Нисуаз???

копировать

Правильный рецепт салата Нисуаз какой? Какие подводные камни?
Помню как-то давно делала с каперсами, оливками, фасолью и анчоусами, получилось слишком солёно. А у Высоцкой так вообще и сладкий перец и огурец с зеленым луком присутствуют. Но хочу научиться делать классично и вкусно. Сравнила два рецепта пока только теоретически и зашла в тупик, что всё-таки нужно для вкусного Нисуаза?
https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/kak-prigotovit-salat-nisuaz-po-klassicheskomu-receptu-1106406.html

https://andychef.ru/recipes/nisuaz/

копировать

Во-первых нужны собственно оливки нисуаз. Все остальное это профанация.
Далее, если тунец - то это должен быть свежий тунец слегка погриленный со всех сторон, режете острым ножом такие тонкие ломтики. Анчоусы нужны.Не много, иначе да, будет солено. Но фасоль (ее нужно не переварить) и яйца не соленые, они балансируют анчоусы. Оливки нисуаз тоже довольно соленые.
Ну и соус надо настоять несколько часов.
Огурцы и сладкий перец там неуместны.