Рогалики с мармеладом.

копировать

Вопросы.
1. Обязательно пластовой мармелад? Обычный натуральный не подойдет?
2. В некот рецептах - сода, в некот - гашеная. Если кто делал, подскажите, какой вариант лучше

Спасибо

копировать

вы про эти?
https://povar.ru/recipes/rogaliki_iz_pesochnogo_testa-7252.html

копировать

Ой, я разные смотрела... Не определилась.
Тут без соды вообще https://www.gastronom.ru/recipe/35396/maminy-rogaliki-s-marmeladom

копировать

А дрожжевых не хотите? У меня классный рецепт, очень вкусные получаются рогалики, полезла смотртеь Вам:какая там сода? а там дрожжи ).
Дрожжи 7 грамм, сметана 50 гр., сл. масло 100 гр., яйцо 1 штука, щепотка соли, сахар 3 столовые ложки, мука 200 гр. Я сразу больше делаю, быстро съедаются семьей.
Мармелад какой только не клала, любой подходит, еще делала с вареной сгущенкой или даже мелко нарезанными яблоками, тоже вкусно.

копировать

сегодня в дикси был именно такой..яблочный в коробочк.е.соду гашу всегда..если есть сомнения возьмите разрыхлитель...

копировать

проще тогда соду не использовать. выделение углекислого газа происходит не в тесте, которое он должен разрыхлить, а непонятно где.

копировать

обычный вытекает, подгорает противно, лучше тогда сухофрукты
но пластового сейчас полно в продаже

копировать

Да я как раз обычный мармелад думала куда деть... Валяется

копировать

Да номрально с ним можно сделать рогалики. Побольше их сразу делайте..можно залепить даже края как-то. Ну бывает чуть вытекает, но они быстро пекутся, останется начинка и подгореть н еуспеет. Я с Французским садом часто делаю https://images.spasibovsem.ru/responses/original/img-15290552103687.jpg

копировать

Рецепт из СССР:пачка творога, пачка маргарина,3-3.5 стакана муки и тот яблочный мармелад в коробочке