Можно ли сделать йогурт из замороженного йогурта?

копировать

В общем у меня есть несколько банок активии, у которых скоро истечет срок годности. Можно ли их заморозить и потом разморозить и сделать из этого новый йогурт?

копировать

Можно перед зазморозкой воткнуть в каждую упаковку палочку, заморозить и съесть потом как мороженое на палочке. Это если хотите гарантированно хороший результат. То, что получится после разморозки, зависит от качества вашего йогурта, может получиться неаппетитная, разнородная жижа. Но наверное и ее можно будет смешать в блендере с ягодами\бананами и получить подобие молочного коктейля.

копировать

Мне не нужно мороженое и смешивать жижу. Я хочу из этого сделать новый йогурт. Меня интересует, останутся ли в этой жиже бактерии? Есть ее я не собираюсь. Или может можно положить на сито и потом из сыворотки сделать йогурт? А оставшийся творог съесть.

копировать

Про йогурт не знаю, но на этом можно сделать тесто или добавить в рагу вместо сметаны.

копировать

Мне нужно именно делать йогурт. Я на даче и не хочу ходить в магазин за новым йогуртом.

копировать

а зачем ее морозить? Сделайте сегодня иогурт, грамм 200 оставьте в холодильнике и через 3 денька добавьте туда немного сахара и перемешайте - до 30 дней закваска таким образом живет(регулярно подкармливайте!), по мере необходимости полный объем иогурта сквашиваете и снова оставляете банку закваски.

копировать

Пишут, что больше 2-х раз так сделать не получится

копировать

А научите плиз, как сделать? Тож на даче скопилось. Какое молоко нжно, поподробнее плиз, спасибо

копировать

да любое молоко, главное чтобы в нем не было "живности" кроме вашей закваски, поэтому я обычно делаю из ультра пастеризованного, но если у вас "деревенское" или "из мягкого пакета" - прокипятите его и остудите до 35-40 градусов(без термометра просто капните на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами - должно быть тепло). Смешайте молоко со своей закваской(первый раз ваша активия). Дальше что есть свободного: мультиварка, курортница, термос? - ваша задача приблизить температуру смеси к 30 градусам, летом и при комнатной температуре все готовится просто в миске с крышкой за 8-12 часов. Чем дольше и чем жирнее было молоко, тем гуще йогурт. Готовый продукт надо охладить в холодильнике. Закваску с прикормом без обновления лично я применяла 5 раз, но даже если в какой-то момент иогурт у вас не выйдет и молоко просто сквасится - сделаете из него блины, заморозка с большей вероятностью его испортит.

копировать

Как кормить эту закваску? Как часто ей сахар давать и сколько?

копировать

чуть сахара(на кончике ножа) раз в 3 дня

копировать

Спасибо, попробую. А сахар размешивать? Или лучше их не шевелить лишний раз?

копировать

размешать, да и вообще это не хим. реактив, а просто будущая еда, относитесь проще!

копировать

Спасибо:))

копировать

???
КУРОРТНИЦА это
1. Дама на водах.
2. Отпускница.

копировать

))Понятно же, что телефон исправил йогуртницу))

копировать

Спасибо, а на сколько молока сколько активии?

копировать

"1 рябчик - одна лошадь" (с)
Я делаю 1 литр молока+1 баночка-бутылочка активии или грамм 150-200 йогурта с прошлого раза, но на заквасках из пакетов обычно пишут на 1-3 литра йогурта и реально без разницы 1 или 3 литра, подозреваю что тут ровно так же.

копировать

Я бы из магазинного не стала ничего делать.
Я делаю кефир из кефирного гриба. Вы можете купить йогурт стартер, кефир стартер. И делать из молока.
Возиться с закваскай, сделанной непонятно из чего, я бы не стала.
В кисло-молочном продукте важны живые бактерии. Без них все теряет смысл.

копировать

Я ничего не хочу покупать и всегда делаю из активии. Если бы я захотела что-то купить, то просто купила бы новую активию.

копировать

Ваше право. Но живых бактерий в активии скорее всего нет.

копировать

Видимо поэтому из них всегда получается йогурт. Наверное мертвых так пучит. У меня есть конкретный вопрос: смогу ли я из размороженной активии сделать йогурт?

копировать

Вы сможете сделать что угодно из чего угодно, не вопрос. Вопрос - что вам это даст? Вы почитайте сначала этикетку вашего йогурта, потом просто подумайте, какую пользу вы хотите из йогурта извлечь.
А то что-то вы мне напомнили мою знакомую, которая пришла в тренажерный зал, встала на беговую дорожку в носках и сказала - ну уж а кроссовки я для этого покупать не буду.
Флаг вам в руки. Вопрос 3 копеек, чтобы попробовать, а вы аж тему завели.

копировать

Я хочу извлечь из замороженного йогурта новый йогурт. Это даст мне йогурт. По теме вы знаете что-нибудь? Дело вообще-то не в деньгах, а в труднодоступности продуктов.

копировать

Нет, из размороженного не получится. Только свежая закваска.

копировать

Дрожжи после заморозки прекрасно оживают - хоть брикет в морозилке храни (бабушка всегда так делала, как раз чтобы в сельпо не бегать каждый раз), хоть тесто дрожжевое замораживай.
Совершенно непонятно, почему вы так категоричны.

копировать

Ну как, попробовали?

копировать

Пока нет. Но 1 банку заморозила. Жалко как-то литр молока испортить, но может решусь. Вообще я прочитала, что бактерии не умирают от заморозки.

копировать

Так вот я и подумала - тесто морозится отлично, дрожжи тоже, почему йогурт-то нет?

копировать

А что, нельзя на дорожку в носках?

копировать

вам не только можно, но и нужно!

копировать

Я серьёзно. В клубе понятно, а дома?

копировать

Присоединяюсь к вопросу выше - а йогурт на ней из каких бактерий получается? из дохлых?