Пирог с мясом

копировать

Да-да, самый простой.

Поскольку у меня какой-то ступор переж дрожжевым тестом, решила я воспользоваться Хлебопечкой.

Все вроде по рецепту, и вкусовыекачества нормально, но.

Тесто тонко раскатала (?) получилось подсушенное. Начинка слишком рассыпчатая, хотя вкусная (фарш на сковороде с луком).

1. Есть ли надежда сделать нормальный пирог с тестом из Хлебопечки? Какой рецепт?
2. Начинка почему слишком рассыпчатая могла получиться? вроде по рецепту.

Вот что-то приспичило по-тихоньку пироги осилить... помогите...

копировать

Вот такой рецепт теста могу порекомендовать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0. Маргарин заменяю маслом, с маргарином тоже норм, пробовала. Иногда добавляю еще сметану, например. Всегда тесто хорошо получается, давно сама не замешиваю. У меня панасоник.
Про начинку:мне просто мясо не нравится, лучше добавить картофельное пюре или рис, или яйцо вбить сырое, иначе именно сухо, с яйцом не будет рассыпчато. Еще мои из печени любят начинку, лучше тоже с пюре. Муж жареную печень не ест, а в пирогах нравится ).

копировать

Спасибо. Именно мясо очень просят...

копировать

Если немного пюре добавите, они и не заметят, я думаю.
Удачи с тестом ).

копировать

Если по-сложному, добавьте в фарш бешамель. По-простому - бульон до нужной консистенции.

копировать

Если пирог большой, то никакого фарша - только мясо тонкими небольшими пластинками (можно отбить). Можно еще туда же картофель ломтиками или капусту.

копировать

Зачем тушеное мясо с овощами, а тем более отбитое, заворачивать в тесто?

копировать

Чтобы легче выкинуть было.

копировать

У вас руки из ж?

копировать

С чего вдруг оно тушёное?! Мясо с тестом - это самая вкусная вещь на свете, посмотрите на кухни народов мира.