Повседневное к чаю

копировать

Исчерпала за карантин идеи простой выпечки к полднику)
Обычно пеку только в выходные, сейчас приходится через день, и все надоело. Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным непраздничным сладким, чтобы быстро, легко и накормить трёх подростков))) Особенно ищу печенье какое-нибудь интересное и несложное. Может, булочки.
Что у нас в ходу: кексы, брауни, треснутое печенье шоколадное и лимонное, медовое печенье, шарлотка, цветаевский пирог. Овсяное американское печенье иногда делаю. Творожное тесто не любят дети, так что всякие ватрушки и гусиные лапки отпадают. А, и безе ещё не едят.

копировать

Я вечером перед сном делаю очень простое тесто. Дрожжи с ложечкой сахара растворяю в теплой воде. Им надо минут 10 постоять. За это время насыпаю муку (пару стаканов) в миску, щепотку соли и ложки 2-3 сахара столовых добавить, вылить дрожжи, добавить теплой воды и 3-4 ложки растительного масла. Месить долго не надо, просто обмять руками, смоченными маслом, в пакет положить и в холодильник. Вот реально я дольше текст набирала, чем это тесто делать.
Утром пеките любые булочки какие только придумаете, рулеты, рогалики.
Мои любят маковые рулеты, рулеты с орехово-лимонной начинкой, любят рогалики с вишней. Я обожаю апельсиновые булочки. Можно булочки с корицей, с заварным кремом сделать.

копировать

Попробовала новое тесто для шарлотки, а с ним - и новую идею.
Ну, обычные 3 яйца-стакан сахара взбить. Добавить стакан кефира, перемешать. Муки не стакан, а полтора (300 грамм) и пакет разрыхлителя.
Нарезанные яблоки не на дно, а прям в тесто и перемешать. Вылить в форму. Сверху горсть замороженной малины, немножко, посыпать. И немного бальзамик-крема.
Мне понравилось.

копировать

К кефиру - разрыхлитель?
Недавно обсуждали, что к кефиру соду добавляют.

копировать

+1 Мёд, кефир и буттермильх прекрасно гасят соду.

копировать

Хорошо, когда добавляешь то и другое - соду прямо в кефир и дать постоять, а потом еще и разрыхлитель.

копировать

Так разрыхлитель на соде. Они разные по составу, далеко не все лимонную кислоту содержат. А соду - все.

копировать

простите, звучит как какое то хрючево откровенное.
яйца, взбитые в крепкую пену, + сахар (стакан много, половины достаточно) + мука = бисквит.
на кой туда кефир да еще с разрыхлителем то???

копировать

Вообще бисквит на сметане - это очень давний кулинарный рецепт, у меня он был в кулинарной книге года эдак 1950-1952.... И, если не ошибаюсь, у Дарии Цвек в её "Сладком печенье" - тут не уверена, но у неё много рецептов с добавлением кефира или сметаны.
Кефир в данном случае - это дань "облегчению" старых добрых рецептов.

копировать

Простите, но сметана и кефир - это два разных продукта. Как по консистенции, так и по сути.
Сметана бывает разной по жирности.

копировать

+1. Не вижу ужаса и в кефире. В молодости частенько делали "пирог из остатков" или "студенческий". Всегда беспроигрышный вариант был, в любых вариациях. Начинка любая, хоть просто остатки варенья в тесто добавь, хоть фрукты, орехи, мак, яйцо с луком- что найдется.
Яйца от 1 до 3 - сколько не жалко. Если заморочиться и взбить отдельно белки и желтки, то вообще песня.
Сахар - в зависимости от начинки, можно и не сладкий пирог.
Что-нибудь молочное - для объема и изменения вкуса - сметана, кефир, сгущенка, майонез - что есть и сколько есть от 100 до 250 г. С майонезом жирнее и острее, не для сладких пирогов, но иногда и это шло.
Соль, сода/разрыхлитель как везде
Мука - до нужной консистенции теста.
Может и хрючево. Зато без проблем и всегда хороший результат за минимум времени.

копировать

Вы меня очень извините... но в молодости, в голодные 90-е, мы ели в студенской столовке яйца под майонезом с хлебом - ибо больше нечего было. И те по талонам. Или каклеты с 70% содержанием хлеба.

Зачем сейчас мостить этот ад?

копировать

Ад у вас в голове.
Жёсткий такой.

копировать

В 250-граммовом стакане 160 г муки.

копировать

Самое простое - шоколадная колбаска, даже печь не надо. Еще есть йогуртовый торт без выпечки - это на любителя: мои друзья от восторга пищали, а мне совсем не понравился. На днях кекс банановый пекла - осталась очень довольна. Очень люблю сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс. Ну и всякие заливные пироги.

копировать

Шоколадная колбаса - суперидея! Сто лет не делала

копировать

Я на днях сделала ))

копировать

А дайте, плиз, рецептик? Что-то в молодости делала)) не помню уже, хочется проверенного. Спасибо))

копировать

Сейчас делаю по такому рецепту.
Важно, чтобы сгущенка и масло были хорошими. Ну а дальше возможны варианты - иногда беру сгущенку с кофе, последний раз взяла миндальное печенье и пр.
https://www.goodhouse.ru/recipes/dessert/shokoladnaya-kolbasa-so-sgushchenkoy/

В моем детстве мама делала со сметаной, вот похожий рецепт. Я пока не пробовала.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15309

копировать

https://www.vkusnyblog.ru/menu/4128/
повседневное и праздничное

копировать

А почему ватрушки это творожное тесто? Ватрушки это творожная начинка.

копировать

а дайте, пожалуйста, ваш рецепт лимонного печенья)
а с чем вы сейчас печете цветаевский? со сладкими яблоками?

копировать

Цветаевский сейчас с твёрдыми грушами отлично идёт.
Лимонное печенье вот это https://m.iamcook.ru/showrecipe/13374

И вот это очень понравилось, совсем простое
https://www.edimdoma.ru/retsepty/51058-frantsuzskoe-limonnoe-pechenie-k-chayu.amp
сока добавляю чуть больше и треть муки заменяю кокосовой

копировать

спасибо Вам огромное! все лимонное обожаю)
а вот цветаевский люблю только с чем-то кислым(

копировать

Интересно можно ли это печенье сделать из цельнозерновой муки?

копировать

Лично я для себя открыла французский невидимый пирог
Готовится просто, яблок много, теста минимум, соответственно калорий не очень много. Для идеального вкуса нужно, чтобы он ночь в холодильнике постоял, но обычно он и часа не "доживает" :)

копировать

Готовлю своим "королевскую ватрушку" с творогом. Песочное тесто, рассыпчатое и запеченая творожная масса посередине. Получается большая, на целый противень, и уплетается за обе щеки. Всегда дома печеньки есть (келлоггс в виде динозавров и хлебцы с корицей, на которые намазывается йогурт и кладутся фрукты).

Есть еще один рецепт печенек, но они прямо очень простые в приготовлении и вкусные: берете банан, какао, овсяные хлопья. Смешиваете до однородной массы, чтобы получались такие прямо комочки и выпекаете минут 15! Очень вкусно получается!

копировать

Я в такой же ситуации искала новые рецепты несложной выпечки. Много рецептов перепробовала от Тани Шпилько (на ютубе блог).

копировать

Ну вот еще же тема не ушла в архив даже
Простой и вкусный десерт https://eva.ru/topic/24/3591116.htm

копировать

Там автор слишком капризный, а мы практически всеядные ребята))

копировать

Не знаю, что такое американское овсяное печенье, делитесь) Мои подростки любят овсяное печенье, но каждый со своими добавками, для одного с какао и кусочками шоколада, для другого с изюмом и сухофоуктами, для третьего с кунжутом, тыквенными и подсолнечными семками. Все любят имбирное, миндальное, миндальное с мороженым, фисташковое, песочное, сахарное, дамские пальчики, котрые для тирамису, бискотти в разных вариациях, тюильки, маффины, сушки и баранки с маком.

копировать

тюильки это что? гугл не в курсе, отправляет меня в Тюильри)
а имбирное какое, типа новогоднее?

американское овсяное печенье делаю по этому рецепту https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/ Получаются такие широкие плоские сухенькие печенья

спасибо за напоминание про бискотти, забыла про них

копировать

Тюильки - это tuiles ) имбирное - это просто имбирное, с кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом, корицей, без глазури сверху.

копировать

Я случайно наткнулась на австралийское пирожное ламингтон.
Вот хочу опробовать, помоему должно быть вкусно.

копировать

Откровенно говоря, ничего особенного)
Вот если что-нибудь на тему ламингтонов, типа с лимонным или лаймовым заварным кремом, то, да, очень неплохо:-)

копировать

Ага! Я уже попробовала! Так себе! Просто столько восхищений было так просто и тааак вкусно. Просто это да, но вкусно?

копировать

ТС, порылась в своих закромах...Посмотрите, вдруг, что-то для себя найдете.

Египетский слоеный пирог Фытыр https://eva.ru/topic/24/3432323.htm
Яблочный пирог невыносимо прекрасный https://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
А-ля штрудель из готового теста http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=17545&p=28#p840479
Очень простой и очень вкусный яблочный пирог https://andychef.ru/recipes/apple-pie/
Рулет за 5 минут) https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071145
Лимонный рулет http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html
Булочки с посыпкой https://forum.say7.info/topic18760.html
Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре https://gotovim-doma.ru/recipe/3109-bukhteln-buchteln-na-malinovom-konfityure

копировать

Печенье давала здесь https://eva.ru/topic/24/3591116.htm?messageId=100732701
и
Пахлаву https://eva.ru/topic/24/3591116.htm?messageId=100739526

копировать

Боже, бедные люди, какие примитивные яблочные пироги они называют "невыносимо прекрасными", обнять и плакать!!!!!!

копировать

Вы злая и завидуете.
А ещё готовить не умеете, поэтому понтуетесь.

копировать

как и вы!:-)

копировать

Я не могу завидовать людям, для которых смешать муку с маслом - это готовка.

копировать

У американцев научились. У них всё невыносимо прекрасное. Небось и рецепт переведён

копировать

я думала, что по ссылке будет мерзкий яблочный омлет (не кайзершмаррн, а пирог), за нелюбовь к которому здесь ногами забивают

копировать

Да нет, там обычный пирог из муки с разрыхлителем, очень простой, мы в школе в 5-ом классе такой готовили на уроке труда. Я сделала его потом дома 1 (один) раз, чисто показать, что научилась. Он не мерзкий, обычный простой пирог, яблоки в тесте вообще непросто испортить, хотя многим это удается. Когда умеешь на скорую руку делать что-то лучше, то конечно, что-то лучше и делаешь каждый день. Просто меня ПОРАЗИЛО, что он возведен в ранг "невыносимо прекрасного" и "передающегося по наследству". И еще в этом рецепте логичнее яблоки не закрывать тестом полностью, так как оно довольно простое и представляет само по себе мало гастрономического интереса - лучше сделать бортики и много фигурных украшений сверху, тогда местами яблоки дадут сок и пропитают тесто, а местами запекутся и карамелизируются, и это даст при откусывании интересные акценты.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного теста для яблочного пирога.

копировать

Сливочное масло размягчить, растереть добела с сахаром, ввести 5 яичных желтков и муку с содой//разрыхлителем, замесить крутое тесто консистенции песочного, убрать на полчаса под пленку в холодильник. В разъемную форму выложить пласт теста и сформировать бортик 3-4 см высотой. Нарезанные яблоки с капелькой корицы и лимонного сока потомить почти до готовности, в случае необходимости плотность отрегулировать крахмалом (это если сладкие жидкие яблоки, нормальная антоновка этого не требует). Выложить в тесто, разровнять, запекать под крышкой до готовности яблок (крышка чтобы не отвердевали сверху). Из белков сделать итальянскую меренгу, выложить поверх пирога горками с хвостиками безешными, поставить в духовку под гриль на 5 минут до карамелизации и потемнения верхних хвостиков. Охладить и готово.

копировать

"муку с содой," - дальше можно не читать.

копировать

А вы какие разрыхлители применяете?

копировать

Видимо никаких. И крахмал = ЗЛО!

копировать

А рахат-лукум - отрыжка аццкого сотоны.

копировать

аднака...

копировать

Винный камень.

копировать

Без соды?
Наверное, очень сильно разрыхляет :party4

копировать

Вы абсолютный 0.
Хотя бы не позорились, а прогуглили.

копировать

Винный камень без соды в тесто положить - это то же самое, что лимон выжать туда, в надежде на разрыхление.
Потому что винный камень - на 80% винная кислота.
Он используется в смеси с содой - эта смесь и есть основа состава baking powder - для того, чтобы гасить соду кислотой.
Потому что, как сами справедливо заметили, сода сама по себе не дает эффекта разрыхления.
Чтоб два раза не вставать - в магазинном разрыхлителе та же сода с регулятором кислотности. Можете прочесть об этом на пакетике. Сода с лимоном, разрыхлитель, baking powder - НИЧЕМ химически эти методы НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга.
Если вам религия велит не класть в тесто соду ни в каком виде - кладите карбонат аммония, он же Е503.
Тяжело жить, не окончив 9 классов, правда?

копировать

Ты злая и завидуешь

копировать

:sad1 :sad1 :sad1 раскусила!!!!

копировать

Вам - да. Мы уже это заметили по вашим безграмотным постам.
Ну пожалуйста, почитайте хоть что-нибудь!! Пожалуйста.

копировать

Вам приятнее говорить глупости анонимно?

копировать

Я учебник химии почитала в школе, а вы?

копировать

Никакой соды там нет и быть не может!!!
Никаких фосфатов!!!

"Разрыхлитель - будь то разрыхлитель винного камня или обычный разрыхлитель - состоит из трех ингредиентов: разрыхлитель, подкислитель и разделительный агент. Разрыхлителем обычно является бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода.

Однако пищевая сода сама по себе не разрыхляет тесто. Действие соды всегда зависит от кислоты. Для этого разрыхлитель всегда содержит подкислитель. При добавлении влаги это приводится в движение - образуются газы, которые позволяют тесту подняться.

Третий ингредиент - разделительный агент - предназначен для предотвращения этого процесса в упаковке из-за влажности воздуха. Крахмал является основным антиадгезивом.

Разница в подкислителе

Разница между обычным разрыхлителем и разрыхлителем винного каменя заключается в подкислителе. Для обычного разрыхлителя фосфат используется в качестве подкисляющего агента.

Разрыхлитель винного камня представляет собой натуральную винную кислоту, которая, например, в производстве игристых вин. Следовательно, разрыхлитель винного камня является более естественной альтернативой обычному разрыхлителю."

копировать

Где вы такой бред собираете???
Я очень надеюсь, что вы это не сами придумываете, так как в таком случае вам уже ни одна психушка не поможет можете сразу удавица.

копировать

Вы сама-то читаете, ЧТО копипастите?
"Никакой соды" vs "Разрыхлителем обычно является бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода" + "Разница между обычным разрыхлителем и разрыхлителем винного каменя заключается в подкислителе".

Особенно, конечно, прекрасна фраза "Разрыхлитель винного камня представляет собой натуральную винную кислоту, которая, например, в производстве игристых вин." (Которая ЧТО в производстве игристых вин?)
Интересно, что автор имеет в виду под натуральностью кислоты?
В промышленных масштабах винный камень, он же Е336, конечно, не соскребают с бутылок шампанского, а производят синтетическим путем. С этой точки зрения не так уж он и натурален.
Если же автору хочется, чтобы кислота была ОРГАНИЧЕСКОЙ, то неясно, чем ему с этой точки зрения лимонная не угодила. Вон она в пакетиках тоже продается, мешай с содой в сухом виде и сыпь в муку на здоровье безо всяких фосфатов.
(Фосфаты, очевидно, тоже религия не позволяет.)

копировать

+ 1 Сода чем гасится для выделения углекислого газа, который необходим для разрыхления теста, в данном рецепте? Какой субстанцией?

Ответ - никакой. Сода в данном рецепте - бесполезна, только придаст неприятный вкус продукту.

Человек, дающий данный рецепт, незнаком с элементарнейшими азами выпечки. О чем с ним можно говорить?

копировать

Это РЕАЛЬНО надо проговаривать на форуме, где люди выпечку обсуждают??? Сода гасится лимонным соком или уксусом. Я думаю, вы троллите.

копировать

Вы обка...лись пь полной, а теперь пытаетесь выкручиваться. Выглядите весьма глупо.

копировать

Вам рекомендую выучить слово "тартрат". Через полгода этот ср@ч забудется и есть шанс сойти за умную в дискуссии о разрыхлителях :party2

копировать

Бамбина, это вы читать и копипастить не умеете.

копировать

Послушайте, вы реально бредите...
Для "гашения" соды существует масса других продуктов.
И выделение углекислого газа это далеко не единственное качесво, которым обладает сода в конектсте выпечки....

копировать

Вообще-то гидрокарбонат натрия разлагается с выделением углекислого газа от нагрева, а не только при взаимодействии с кислотами.
Это тоже азы...

копировать

ОМГ, какие же здесь глупые люди собрались(((
Вы даже элементарных вещей не знаете(((

Сама по себе сода не сделает тесто рыхлым и пышным. Только в соединении с кислотой можно добиться такого результата. Когда мы добавляем соду в кисломолочный продукт, который обязательно присутствует в рецепте, начинается всем знакомая химическая реакция. Слышим и видим шипение — это выделяется углекислый газ, образуются пузырьки, которые в тесте образуют пустоты, из-за чего оно приобретает воздушность, пористость. В качестве кислоты можно использовать не только кефир или простоквашу, а и уксус, сок лимона или апельсина.


Действие ингредиентов основано на простой химической реакции – щелочь взаимодействует с кислотой, из-за чего выделяется значительное количество пузырьков с углекислым газом, которые и делают тесто таким пористым.

копировать

Человек, который знает одну-единственную химическую реакцию, и упорствующий в том, что она - единственно возможная, даже до глупого снизу не дотягивает.

копировать

+100 :party2

"Это просто праздник какой-то" https://www.youtube.com/watch?v=G7fo1hJIj5Y

копировать

Кстати, хвостики меренги я карамелизирую паяльной лампой. Мне так больше нравится.

копировать

Точно, горелкой еще можно! Но это редкий девайс в хозяйстве все-таки.

копировать

Паяльная лампа по моему в любом гараже есть... Ну я так думала

копировать

Ну так гараж-то не у всех. У меня вот ни гаража, ни машины. Зато есть на даче дровяная печь для экспериментов с чугунком :)))

копировать

У нас в моём детстве не было ни гаража, ни машины, а вот лампа паяльная была в папином шкафу для инструментов...

копировать

У нас тоже, НО поскольку мама не делала мягкую меренгу никогда - то этот способ не применялся :cool1

копировать

Ну и я тоже узнала об этом способе уже через много-много лет....
И сейчас меня давит жаба покупать эту горелку, поскольку у меня в гараже валяется эта лампа... :-)

копировать

Меня много лет давила жаба купить овощерезку-мандолину, даясамабыстреепокромсаю.
Вчера купила, правая рука не работает. Господи, как я без нее жила, коул-слоу за полторы минуты!!

копировать

У меня их три и я не могу ни без одной обойтись.

копировать

Сегодня в борще опробовала ее - наконец-то свекла супертонкой соломкой, как по линеечке!

копировать

Ха! Прихожу я, юная, 18-ти летняя, в гости к будущей свекрови, там стол накрыт, идут последние приготовления. Захожу на кухню, спрашиваю, чем помочь. У меня уточняют, не буду ли я так любезна порезать редиску в почти готовый салат. Я радостно киваю, передо мной ставят доску, на ней редиска, дают нож и рядом ставят странной формы прямоугольное корыто, в котором лежат порезанные соломкой огурцы.
При виде этих огурцов я впадаю в ступор, они порезаны идеально тонко, мелко, ровно, длинненькими брусочками..Моя самооценка падает ниже плинтуса, потому что я понимаю, что редиску вот так я порезать не смогу. И дальше я весь вечер сижу в совершенном шоке... Потому что все остальное за столом порезано так же идеально. Как? Ну как эта совершенная женщина может так резать?!!! )))

копировать

Гыыыыы :)))) Нет, у нас дома эта фиговина была с моих 12 лет, просто мама использовала для супов более крупную нарезку, так что и сама нарезка, и вид упомянутого вами корыта осточертели мне до коликов - я хотела МЕЛЬЧЕ ))) хвала производителю, который расширил линейку моделей, и карантину, который дал возможность потупить в интернет. Ну и Еве, где мне напомнили про этот дивайс )))) кстати редиску первым делом туда запихнула.

копировать

А что за овощерезка такая? Типа бёрнеровской?

копировать

Бернеровская и есть

копировать

а я ей корочку на крем-брюле делаю, как же без нее жить?

копировать

Сын уже два раза делал банановый пудинг https://www.youtube.com/watch?v=uR67E3eXQnk очень вкусно

копировать

Очень рекомендую к чаю вот это https://www.youtube.com/watch?v=FfALS4QnIcA
И девчёнка позитивная, и делает она это неплохо. И рецепт очень даже неплохой.
Вчера испробовала. Именно к чаю.

копировать

Подскажите бестолковой, где граммовка? Все остальное предельно ясно.

копировать

Спасибо! Попытаюсь сама найти. Ссылка не открывается(((

копировать

Ингредиенты
ТЕСТО:
200 г сливочное масло
350-400 г муки
150 мл воды
6 г сухих дрожжей
20 г сахара
соль
НАЧИНКА:
2 лимона
300 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
миндальная мука
миндальные лепестки
ТЕСТО:

Замесить однородное тесто и отправить подниматься в теплое место, прикрыв влажным полотенцем. Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится.
НАЧИНКА:

Лимоны кидаем в кипящую воду и проваривает 1 минуту, таким образом, мы избавляемся от горечи.
Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:

Тесто делим на 2 части и обе части раскатываем. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки. Наливаем начинку, покрываем вторым слоем теста.
Концы пирога подворачиваем, делаем проколы сверху и отправляем в духовку выпекаться при 180°С примерно минут 20-30.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу))

копировать

200 грамм масла на 300 грамм муки явный перебор. Даже для слоеного теста. А оно еще и с дрожжами.
Жесть, а не рецепт. Правда у этих Алекса с Миланой все рецепты из серии "я вас умоляю".

копировать

+100

копировать

Ну покажите свой рецепт лимонника. С фоткой. Думаю, тут "слабо" по определелиню.
На всякий случай - слоёное тесто 360г масла на 650г муки
Песочное тесто 100г масла на 220г муки.

копировать

Нафига вам это вот "к чаю"? Жопы растить?

копировать

не у всех они растут, не завидуйте

копировать

+1 )))

копировать

вы такая милая, так переживаете за чужие жопы)
никогда не видели подростков? им можно тонну печенья скармливать ежедневно, и ни грамма у них на жопах не прибавится.

копировать

Таких подростков на гипертиреоз не худо бы проверить.

копировать

Мой подросток занимается спортом, ест нормальную еду и "прибавляет на жопах" мышцы.

копировать

и у их матери, которой редко что-то достается)

копировать

За что же вы так не любите подростков, что им мусор скармливаете?

копировать

А что, ваше печенье - мусор? Не у всех же так.

копировать

Пустые калории, сахар да мука

копировать

Пеките овсяное на мёде и с сухофруктами.

копировать

А вам обязсательно полные калории?
Видимо для вас единственная возможность получить митаминки - это печеньки.

копировать

Рекомендую пирог лентяки Дарьи Донцовой - быстро, просто, вкусно, с любым кислым вареньем, ягодами или лемонами.
https://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-klyukvoy-ot-dari-dontsovoy.27817.html

копировать

Хочу его на выходных попробовать с ревенем

копировать

Я масла кладу 120 гр, 250 миллилитров муки, а сахара 2 чайные ложки, + щепотку соду и каплю лемонного сока в тесто. Все ингридиенты сваливаю в комбайн с ножами и через минуту получаю ком теста. Так проще. Всё остальное по рецепту. Только белки взбиваю сильнее, они у меня на пироге прямо дыбом стоят и пару капель ванили добавляю в белки в конце взбивания.

копировать

Сделала сегодня. Теста получилось многовато и оно не совсем пронеслось. Но вообще вкусно. По-моему я вообще впервые в жизни делала такую шапку из безе. Думала,ч о это очень сложно. А оказалось фигня.

копировать

Вот я много лет пекла по похожему рецепту (вычитала его на пакетике разрыхлителя), пока не узнала, что если белки не взбивать с сахаром и не ставить на 15 минут в духовку, а сделать итальянскую меренгу и поставить под гриль на 5 минут, то будет вместо слоя просевшего рыхлого безе (мне оно напоминает корочку на маминых шарлотках, а я от них устала за детство) толстая гладкая шапка, как на корзиночках с белковым кремом, только лучше. Для этого надо начинку приготовить заранее, чтобы ей уже не надо было печься. Для итальянской меренги на самом деле не нужен термометр (это описание пугает тех, кто готовит), в энторнетах пишет тот же Энди Шеф про 121 градус - это все фигня, надо просто варить сироп медленно и делать пробу на шарик. И не перевзбить белки. Во Вкусвилле за три копейки продается полкило яичного белка в упаковке - для тренировок.

копировать

Подскажите, плз, что за проба на шарик? И как просто делать итальянскую меренгу?

копировать

Вы прсто форму видно взяли небольшого размера. Такой пирог хорошо во весь про ивень делать.

копировать

Тесто же там отдельно печётся, а потом уже начинка закладывается и шапка сверху.

копировать

)))

копировать

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153686
Меня понравился постный кекс с черносливом. Есть ещё варианты с кофе вместо чая

копировать

Я недавно нашла очень простой рецепт яблочного пирога, тесто замешивается за 5 минут, вместо яблок можно брать ревень, груши, сливы, получается очень вкусно.
Яблочный пирог
100 грамм масла комнатной температуры,
150 грамм сахара. Взбить.
Добавить туда немного соли, лимонного сока и коньяку, еще раз взбить.
По одному добавить 2 яйца, взбить.
Потом добавить120 грамм муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Муку вмешать круговыми движениями лопаткой.
Выложить в форму так, чтобы тесто размазалось нетолстым слоем.
Яблоки очистить, порезать пополам, и каждую половинку на тоненькие пластинки. Эти пластинки поставить в тесто в любом порядке. Именно поставить. Это важно.
Печь до зарумянивания как обычно. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.