Кто использует муку tipo 00?

копировать

Что вы из нее делаете?

копировать

Из неё можно всё что угодно делать. Вот на что не жалко, то и делайте. Она слишком дорогая для абы чего.
Я из неё предпочитаю делать макаронные изделия.
но и дрожжевое тесто из неё неплохое.

копировать

Что-то я приготовила из нее пиццу и было очень невкусное тесто ((( потому и спрашиваю, может, пиццу из нее не надо было делать?

копировать

Простите, но это вполне может быть как раз та ситуация, когда плохому танцору и яйцы мешаются.
Какое тесто вы для пиццы готовили?

копировать

Дело не в тесте, хотя я использовала нетрадиционный рецепт специально, чтобы кефир задействовать https://www.gastronom.ru/recipe/25804/picca-na-kefire
Дело в том, что какой-то нехороший привкус был, явно от муки. Или я непривычная к этой муке, ее надо сначала узнать и полюбить?

копировать

Чёт нето у вас с мукой было. Сколько работаю с такой - никогда никаких привкусов не было, тем более неприятных.
Предположу, что привкус от кефира был.

копировать

Ну.. не знаю... я же на кефире не в первый раз в жизни готовлю, в отличие от муки типа 00. У меня еще один пакет есть, но другого производителя, попробую еще раз

копировать

Рецепт напишите теста для пиццы, которое вам не понравилось. 00 - мука мелкого помола из мягких сортов пшеницы, для итальянской выпечки - идеально. Мука свежая?

копировать

https://www.gastronom.ru/recipe/25804/picca-na-kefire этот рецепт был, но не в нем дело, привкус какой-то нехороший, насчет свежести не знаю, пакет выбросила уже

копировать

не туда

копировать

Убейте меня сейчас, но я наконец-то нашла тесто для пиццы. Это пресное на кефире, лучше на сметане. И творожное слоеное.
Супер. Главное - тесто вкусное.
Дрожжевое мне нельзя, я его не люблю, поэтому пицца на пресном тесте - это произведение вкуса.
Да, пеку на хорошо разогретой чугунной сковородке. Тесто пропекается, пицца молниеносно исчезает с тарелок.

копировать

Вот каждый вкладывает свой смысл в понятие "пицца".
Для меня пицца - это тончайшее тесто, размером не меньше 30 см в диаметре, и - пицца на человека. Она такая тонкая, что толпой её по тарелкам растаскивать - это для меня за гранью добра и зла.
И только дрожжевая. А есть люди, которые любой пирог из кефирного теста пиццей называют.

копировать

Добить вас рецептиком пиццы?)) взбиваете вилкой яйцо, молоко, соль. Макаете в это белый хлеб и выстилаете гренками целиком дно сковороды. Туда же выливаете остатки. Сверху кетчуп, сыр, сосиски, ветчину и грибы. Накрыть крышкой. Пицца готова. Не благодарите.)))

копировать

Да бог с вами. Это старинный евский рецеБт. Ещё маянезигу туда сверху. А как вы это назовёте - не имеет совершенно никакого значения. Можете назвать Темпура из икры морской каракатицы. Или наример мильфёй с трюфелем.

копировать

Пару дней назад делала пиццу дома и вспоминала первую "пиццу", которую делали самостоятельно.

Это была нямка в худшем смысле этого слова. Ну то есть вкусно было, однозначно, но к пицце не имело никакого отношения. Тесто как раз на кефире, кажется - за него отвечала не я, моя подруга. По краям на пиццу клали кусочки сыра - конечно, российского! - и тестом подворачивали, чтобы попышнее бортики были и начинка НЕ СВАЛИВАЛАСЬ. А начинка была... Всем начинкам начинка! И помидоры, и перец болгарский, и ветчина, и маслины, и СВЕРХУ тертым сыром, российским, да... И мы называли это пиццей:((( Но посиделки отличные были:)

Так что подозреваю, автор ветки вот это на кефирном тесте на СКОВОРОДЕ тоже вкусно готовит. Просто за что это пиццей называть? В наше то время, когда все рецепты и образцы доступны?

копировать

Даже как-то обидно. Мне по здоровью дрожжевое тесто нельзя.
И почему вы решили, что мое изделие нельзя назвать пиццей? Тесто тоже тонкое. Тесто попышнее - кто любит, тот и делает.
А что вы на пиццу кладете?
Обругали всех, а сама типа в белом пальто?
И российский сыр - это так плохо?
Эх вы, сразу видно, какой вы повар. Ни один уважающий себя кулинар не будет оскорблять других. Это закон. Как гений и злодейство.

копировать

Во-первых, я не повар.
Во-вторых, не оскорбляла никого. Удивилась, зачем утюг называть кочергой - да. При этом сама в анамнезе это имею, в чем призналась.
Пиццей это назвать нельзя. Пиццу не готовят на сковороде. Тесто в пиццу на кефире? Хм... Назовите это пирогом, лепешкой или как-то еще. Но это не пицца. Тесто можно сделать с минимальным количеством дрожжей или без них - и без кефира.
Российский сыр не так плавится и его выбор крайне странен для пиццы.В отсутствие моцареллы еще как-то идет сулугуни. Но не российский и не пармезан.
Моя пицца - это либо маргарита, либо пепперони. Редко 4 сыра.

копировать

А, вон вы о чем.
Ну так чугунная сковородка - это всего лишь форма, которая разогревается, чтобы печь пиццу в духовке. Ни один камень для пиццы и рядом не стоит с чугуном. А уж тем более стекло или металлические противни.
Зачем делать с дрожжами, если можно с содой. В итоге, без разницы, что поднимает тесто, какой агент, скажем кулинарным языком. А про кефир - так это текстура. Мне не нравится сухое тесто с дрожжами и водой-маслом. Воду я заменяю кефиром. Это придает вкус.
Ну а сыр. Про российский я пошутила. Я уже 20 лет не в России живу. Но моцареллу все равно не полюбила. Никакую. Так что комбинирую разные сыры.
Пепперони не ем в силу того, что это колбаса. Кладу домшнюю ветчину.
Короче, понты у вас, а не знания.

копировать

О, конечно... Итальянцам тоже про пиццу на кефмре на сковородке раскажите. А то живут и не знают, понтуются только. В печь зачем-то ставят. А тут на сковородку положил и все дела.

копировать

Что ж вы така бестолочь. Сковордку я ставлю в духовку. Вы вообще мозгом умеете пользоваться?
Да. Я живу очень близко к итальянцам, они у меня в гостях едят пиццу. Равно как и в Китае китайцы с радостью ели мои пельмени.
А вы сидите и понтуетесь.

копировать

В первую очередь пользуюсь глазами - читаю - на сковородке. Кто ж знал, что вы на сковородке (онтересно, какого диаметра чугунная сковородка?) пиццу в печь ставите? Сковородка в первую очередь ассоциируется с плитой.
Повезло вам с соседями, вежливые. Я, в общем, в гостях тоже прилично себя веду, хозяйке пока ни разу не говорила, что еда странновата.

копировать

Ну так назовите это пирогом и будте вам щасте.... Или вам принципиально по понтам думать, что вы пиццу едите?

копировать

Слава богу, меня никто не заставляет есть ваши пироги с крахмалом. Это уже удача. Которые вы называете чизкейком.
Вам тоже по понтам так называть?

копировать

А какая разница, как и кто называет. Пицца это прежде всего блюдо из теста, в которое пошло все, что есть в доме. Это если говорить об аутентичности рецепта. Все современные стандарты появились не так давно и не все из них появились в Италии.
Мне как-то не приходится наше кулинарное прошлое вспоминать с сожалением. Я до сих пор помню восхитительный вкус пиццы, которую моя мама приготовила в начале 80-х по рецепту из газеты "Неделя". И какая разница, что она не была похожа на те пиццы, которые сейчас любой дурачок может попробовать?

копировать

Ну так если вы сами утверждаете, что разницы никакой, то таки назовите это пирогом. Это будет больше соотвествовать действительности. Пицца - это совсем-совсем другое.

копировать

Я же дала ссылку на рецепт Написано - пицца. Слишком много усилий - читать рецепт пиццы, затем переименовывать это в пирог. И для чего?
В газете Неделя в начале 80-х тоже был рецепт пиццы, а не пирога

копировать

Я же говорю, на заборах тоже много чего пишут. Как говорится, у всех свои сексуальные предпочтения.
Кто-то и пирог ради понтов пиццей готов назвать.

копировать

Оворобьелло, а дайте мне рецепт вашего теста для пиццы. Спасибо!

копировать

Я тоже хочу посмотреть и сравнить со своим любимым. Я уже лет 10 готовлю по рецепту Михаила crucide, промашки ни разу не было, лучше рецепта теста для пиццы домашнего изготовления пока не встречала. Но допускаю:)

копировать

Нашла вроде. Это которая у него на сайте с картошкой, да?

копировать

Нет, не оно.
Почему-то оно у него в багеты попало.
https://crucide.livejournal.com/163980.html

копировать

Спасибо! Пошла делать :-)

копировать

Запросто. Я не делаю пиццу. Я её предпочитаю покупать у итальянца
А ещё лучше - употреблять на месте.
У нас в 5 км от дома есть прекрасный итальянец. Там и употребляем.
Пицца и рёбры - это те две вещи, которые я готовить дома врядли надумаю. Возни много а слопают за три секунды. Поэтому только в проверенных местах.
И уж лучше я проеду эти 5 км и поем качественной и вкусной пиццы, чем буду есть "пиццу" из кефирного теста.

копировать

Поняла, так я тоже умею :-)

копировать

Ну так зачем изголяться если лучше сделать это профессионально.
А то я люблю с одной начинкой, муж с другой, сын - стретьей. И начинки на каждую пиццу надо горсточку. А куда остальное девать?
А там сделают так, как надо, и вкусно, и всем на выбор.

копировать

А моя семья предпочитает домашнюю именно из-за вкуса.
Принципиальной разницы между дрожжевым и содовым тестом нет. Тем более, если вы используете сухие дрожжи.
Так что каждому свое.

копировать

То, что вы и ваши домочадцы не ощущают разницу между вашим дрожжевым тестом и вашим содовым тестом, говорит либо о непритязательности ваших домочадцев, либо о том, что и то и другое у вас фигово получается.
Сухие дрожжи я не использую. Да, каждому своё. Кто то предпочитает домашнее и шугается от крахмала как чёрт от ладана, а кто-то любит вкусно и качественно.

копировать

Везет некоторым:)
А у меня нет итальянца:(
А всякие пападжонсы и доминос - :(((
Приходится самой, не идеально, но хотя бы с пониманием, что туда вошло.

копировать

Пицца - это крестьянское блюдо. Почему оно вошло в разряд понтовских, непонятно. Я вообще никакую пиццу не люблю. А особенно покупную, и даже в правильных местах.
Могу объяснить, почему. В любом, даже гениальном месте, будет покупной соус и дешевый сыр. Ни одна пекарня или пиццерия не использует качественное масло и хороший сыр. Это закон.
Можете мне не верить. А пройдох итальянцев я очень хорошо знаю. Они ж как наши люди, норовят на всем сэкономить. Я даже работала в итальянской пиццерии.
Так что не убедите меня. Понтуйтесь дальше.
Но домашняя пицца гораздо вкуснее.

копировать

Какие у вас странные предпочтения о вкусе и по каким паршивым забегаловкам вы болтаетесь....

копировать

Как человек, работавший несколько лет бок о бок с итальянцами, поностью подпишусь :). У них в крови, схимичить, соптимизировать, заболтать. Если есть малейшая возможность вместо дорого ингридиента использовать дешёвый, 101%, так оно и будет. Причём, хозяин, давший указание это сделать, если его обман раскроется, будет первым делать круглые глаза, удивляться как-так и обещать разобраться :-7

копировать

Абсолютно согласна с вами. Я ела пиццу в гостях в итальянской семье, приготовленную в духовке хозяином, профессиональным поваром, тесто из закваски, которую он сам и сделал, с моцареллой, которую за 30 минут до этого выловили из рассола на соседской ферме. Ни в одной пиццерии ни в одной стране не встречала ничего похожего качества. И я видела, как он готовил пиццу у себя на работе, тоже, конечно, вполне, но все упрощено и никакой закваски

копировать

что вам эта закваска дает? она совсем не везде необходима. пекла хлеб без замеса на закваске по рецептам crucide. хлеб и хлеб. вкус мой неразвитый, никуда уже не деть((((