Мукой запаслись? Печенье с арахисовой пастой, которое легко приготовит школьник

копировать

Мукой запаслись? Печенье с арахисовой пастой, которое легко приготовит школьник

Что может быть лучше печенья с тонким ореховым ароматом и ярким вкусом арахиса, буквально тающего во рту? Ничего! Домашнее арахисовое печенье готовится быстро, а по вкусу в разы превосходит своих магазинных собратьев. Это хрустящее, ароматное и рассыпчатое печенье с арахисовой пастой точно станет частым гостем на вашем столе. Останется только постараться не съесть сразу все!

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-mukoj-zapaslis--pechen-e-s-arakhisovoj-pastoj--kotoroe-legko-prigotovit-shkol-nik-66526.htm

копировать

Кстити, отлично!

копировать

О, я так миндальную муку из жареных орехов делала в миксере. Получилась миндальная паста. Очень вкусная. Попробую печенье.
А еще я эту миндальную пасту в хумус засунула. Очень благородно получилось.

копировать

Миндальные (с молотым миндалем) уже делали? По инету гуляет вполне приличный рецепт "по Госту". Простой и быстрый. Попробуйте, очень достойно получается. Тем более, что в миндальных пирожных, продающихся в магазине от миндаля осталось только название (в составе арахис и ароматизатор со вкусом со миндаля:()

копировать

Согласна, очень простые и очень вкусные печенья. Я их пеку очень часто.

копировать

Это от Чадейки? Мука миндальная у меня есть. Попробую. А вот масло миндальное. Я уже в Banana Bread заменила сливочное масло миндальным. Нормально получилось.
Думаю, в любом рецепте можно заменять обычное масло наполовину ореховым.
Кстати, вот любимые всеми макарунсы магазинные - полная гадость. Мне кажется, там тоже миндаля нет.
А еще у меня есть американская книга о вкусной и здоровой пище, там тоже есть рецепты с миндалем. Буду пробовать.

копировать

Нет, чадейкины как раз не надо! Суть и вкус именно в обычных измельченных орехах. Кожица и придает выраженный миндальный вкус. Из муки (я пробовала и из миндальной муки) получаются какие-то безхарактерные печенья. И масло тоже не надо. Не было в СССРовских рецептах каких-то редких для того времени ингредиентов.
Вот годный рецепт https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/mindalnoe-pechene-po-gostu.html
Макаруны не люблю, они мне кажутся безвкусными. Очень нравился миндальный торт из кондитерской Большевика (вот этот https://torty.ru/product/tort-mindalnyy-ideal/, там миндальные коржи и шоколадный сливочный крем, но похожих рецептов не нашла, а эспререментировать лень. Идеальный торт на мой вкус.

копировать

Ура, хоть кто-то макаруны не любит, как я. Для меня это просто безе - слишком сладко и безвкусно.
Попробую ваш рецепт.