Лепешки простые

копировать

Девочки, добрый вечер!
Хотела бы узнать, вдруг кто-то готовил наипростейшие лепешки из муки/воды/соли и жарил их в масле? В юности готовила нечто подобное и получались пышные и поджаристые, тягучие такие типа пустые пирожки-лепешки, сейчас же никак не могу вспомнить пропорции и рецептуру - выходит нечто плоское и клёклое и полусырое внутри. Что не так? ((
Помню, что рецепт легкий, а воссоздать не могу ((

копировать

по-моему, в вашем рецепте не хватает кефира и соды))
с чего бы муке с водой вдруг становиться пышной?

копировать

или дрожжей. если с водой. если с кефиром - то соды )

копировать

Точно не помню дрожжей, но явно что-то упускаю в рецепте, да

копировать

в общем, я делаю или дрожжевое тесто, это не сложно, сухие дрожжи из пакетика, мука, вода или молоко, сахар, соль, потом у меня хлебопечка месит 20 минут, но можно и руками, постоит немного и можно жарить, вкусно даже без масла, на сухой сковороде, бабуля моя еще мазала каждую сметаной и сахаром и складывала друг на друга, так вообще торт практичски получается ).
еще можно кефирное тесто, тогда соду. я вообще уже давно "на глаз" всё сыплю, пропорции поэтому трудно точно написать, просто из кефира, яйца, сахара, соли и соды замешиваете тесто, немного постоит и жарите. лепешки - это действительно просто.

копировать

Да, отличный рецепт ))
И бабушки наши знали толк в таких штуках, спасибо, попробую ))

копировать

Знаете, ориентируюсь по памяти, и совсем не помню дополнительных ингредиентов. А вопрос про пышность, конечно, хороший))

копировать

Постою рядом и тоже с удовольствием послушаю рецепты лепёшек. Особенно интересуют те, где сырое тесто можно хранить в холодильнике пару дней

копировать

Рекомендую: https://pikabu.ru/story/pyishki_lepeshki_na_kefire_5771097
Очень вкусные лепешки получаются!!

Я делаю такие лепешки иногда с мясом. Обжариваю фарш, с большим количеством лука, зелени, специи. Сливаю лишнее масло. Закладываю начинку, потом делают лепешку плоской и жарю.

Можно также с брынзой, сумахом и луком сделать.

копировать

Да, рецепт, уверена, что удачный, но вряд ли я была в юности способна на такие кулинарные подвиги )))
Всё было значительно проще, но вот как.... вопрос ))

копировать

Смешать кефир с содой, туда соль, яйцо и муку - это кулинарный подвиг??? Знаете, даже в детстве я была способна на бОльшие кулинарные подвиги, чем этот.

копировать

Да она даже рецепт не открывала по ссылке))) выше пишут о точно таком же рецепте, и там автор темы это подвигом не считает.

копировать

Мамины рецепты - ну надо же как мило )) спасибо))

копировать

Только что отвалились от стола. Нажарили хычинов. Проще не бывает. Погуглите рецепт, дольше писать

копировать

Рада, что вдохновились ))
Спасибо, видела тут как раз реклама мелькала хычинов.
Думаю, что приготовлю и будет вкусно, хоть, к сожалению, это совсем не то, что мне помнилось.

копировать

Если смешать муку с водой, добавив пару ложек растительного масла, тонко раскатать и испечь на сухой сковороде получится лаваш.
Если смешать кукурузную муку, немного пшеничной, воду, соль плюс немного раст. масла. Раскатать и испечь получатся кукурузные лепешки. Ими едет острые мясные и овощные блюда.
Если муку с солью залить кипятком и опять же добавить немного раст масла, раскатать и испечь, получатся лепешки с пустотой внутри, типа питы.

копировать

Спасибо, логично и понятно ))

копировать

Стакан горячей воды, соль, мука, растительное масло+ горячая сухая сковорода. Ищите рецепт питы.