Индюшка, спасайте

копировать

Мои домочадцы едят только индюшку и курицу. Уже не знаю как разнообразить, за столько лет уже все блюда так надоели, что готовлю:
котлеты
голубцы
фаршированные перцы
ежики
тушеное мясо в соусе сметанном
жаренное мясо на сковороде гриль
Чередую..
Что еще можно придумать? Запеченное мясо не едят. Может не вкусно запекаю, сухо получается.

копировать

Меняйте домочадцев. Эти зажрались.

копировать

да, в еде избирательны

копировать

+1

копировать

Запеканку типа суфле пробовали делать? Фарш, специи, лук, можно добавить тертый картофель/кабачок, немного молока/сливок. Все в форму и в духовку. Очень нежная штука получается.

копировать

Нет, не пробовала, попробую, спасибо. Делала картофельную запеканку с мясным фаршем.

копировать

Можно не из фарша, а из кусочков - лучше нога подойдет, они должны быть небольшие и довольно тонкие (можно даже чуть отбить). И картофель не пюре, а ломтиками.

копировать

Абсолютно все рецепты, где обычно применяется любое мясо, можно приготовить из индейки.
Я делаю и строганов из индейки - с солёными огурцами жуть как вкусно
И салтимбокку делаю из индейки вместо телятины
Пельмени, голубцы, перцы - это вообще классика
И так далее по списку.

копировать

Чтобы запеченная индюшка (или курица) была не сухой, ее нужно замочить в рассоле-маринаде часов на 6-8. И потом запечь как обычную буженину в духовке. Или как экспресс-вариант - нашприцевать рассолом-маринадом перед запеканием. На Ютубе посмотрите, есть много рецептов.
И здесь где-то был такой рецепт запекания в архиве.

копировать

+ много. Пасторма вроде. Можно в мультиварке или в духовке.

копировать

+мнение
правда, замачиваем часа на 3-4, ну 5..

копировать

Айву или яблоки едят? Очень вкусно индейку с айвой тушить/запекать, но мясо сладковатое получается - не все любят.

копировать

нет, к сожалению

копировать

Голубцы классические или все три варианта? Нафаршировать ещё можно кабачки, помидоры, баклажаны. Шницели? Запеканку? Лазанью?

копировать

Голубцы классика и кабачки, баклажан фарширую только для себя, они не едят. Лазанью делаю, да, но редко. Шницель в сухариках тоже делаю.

копировать

Голубцы еще ленивые можно в 2-х вариантах - котлеты и слоями.

копировать

Типа лазаньи, типа ризотто, запеканки, плов, просто на противень и с любимыми овощами, конвертики с сыром и зеленью

копировать

Редко лазанью и ризотто, плов. Просто запеченное не едят (овощи запеченные только для себя). А что за конвертики , из теста?

копировать

Нет, типа таких
https://www.gotovim.ru/sbs/konvkuringchees.shtml

копировать

Спасибо, попробую

копировать

Оладьи/ котлеты из рубленой индейки или курицы.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73342/
https://delo-vcusa.ru/recept/kurinue-katlety/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134250/

Колдуны (драники с мясной начинкой)
http://varenik.by/retsepty/draniki-s-myasom-indejki-1

Фаршированная грудка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152555/

Крылья в горчичном маринаде (я еще по-восточному или по-китайски люблю).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138946/

Тесто они у вас едят? Пельмени, манты? Пироги?
А еще вот такое можно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16312/

Маффины
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146370/

Кордон блю
https://vkuso.ru/recipe/ruletiki-kordon-blyu-so-slivochnym-sousom/

Жульен
https://vkuso.ru/recipe/kurino-gribnoj-zhulen-v-tartaletkax/

копировать

Кесадилья с курицей (можно с индейкой). У моих это хит!

копировать

Рулетики: мясо отбить (лучше брать бедра б/к, внутрь сулугуни и помидор, например.

копировать

ну и другое мясо вы так же готовили бы. Меняйте гарниры и все

копировать

Свинину не очень едят, только телятину и говядину - по желанию, но очень редко. И то, только в виде отбивных, пожаренных.
В прокрученном виде эти виды мяса не едят.

копировать

Про курицу поищите тут:
Самая вкусное из курочки!!! https://eva.ru/topic/24/3052163.htm

копировать

Мы любим тушеное в красном виде мясо (бедро индейки), мариную на шашлык всегда (можно с таким же успехом запекать в духовке) - тимьян, розмарин, чеснок, оливковое или любое другое масло, немного томат-пасты и вустерского соуса, по желания - соус чили или самбал олек, черный перец, соль. Замариновать лучше на ночь. За час до запекания достать из холодильника.


копировать

Здесь давали вот такой рецепт https://eva.ru/topic/24/3472942.htm?messageId=94273415

Это был ужасный ужас!! Паприка забила все вкусы!! Если делать по этому рецепту, то не нужно столько паприки туда. Мне пришлось счистить это все. Ужасно просто.

копировать

У всех разные вкусы, я делала в паприке (еще и копченую добавляла) - нормально, но можно чем угодно обмазать или не обмазывать вообще.

копировать

Копченую я попросту выбросила - всю банку! Это вообще ужас. Она перебивает любой вкус, навязчивая приправа. Это точно не наше.

копировать

плов с индейкой
рагу - индейка, картошка, кабачки, морковка, перец - крупно порезать, обжарить(я на сухой сковородке), добавить специи по вкусу, немного сметаны и в духовку
https://eva.ru/recipes/news/read-prostoj-uzhin-dlya-vsej-sem-i-kak-prigotovit-file-bedra-indej-ki-s-ovoshchami-59789.htm
рулеты с разными начинками
курица с айвой и черносливом
чахохбили
котлеты по-киевски

копировать

Я стала делать индейку терияки (по принципу курицы) из голени. Для разнообразия очень даже....
правда, получается чаще всего "по мотивам". Т.к. имбиря чаще не бывает, овощи добавляю какие есть на данный момент

копировать

Жульен.

копировать

Грузинскую кухню посмотрите - сациви, чахохбили, чкмерули.
Цыплёнок тапака, шашлык, люля.
Птица, запечённая с грибами в сметане.
Птица под соусом из яблока и хрена.
Курица в горчичном соусе с апельсином.
Курица с зирой и черносливом.
Воки с лапшой и рисом на любой вкус.
Сегодня делала индейку с рисом и овощами в кокосовом молоке. Овощи - лук, чеснок, халапенью, имбирь, стручковая фасоль, кукуруза.

копировать

Восхитительно!

копировать

Свежий эксперимент. Запеканка из кабачков, курицы и лисичек.
Небольшие кусочки филе и лисички обжариваем по отдельности. Масло везде берём сливочное, небольшое количество.
Перемешать сметану с чесноком.
Форму обмазываем маслом, укладываем кругами кабачки, сверху сметану, курицу, сметану, лисички перемешать со сметаной, зелёным луком и укропом. Посыпать сыром. И в духовку.

копировать

А индейку куда?

копировать

можно попробовать вместо курицы.

копировать

Я слепила из того, что было курицу, лисички и сметану туда.

копировать

Шницели и маленькие шницели ( они же наггетсы)- т. есть панирвока и жарка в большои количестве масла.