Медленное рагу с говядиной- как?

копировать

Евы, помогайте, пожалуйста, советами!!!
Завтра мне надо будет принимать гостей вечером, в 18, а уеду я утром и приеду как раз к 17.30 (надеюсь).
С закуской решила, всё приготовила. Надо решать с горячим, так как среди гостей 2 подростка и 2 мужика после работы, и оно даже важнее, чем закуски. Есть 1 кг отличной говядины, купила на рынке сегодня, и 1кг чищеной картошки, и еще чугунная кастрюля Le Creusett. Мысль - сложить утром мясо, лук, морковь и картошку с чугунок и поставить в духовку на медленное тушение.
Хочу советов и отзывов: кто то так в принципе делал ? Что за чем укладывать? Надо ли обжаривать мясо или сырым вниз уложить? Заливать надо? Чем? Очень жду советов или отговорок))))

копировать

приготовьте заранее и потом разогрейте

копировать

На двух подростков и двух голодных мужиков килограмм мяса? Это очень мало. А по теме - не рискнула бы оставить на весь день включенной духовку, да еще и с мясом внутри. Пожара не боитесь?

копировать

+1 После обжарки и тушения что там останется? +1 про пожар.

копировать

Пожара? С рагу с закрытой кастрюле с жидкостью и на низкой температуре?! )))))
А Вы вообще про низкотемпературное запекание слышали?

копировать

Про низкотемпературное все слышали. Про бесконтрольное - только вы одна.
Голова дана человеку не только для того, чтобы в нее, как Кличко, есть. Подумайте над этим.

копировать

Ну вообще-то мясо расчитывается 200г, максимум 250г на человека.
Это если поесть, а не ужраться.
На шашлыки больше.
Но оставлять духовку включённой в моё отсутсвие, да ещё на целый день я бы тоже не рискнула.

копировать

Если это действительно "отличная говядина", как вы говорите, то зачем ее тушить? Поставьте варить картошку - это максимум 30 минут и обжарьте говядину на сковороде. Дайте ей отдохнуть и вау! вкусный ужин для четырех мужиков готов! Доберут салатами и закусками, коих я понимаю у вас есть))

копировать

Кстати, очень правильное решение. Именно поэтому я и интересовалась, действительно ли это мякоть или просто суповое мясо без кости. Оно кстати на превый взгляд может нормально выглядеть, но пожарить как стейк такое не получится

копировать

Обязательно обжаривать на большой температуре, но сначала там овощи (морковь, сельдерей), потом туда мясо, потом все это в емкость (вы в чугунной кастрюле делаете?), туда же травы, вино.
Вино не жалейте.

копировать

+1 Обжарка обязательна. Только из вина нужно сначала алкоголь на сковороде выпарить, а потом уже закрывать крышкой и ставить на медленный огонь для тушения.

копировать

Ну, а если без обжарки, и сложить поставить в холодную на низкую температуру?
Гости придут уже в 19,30, тоже изменились планы....

копировать

Ну поставьте. Только не так вкусно будет. Вернее, не очень вкусно вообще.

копировать

Вы готовить вообще умеете? :mda

копировать

Я бы предпочла сделать это в скороварке.
С утра обжарила бы мясо, все желаемые овощи, и потушила мясо с овощами в скороварке минут 20. Если это действительно мякоть, а не мясо для супа без кости.
Вечером первым делом кинуть туда картошку и снова в скороварке всё это ещё минут 15. И будет отлично.
А если таки мясо для супа без кости. То с утра можно часок-полтора в скоровакрке и вечером до готовности картошки ещё минут 15.

копировать

Перекрутитите мясо в фарш и приготовьте рагу болоньез о всем правилам. И с хоршим сортом спагетти подайте гостям. Листики базилика сверху, мельницу с пеерцем на стол, натретый пармезан- создайте антуаж итальянскго кафе.

копировать

Макароны по-флотски гостям? Пусть даже в итальянской интерпретации:mda Да комне бы уже гости перестали ходить, еслиб я им такое подавала. И опять же - макароны едят не все - в моем окружении половина мужиков разного возраста не едят макароны практицки

копировать

Ну тогда остается ужареным-упареным кусочком попытаться накормить несколько человек и чтоб выглядело это прилично, с картошечкой.

копировать

А у меня не едят картошки.
А у подруги не едят морковки.
А к вам я даже под угрозой расстерла не пойду! И т. д.
Возможны варианты, знаете ли,

копировать

То есть к вам гости ходят только пожрать?
И всё больше мужики...
Оч странное у вас окружение..
Даже ко мне - уж на что я дрянь по евским понятиям - и то ходят не пожрать и далеко не только мужики.
И предложение о спагетти (а не о макаронах по флоцки) считаю очень даже достойным.
Кстати, даже макароны по флоцки можно подать с умом. Правда ума для этого надо иметь хоть малость.

копировать

+1. А капризные мужики пусть едят дома. К тому же такие, как показывает практика, обычно люди весьма недалёкие и совершенно не гурманы - ради таких и стараться не стоит.

копировать

А что такого? Вы в итальянские рестораны не ходите, болоньезу не заказываете? И не надо говорить, что это макароны по-флотски, совершенно разные блюда.

копировать

Фу, только вот руки дошли, вообще всё утро пошло не так))) только пришла на кухню и сюда ))
Не знаю, почему кто-то решил, что я буду мясо одним куском делать? Зачем мне макароны? В заглавии вроде написано "рагу", то есть уже должно быть ясно, что все нарезается кусочками и тушится...Сразу сказала, что есть очищенная картошка, хочу все это в одной кастрюле и в духовке... ну ладно, наверное, я плохо объяснила... мультиварки нет, не понравилось.
Про обжарку я знаю, но мне надо сэкономить время на это и на уборку кухни после обжарки. Я хочу- сложил и забыл.
Поэтому суть моего вопроса - послушать ваш опыт, кто-нибудь делал так, чтобы сложить в чугунок мясо, лук, морковь, перец, сельдерей, пряности и картошку, закрыть и поставить на N часов при N температуре в духовку? Или это будет априори хрючево?

копировать

хрючево

копировать

Да, это будет хрючево.

копировать

Возьмите высокую кастрюлю или казанок, там обжарьте мясо, потом туда же коренья и специи, потом вино, выпарить алкоголь и пусть себе тушится. Что там убирать после обжарки??? Протереть плиту от брызг?

копировать

Мясо будет норм, но картошка разварится в хлам, неужели самой не ясно?

копировать

Я вам не предлагала мультиварку. Я предлагала скороварку. Это такая кастрюля, где крышка придавливается винтовой задвижкой.
И что ж там за "убирать кухню после зажарки"? Вы же не собираетесь одной морковкой да одной луковицей всю кухню изгваздать...

копировать

Делаю я такое, но не с говядиной. Например, курица быстро готовится и если в горшочки сложить ее, грибы и овощи - все будет нормально и без обжарки.

копировать

А нарезаный на кусочки килограм мяса станет больше и тяжелее? То же блюдо " с последнего рубля" где много картошки и мясо для запаха.

копировать

Ну как вы себе это представляете? Картошка разварится в какашку, мясо даст неаппетитную пенку...

копировать

Моя компания делала подарки к НГ и там была медленноварка. Для таких случаев она незаменима. Но мы обычно все же ставим ее на ночь.

копировать

Вы прям очень помогли ТС! Даже не знаю, как она сможет вас отблагодарить за это.

копировать

Пусть купить медленноварку и не парится. Не благодарите.

копировать

Вот тут все кричат, что картошка разварится и т.д., а какже чинахи? Говядина без обжарки с овощами на два часа в духовку и ничего не разваривается, получается наивкуснейшее стью.

копировать

Сказала Ева, что хрючево, значит все)))

копировать

во-1. картофель бывает разваристых и неразваристых сортов. вы что-то об этом знаете?
во-2. ваш чанахи-манахи стоит 2 часа при 180 в духовке, в глиняном горшке. так же как жаркое русское в горшочках. автор хотел поставить на весь день.
и в-3. и говядина-таки может быть с обжаркой.

копировать

А я про дымляму подумала... Тоже принцип все сложить и тушить, и все в порядке

копировать

Для нее мясо надо обжаривать.

копировать

А в чем проблема, если автор собирается прийти домой в 17-30, а гости придут в 19-30?
Заранее все приготовила, пришла - засунула в духовку на 200. Потом огонь убавила - к восьми вечера не то, что готово будет, еще и многовато времени.