Простой пирог

копировать

Девочки, пожалуйста, научите печь пирог. Уже второй раз перевожу продукты, выходит подошва. Рецепты брала самые простые. Во времена учебы в школе по ним пекла каждую неделю в маленькой электрической духовке. Получались отличные. Сейчас встроенный духовой шкаф, мясо получается всегда сочным, не пригорает. В духовке есть жировой фильтр. Может его нужно снять?

копировать

рецепт в студию! Ну тот, который подошвой.

копировать

Стакан кефира смешать с чайной ложкой соды, чуть постоит, добавить сахар(2 ложки положила), 3 яйца, стакан варенья . Муку до густоты сметаны. Выпекала при 170 градусах(верх и низ) на среднем уровне. Соды не было у меня, положила разрыхлитель

копировать

ОМГ
Где вы такую жуть нашли???

копировать

В своем детстве, когда сахар и мука были, а денег не было вообще

копировать

Потому и не поднялся - не хватило сил у разрыхлителя.
Но с другой стороны, из-за соды будет её привкус. Пирог был терпим для тех времён когда всё остальное было не достать. Зачем он вам сейчас, если только не для тематической вечеринки?
Моя бывшая свекровь, кстати, его до сих пор иногда печёт, это её быстрый вариант "вкусненького" к чаю. Я так и не поняла, где там "вкусненькое". Но я выросла на несколько другом... И, кстати, этот пирог особо и не поднимается.

Если очень хочется именно этот пирог, то сделайте 180 градусов и только снизу. Печь на среднем уровне.

копировать

Спасибо. Решила дочку 6-ти лет занять, так как сидим сейчас дома. Ей нравится сам процесс

копировать

Лучше маффины попробуйте. :-) Вкуснее в разы. :-) Творожные, например.
Банановый кекс.
Шоколадные коврижки (по рецепту брауни, но допечь).
Шарлотку.

Это всё примеры из категории "всё смешать и выпечь" - т.е. как ваш пирог. Ничего сложного.

копировать

Спасибо большое, маффины пекли мы с ней. Отличные получились. У меня и форма есть специальная. А вот яблочная шарлотка тоже не сильно поднялась, но пропеклась. Я подумала, что это из-за муки(брала частично цельнозерновую) и сахара 1 ст.л.

копировать

Сегодня маффины повторили

копировать

Вот фото

копировать

потренируйте немного фотографировать. может, не так близко камеру к выпечке приближать. вообще непонятно, что это. и неапппетитно. только без обид. фуд-фото должно вызывать аппетит.

копировать

Да, научиться фотографировать это мечта. Даже фотоаппарат где-то лежит ...

копировать

на камеру телефона можно прекрасно фотографировать.

примеры

[/url
[url=
https://radikal.ru]

копировать

Для меня стало полной неожиданностью, что пирог не получился. Смешивала она все тщательно, отменяла верно, я была рядом все время. Дочь ждала результат, а тут... Сегодня испекли хлеб с ней, очень вкусный получился, так как она точно продукты отмеряет. Ну и хлебопечка не подвела

копировать

насколько помню, это не пирог, а коврижка в рецепте называлась. Для утилизации засахаренного или невкусного варенья. Варенье, кстати, кислое должно быть - смородина и т.п.
А коврижка и должна быть подошвой))
Разрыхлитель не подходит, там % соды другой, то есть вы должны были положить больше, чем чайную ложку, при этом больше крахмала и кислоты получилось бы. Короче - только сода! но все равно это пирогом не станет)

копировать

У вас нет проверенного рецепта( нужного уровня сложности)?

копировать

коврижки или совершенно другого пирога? рекомендую самый простой кекс - 1,5 стакана сахара растереть с ванилином и 350г сливочного масла, добавлять 6 яиц по одному, туда 3 стакана муки с 1,4чл соды. Тесто замесить - туда можно орехи, изюм, цукаты и т.п. 1-1,5 часа на 180-190 градусах
Я из этого масляного бисквита даже куличи на Пасху делала, когда на даче жила и не до дрожжей было))

копировать

Спасибо, большое, попробуем обязательно. Только про соду не поняла?

копировать

1/4, четверть чайной ложки)))

копировать

Что за ужасный рецепт позапрошлого столетия?
1,5 (!!!!!) стакана сахара!!!

Вы хоть какое-то представление о кондитерке имеете?
6 яиц, туда еще и соду за каким-то.....

Ну прочтите хотя бы что-нибудь в этой жизни!! Пока это перевод добра на....

копировать

я имею, а вы нет. Идите мимо со своими картинками, читайте их сами!

копировать

всё с вами ясно. идите с миром печь свою бурду.

копировать

Вы придумывали ответ и выбрали самый на ваш взгляд удачный? дама, это с вами все ясно!)))

копировать

Так никто не заставляет класть всю норму, я уменьшаю. И печь именно по этому рецепту вас никто не заставляет. Я благодарна за рецепт

копировать

Рецепт из детства, как я вас понимаю. А если варенье смородиновое, так еще и зелененький, такой смешной, детям нравится.
Все просто - поставьте 200 градусов. Это для советских духовок, всегда в старых рецептах температура занижена.

копировать

в варианте у нас дома этот пирог был еще и с заваркой, тесто было страшное, как цемент по цвету)))
недавно нашла рецепт, испекла детям, всем понравилось

копировать

Неееет, этот пекли со смородиной и он был чудесно-зеленого цвета, пористый и влажный, детям нравился. Или от малины зеленел, не помню уже.
А с заваркой был адский рецепт с названием типа "радость пенсионера". Там была заварка, растительное масло и мука, насколько я помню. Из-за такого же эконом-вкуса, в семейных архивах этот рецепт не сохранился.
Раз уж речь пошла об антикризисной выпечке - а еще печенье на рассоле! И, кстати, при удачном рассоле вполне съедобное. :-))))

копировать

Тот который помню я очень сильно похож на тульский пряник

копировать

Он ничуть не поднялся, сверху и снизу на 0.5 см пропеклось

копировать

В этом топе есть хорошие рецепты https://eva.ru/topic/24/3586314.htm?messageId=100332161 , ватрушка по королевски, торт на раз, два, три и тп.
Вот такой мне нравится еще, на кефире без варенья )) https://cookpad.com/ru/recipes/4103341-supier-pyshnyi-kieks-na-kiefirie
Прочла еще, что Вы с ребенком печете, из легкого можно йогуртный кекс, типа https://zen.yandex.ru/media/cookbook/stakanchikovyi-pirog-iz-serii-vse-smeshal-i-gotovo-5d17d5d4df71c300adae84dc

копировать

Спасибо, пошла читать. Пеку только из-за дочери, ей очень нравится и мне удобно, я обед готовлю

копировать

Вот пышный кекс ребенок может легко замешать. Можно штрейзель не делать, добавить в тесто изюм, кусочки шоколада и тп. Удачи )

копировать

классические пирог(и) -это возня с тестом ( с ним надо дружить)-это точно не для вас)
вот простая примитивная выпечка, которую невозможно не постичь):
наливной пирог на кефире или майонезе
шарлотка
безе
овсяное печенье
морковный " торт"
маффины
кексы

копировать

Если тесто замесить в хлебопечке- вообще легко!

копировать

Можете глянуть мою подборку простых кексов из серии "смешать и в духовку". Может что-то выберете для себя. Все рецепты простые, для домашнего чаепития самое то.

копировать

Я не автор, но спасибо! В самом деле, простые рецепты!

копировать

Пеките на здоровье!

копировать

Остался вопрос с жировым фильтром, его снять или оставить?

копировать

да как хотите. на качестве изделия это не отразится.

копировать

Вспомнила, что в инструкции к духовке было написано, что ореховый пирог(торт) может не получиться, если фильтр будет установлен. Это практически дословно

копировать

Вот такой пирог пекли, получился вкусным

копировать

ТС, как раз для вас рецепт!

Воздушный манник на кефире с ягодами
https://finecooking.ru/recipe/vozdushnyi-mannik-na-kefire-s-yagodami

Он же с голубикой

копировать

Какая красота, нужно попробовать! Спасибо большое за рецепт

копировать

Всегда рада помочь! :chr6

копировать

Посмотрите еще рецепты рулетов быстрых:
Лимонный рулет http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html
Рулет за 5 минут https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071145

копировать

Спасибо, что напомнили. Рулет печь я умею. Вот пиццу делали на дрожжевом тесте

копировать

Ух ты! Какие у вас фоточки аппетитные!

копировать

и от меня спасибо за рецепт! вчера испекла рулет за 5 минут. промазала абрикосовым джемом. домашним. с кусочками фруктов. очень вкусно.

только яйца я взбивала долго, как на шарлотку. сначала со щепоткой соли, потом с сахаром. и вместо соды использую винный камень.

копировать

Я нашла одну свою ошибку: мы использовали стеклянный противень слишком большого размера (на всю духовку), а количество ингредиентов не увеличивали, подсохло и поэтому тоже . В этом рецепте указан примерный диаметр формы

копировать

Спасибо за рецепт, и автору за тему ))

копировать

Я могу заблокировать возможность писать в топе отдельных персонажей? Девочки поделились хорошими рецептами, а даму, которая всех поливает грязью, читать неприятно

копировать

А вы просто не реагируйте.

копировать

Вот с этой реплики я думаю и стоит заблокировать, правда?
https://eva.ru/topic/24/3587131.htm?messageId=100400810

копировать

Заблокировать не можете. Можете написать модераторам - сюда Добровольная помощь модераторам https://eva.ru/topic/129/3586855.htm

с просьбой почистить топ от флуда, грубости или хамства - нужно указать.

копировать

Вы можете удалять любые посты из топа, которые по вашему мнению тут не нужны, как автор. В течение какого времени вам доступна модерация вашего топа.

копировать

вроде бы только в течение 2-х часов можно топ редактировать.

копировать

Пишу с телефона, что-то даже свои не могу редактировать

копировать

Спасибо большое, разобралась, но удалить получилось только последний пост

копировать

ТС, подкину вам еще один рецепт. Очень быстро и вкусно.
Смотрите http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=17545&p=28#p840479

Результат вот такой:

копировать

Спасибо!

копировать

Автор, а вы не такой пирог искали -
Варенье жидкое - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар (по желанию, по вкусу) - 1 стакан (в зависимости от варенья; например, в малину, клубнику не добавляем, а вот в смородину надо)
Сода - 2 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Пирог можно приготовить из любого жидкого варенья. Если у вас густое, то соответственно сделайте варенье жиже (переварите его с добавлением воды). У меня было клубничное, и оно уже засахарилось, я его сделала жиже таким способом. (Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.)
Приготовление пирога:
1. Все ингредиенты перемешать. Получится жидкое тесто, как на шарлотку.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
3. Все, можно есть. При желании можно полить сметаной, сгущенкой, мёдом и т.д.

Я вот тоже варенье старое нашла, но вот смущает - две ложки соды ))
Завтра попробую ))

копировать

Не надо! В эту коврижку надо обязательно кефир и варенье, тогда две ложки соды легко погасятся кислотой из варенья и кефира и коврижка будет влажная, рыхлая и вполне съедобная. С молоком просто переведете продукты. Да, в оригинальном рецепте соды довольно много, попробую поискать "тот самый" рецепт из девяностых в маминых тетрадках.

копировать

Ага, тогда вот так ? -
1 стакан варенья; полстакана растительного масла; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соды; ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор); ванильный сахар (по желанию).

копировать

Лучше так . Если нужна коврижка, делайте без крема и все.

Торт "Негр в мыле"

кефир(простокваша или сметана)-1 стакан
варенье из черной смородины (можно смородину протертую с сахаром)- 1стакан
сода - 1 десерная ложка (кол-во пусть вас не смущает, гасить не надо!)
Все это перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки.
Все перемешать. Тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа.
Коржи смазать кремом : сметану (1 стакан) взбить с 1 стаканом сахара (можно поменьше). Сметана должна быть густой. Сверху смазывать этим же кремом.

Проверен временем, получается всегда.
Пекли его и в студенческие годы, когда жили в общежитии и плиты там были соответствующие . Но даже испеченный в таких условиях тортик был всегда хорош.

копировать

У меня похожий рецепт есть, но соды там меньше:

Пирог с кислым вареньем

1 стакан кислого варенья
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана просеяной муки
1 ч.л. соды

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. В другой миске варенье смешать с молоком, добавить соду. Смешать. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
Сверху можно посыпать сах.пудрой.

Я брала крыжовенное варенье. Получился вкусный пористый пирог, с ягодками.