

https://www.meine-milch.de/milkipedia/butter

копировать

Присылайте. Будем есть немецкое масло.
Что не отменяет того, что вы написали чушь. В России производство работает по российским ГОСТам, а не немецким.

копировать

Н-да уж... Кокосовое масло - пищевой жир? С какого перепугу оно будет желтеть?

копировать

Молодец! Возьми с полки пирожок! Там два, возьми средний!
Речь идёт о сливочном масле, и всё про него расписано. Очень прицепиться хотелось? Лучше погуляйте.
Кстати, найдите фразу: Пищевые жиры желтеют?
Или вы будете отрицать, что пищевые жиры окисляются?

копировать

"Пищевые жиры окисляются на воздухе." - ваш пук?

копировать

Я поняла, вы в школе дождь пережидали...

копировать

вообще-то сливочное масло именно окисляется

копировать

Может сьедаете быстрее его? У меня очень хорошее (проверенное) масло желтеет только тогда, когда хранится долго. Именно от долгого хранения. Но я его покупаю прямо свежее-свежее, только сваренное.

копировать

Девочки, я тоже всегда покупала 82%, а крестьянское за масло не считала) Это масло купила из любопытства (люблю производителя) и ооочень понравилось на вкус! да, есть свои минусы, конечно, - хуже мажется, более ломкое. У меня были сомнения только по поводу отсутствия желтизны, но раз при пониженной жирности так и бывает, то я успокоилась)

копировать

Секрет то раскройте :-) что за масло, кто производитель. Вдруг нам тоже понравится?

копировать

э... в первом посте все карты раскрыла) Кстати, тестовый кусочек все же пожелтел, но не так ярко, как обычное масло

копировать

Главное понимать что натуральное сливочное масло такой жирности быть не может

копировать

нет, главнее - не писать глупости, а вам лучше вообще ничего не писать