Одно блюдо

копировать

Представьте, что для питания в вашем распоряжении только одно блюдо. Им предстоит питаться, ну допустим, в течении месяца. Какое блюдо выбрали бы?

копировать

рис с овощами.

копировать

гречка, естественно)) только где же её взять...

копировать

Магазинчик через дорогу. Час назад появилась гречка.Пакет 5 кг-500руб. пакет 800г-120 руб. Народу нет

копировать

Цены подняли в 2 раза, ай, маладцы

копировать

В Строгино по 70 в Перекрестке.

копировать

жареная картошка

копировать

куриный бульон.

копировать

Овсяная каша.

копировать

Холодец

копировать

Рис. С курицей.И разные приправы к нему. Это на обед. В остальное время вода :)

копировать

К Вам.Уже хочу.Неделю назад ела..Сейчас уже не можем позволить.

копировать

Наелась сегодня риса :party2
И что-то подумала, что наверное надо было написать «суп» :) его точно можно трижды в день есть, если разный, конечно. Нудл на завтрак. Овощной в обед. Крем-суп на ужин. :love1

копировать

Картошка. Отварная, с растительным маслом и зеленым луком. Картофелем человек может питаться очень долго, без ущерба для здоровья, в нем есть все необходимое.

копировать

И этого нет.В магазин без надобности не ходим.Заказ по интернету,не разбежишься.

копировать

аха, диабетикам это скажите, они вас расстреляют

копировать

Зато гипертоникам и сердечникам хорошо.

копировать

Тушёная картошка с мясом

копировать

Бутерброды с сыром.

копировать

Голубцы - комплексное блюдо, там все есть.

копировать

Суп-солянку

копировать

Картошка, запеченная в духовке в соли

копировать

Салату бы к ней овощного... Или даже квашеной капусты!

копировать

Такую я могу и без салата. Максимум - "вонючее" подсолнечное масло:)

копировать

а расскажите как вы ее запекаете пожалуйста.

копировать

Мою, обмазываю смесью оливкового масла и чеснока (последнее не обязательно, мы так любим), поскольку руки уже в масле и жирные, беру крупную соль, обмазываю ею и в аэрогриль до готовности

копировать

Можно еще так: противень покрыть бумагой, налить подсолнечное масло, насыпать крупную соль. Картошку разрезать вдоль и уложить на противень. Сверзу ее смазать немного маслом с противня. И в духовку на 180 градусов верх/низ на 30-35 минут.

копировать

В течении питаться как-то не очень удобно, еда будет уплывать.....так что, пожалуй, никакого блюда

копировать

Я год(целый год!!!) ела гречку и кефир, после рождения ребенка. У него было аллергия на всё( в начале еще старалась хоть что-то попробовать(картошка, рис и тд) а потом плюнула и ела только гречку, иногда с маслом.
Сейчас ненавижу гречку, сразу вспоминаю ту кастрюлю с гречкой(
По сабжу наверное какой-нибудь фрукт или ягоды какие-то, инжир ела бы хороший, хоть три месяца))

копировать

Ужас.... Не проще ли было ребенка на смеси перевести?

копировать

Не то слово ужас. Главное что диета не поможет, надо причину искать, но в нашей стране врачи этому не обучены(( вскинув что способностей хватает это мать на диете держать.

копировать

+1.

копировать

Рис.

копировать

Суп где овощи, мясо, чечевица, заправленный зеленью и сметаной.

копировать

Я бы ни на каком, даже самом любимом блюде, не смогла бы продержаться месяц. А давиться дня с третьего самым любимым блюдом, чтобы потом возненавидеть его, ну нет. Поэтому лучше выбрала бы что-то полезно-сбалансированное. И им давилась бы.

копировать

Блины с различными начинками

https://www.youtube.com/watch?v=cuaw7CkX_o4

копировать

Рис с мясом, либо овощное рагу тоже с мясом, либо щи.

копировать

Картошку фри с травками и свежие помидоры. Не самое вкусное, конечно, но самое вкусное надоест через пару дней.

копировать

За месяц от любого питания озвереешь.

копировать

кАРТОШКА В ЛЮБОМ ВИДЕ: ПЮРЕ, ОТВАРНАЯ, ЖАРЕНАЯ, ТУШЕНАЯ, ФРИ)

копировать

Борщ.

копировать

+1 на завтрак, обед и ужин

копировать

Рис с овощами, птичьим мясом и специями.

копировать

вареная картошка с квашеной капустой

копировать

Овощное рагу с рисом и куриным филе.

копировать

Зачем я зашла в эту тему?

копировать

А что у вас?

копировать

Жирная говядина правильного происхождения, стейк средней прожарки.

копировать

Нельзя есть трижды в день одно мясо. Так пытыли в древнем Китае. Будет почечная недостаточность и длительная, мучительная смерть.

копировать

Грека с луком и грибами. Никогда не надоедает.

копировать

плов

копировать

Яйца, их и пожарить и отварить, и с майонезом-чесноком на гренки намазать.

копировать

Борщ

копировать

Паста

копировать

Курица в любом виде).

копировать

Я так устроилась на работу, где в офисе в столовой каждый день курица в любом виде. Первые несколько месяцев я ее с удовольствием ела. Сейчас, больше чем через два года, я не только на работе не посмотрю в сторону курицы, но и вообще никогда ее не ем ни в каких видах.

копировать

Я курицу с детства обожаю, ем много и всегда, никогда не надоедает. И опять же, если самой готовить, это ведь тоже есть в условиях, нам ведь не столовая будет ее на дом доставлять. То всегда можно приготовить, как любишь. Я и свежесваренную обожаю, и жареную, и печеную. Можно даже без соли.

копировать

Голубцы канеш, со сметаной. Самое вкусное блюдо галактики, да еще и сбалансированное, белки, жырки, углеводы. И клетчатка тебе и что хошь.

копировать

Ухожу из этого топа

копировать

За голубцами, поди? :chr3

копировать

За макаронами:-|Мы на карантине

копировать

Голубцы нет, а вот перцы фаршированные пожалуй самое то :-)

копировать

Перцы тока сегодняшние хороши. А капуста самая вкусная на второй день и далее. Такшо тока голубцы. Пойти, что ль, навертеть запас.

копировать

О, я тоже за перцы проголосовала))
А в условиях разве было, что их сразу на неделю готовить необходимо?
Вот реально с перцами месяц проживу, и второй, но сложнее))

копировать

Я так прямо и на второй день люблю. Надо приготовить как-нибудь на неделе.

копировать

На второй день перцы очень даже вкусные, но до второго дня они редко доживают. И в условиях задачи не было готовки на неделю, отваривай хоть каждый день.

копировать

Овсяный кисель

копировать

Оливье, но мне нельзя. Но на нём бы год продержалась)

копировать

+1, еще окрошка

копировать

Блин,тоже подумала про оливье и про окрошку:)

копировать

Плов

копировать

Селёдка с картошкой и зелёным луком. Могу месяц просидеть.

копировать

гречка)))....с маслом, с молоком, разжаренная с чесноком....любую могу бесконечно есть

копировать

Там про 1 блюдо, а не про 1 продукт).

копировать

ну как бэ да....но, выше многие нарушают данное условие))).....курица в любом виде, картошка в любом виде и тд

копировать

если прям одно блюдо неизменно, то, наверно, пельмени из тунца со сметаной)))))

копировать

Лобстер)

копировать

Макарошки

копировать

Я тоже думала,что люблю.После недели карантина:mda

копировать

Фаршированный перец))

копировать

суши:love1 Могу есть бесконечное количество дней на завтрак, обед и ужин.

копировать

Голубцы

копировать

Плов

копировать

Стакан молока и ломтик белого хлеба.

копировать

Омлетик с помидорами и брокколи.

копировать

Чёрный хлеб.

копировать

А я обжаренный на растительном масле и слегка посоленный люблю черный хлеб)).

копировать

Плюс чесночок и соленый огурчик)

копировать

Ой, да)). Я ещё обжаренный хлебушек ржаной паштетом мясным люблю намазать слегка, вредно, но вкусно!

копировать

Или шпротинку сверху) как в книжке советских рецептов)

копировать

картофель с осьминогами на гриле.

копировать

Пельмени!)

копировать

не знаю что можно есть месяц. Я люблю мидии, и в детстве и сейчас - но когда дед мой выловил ванную мидий, мне было лет 10-12 - мы ели их три дня утром, днем и вечером - на третий день - я выбирала макароны, а мидии оставляла.

копировать

Свекольник

копировать

Щи бы варила или борщ или рассольник, или фасолевый. Короче, первое.

копировать

Первое - это одно блюдо? :)
Тогда я второе буду есть: картофель с рыбой, рис с курицей, макароны с говядиной...

копировать

блюдо? мясо с овощным гарниром

копировать

ну если бы 1 продукт попросили, я бы задумалась, а одно блюдо - я бы хрючево крупа+овощи+мясо натушила бы и в лаваш завернула и сверху апельсинами посыпать, не перемешивая, - на десерт пойдут)

копировать

Хороший такой Бутерброд с качественной белужьей икрой на красивом блюде..и я согласна на эксперимент.:-)

копировать

Хлеб с маслом.

копировать

Монодиета вредна для здоровья. Я ба отказалась от такой схемы.
Выдайте мне мою пайку продуктами и я буду готовить по-разному.

копировать

Ну берите.
Чо, нету? Значит, жрите что дают

копировать

Так не один продукт, а одно блюдо! Правильный оливье возьмите, разложите на компоненты, окажкеется что есть-не переесть)))

копировать

вот я и говорю - выдайте мне мою долю продуктами ))

копировать

могу есть одно и то же легко, такое было , когда жила одна, на работу не ходила и готовить не было желания, тогда варила супчик раз в день - 10 пельменей + горсть брокколи + литр воды, на весь день. Мне вообще все равно, чем питаться. А вот гречку не люблю, пахнет неприятно)

копировать

тое к хорошим голубцам плюсанусь

копировать

Подумалось что не месяц, но пару недель с удовольствием продержалась бы на арбузах, если бы они были сладкие и хрустящие.
Эх, до арбузного времени еще месяца три.

копировать

Это в какой стране арбузы в июне?

копировать

В Турции в июне навалом арбузов.

копировать

Я в Канаде. У нас и сейчас есть арбузы, но они не вкусные. В июне появляются достаточно вкусные уже. Ну их же не в Канаде выращивают, как и бананы или манго.

копировать

А я на белой черешне и воде.... Боюсь, только вредно очень.

копировать

От белой черешни, к сожалению, будет расстройство желудка. Был у меня такой период, тоже подсела.

копировать

Нее, у меня не будет. Другой вопрос что это дикая нагрузка на поджелудочную наверняка и сахар подскочит....

копировать

Мюсли разве что могу каждый день на завтрак есть. И то покупаю пачки с разными добавками и с разной крупой, всегда 5 пачек в использовании.

копировать

Наверное а-ля плов - немного мяса, рис (можно булгур или перловку) и много овощей + специи. Когда-то я примерно так и питалась чуть не неделями..... Еще оливье могу и пельмени.

копировать

Гречку! Не шучу.

копировать

Тушеная на утиной грудке капуста. С чесноком и зеленью, чёрным хлебом.

копировать

Овощи гриль с рисом. Разрешите сбоку ещё положить кусочек мяса)

копировать

 салат огурец помидоры болгарский перец брынза кинза и кускус. Я и так ем его почти каждый день, а если одна дома - то каждый день

копировать

Горячие бутерброды

копировать

Картошка с квашеной капустой + подсолнечное масло пахучее + черный хлеб.

копировать

и лучка туда

копировать

без белка за месяц можно и здоровье потерять

копировать

Китайская лапша вок с говядиной или курицей.

копировать

Брускетта с авокадо, сёмгой и яйцом-пашот

копировать

У меня нет такого блюда, которое я смогла бы есть месяц, я и раз пять подряд с трудом то смогу есть одно и тоже.
Но если вдруг бы так получилось, то предпочла бы жить на молоке и черном хлебе. Это то что я хотя бы выдержу.

копировать

Если "только одно" - то мне придется есть через день...что тоже ничего.

копировать

Свежепойманную форель приготовленную разными способами.

копировать

Пицца.

копировать

Окрошка с домашним квасом.

копировать

Я бы все вышеперечисленное могла есть и месяц, и два, и всю жизнь.. :)

копировать

Кефир и черный хлеб. Могу на этом с удовольствием сидеть сколь угодно долго)

копировать

Для меня нет ничего хуже однообразия. Боюсь, я и недели не продержусь на одном блюде.

копировать

А я и так постоянно одним и тем же питаюсь. У меня 3 блюда в день - завтрак, обед и ужин. Но каждый день одно и то же.
Если бы надо было выбрать что-то одно, то выбрала бы обед - курогрудь с цветной капустой.

копировать

Я бы выбрала осетрину с цветной капустой. Был период, полтора года в обеденный перерыв ходила в ближайшую забегаловку. Полтора года ела на обед только это:)

копировать

Боюсь, дороговато получится ((( Если кто-то оплачивает, то тоже запросто рыбу ела бы долго-долго ))))

копировать

Кошмар какой... Неужели не надоедает?

копировать

Нет, вообще ни разу не надоело )

копировать

Паста! Все разновидности рецептов. У нас и так это регулярное блюдо после 10 лет жизни в Италии. Не надоедает:)

копировать

Такое разнообразие все описывают... А скупают гречку...

копировать

;-)

копировать

Я не скупаю. У меня ее вообще дома уже несколько лет нет. Одно время хотя бы зеленую любила, а потом чет и она надоела.

копировать

Я б суп выбрала какой-нибудь. Когда он надоест, то можно просто бульончику похл*мат*. Или только капустку повыбирать, или только мясо. Ну т.е. там много отдельных ингридиентов

копировать

Борщ

копировать

Тоже супец - борщ, щи, солянка, уха (можно чередовать?;-))

копировать

ШАУРМА!

копировать

Шашлык из индейки

копировать

Макароны с овощами

копировать

Наверное сэндвичи, хотя не часто их ем, просто они не так сразу надоедят, как все остальное, хоть мы питаемся очень разнообразно.

копировать

Голубцы,можно даже и ленивые )

копировать

Свиные отбивные ведрами и ящиками.

копировать

Плов

копировать

картошку жареную с луком и шкварками. Только хлеба бы еще хоть кусочек. Если нельзя хлеб, то просто картошка с луком и маслом подсолнечным отварная. Или голубцы тоже. Раньше бы написала что- то чисто мясное, но как- то пришлось 3 дня есть только шашлык, он надоел жутко. А вот пост на картошке спокойно переносила.

копировать

Гречка с тушенными овощами

копировать

Картофельное пюре с котлетой и салат из свеклы с чесноком.

копировать

Картофель. В любом виде.
Если именно блюдо, то картофельное пюре с котлетой из телятины. Мням. Могу есть вечно.

копировать

А у меня, если про блюдо речь, жареная картошка с луком и чесноком и язык говяжий:) (хотя язык должен быть с пюре, но жареная картошка лучше, поэтому так:))

копировать

лобстеры, омары или крабы. Что-то из этого.
Интересно надоели бы?

копировать

Лобстеры или омары точно надоели бы. :sick4 А в чем между ними разница?

копировать

круглый рис с тушеной в сметане куриной печенкой с овощами. собственно я себе это блюдо и готовлю практически постоянно, с некоторыми перерывами. муж и дети печень не едят. им готовлю другое второе.