Куриные лапки кто ест? (любопытства пост)

копировать

В супермаркете продаются куриные лапки. Для кого и чего их продают? Их можно вкусно приготовить?
Лично я знаю только вариант, который употребляют при заболеваниях суставов, там именно лапки нужны. Но ведь не только для этой категории продают лапки? Мы чего-то не знаем?

Напрашивающийся ответ - лапки для малоимущих - меня не устроит. Малоимущие ноги протянут с этих лапок.

копировать

Я в детстве обожала, такпя нежная совсем не жирная кожа. Моим родителям стало жутко стыдно, когда один раз гости увидели, что ребёнок ЭТО ест.
В Германии их и не купишь. Ела последний раз в Гонконге три года назад из чувства нахлынувшей ностальгии.

копировать

У меня знакомые берут собакам (и варят, сдерживая отвращение).

копировать

В азиатской кухне есть рецепт - недавно на ролик наткнулась.
https://www.youtube.com/watch?v=2O4k-apJsWU

копировать

прикольная свекровь! но тема приправ не раскрыта, помимо пасты, соевого соуса...

копировать

Варить в воде с добавлением соджу (это слабый алкоголь корейский) и имбиря.

В соусе корейский чили, кочжуджан (паста), бульон от варки водоросли, кукурузный сироп, соевый соус, чеснок, черный перец. Вырви глаз, кароче))))

копировать

спасибо! я еще думала как она сладость добавляла - а это оказывается сироп кукурузный))

копировать

Не за что))

копировать

Обожаю. Варю и ем :)

копировать

Угощали холодцом как-то в гостях. А из холодца выглядывала вот такая лапка...с когтями...:scared2

копировать

:scared1

копировать

меня как-то учили варить бульон для сациви, так лапки нужно было предварительно обработать кошачьим когтерезом, видимо, чтобы маникюр, точнее педикюр, не шокировал едоков :scared2 благо вместо лап можно крылья пользовать, на этом моменте я выдохнула :)

копировать

эти лапки стоят на гамне мин 12 мес - стоит ли это лакомство) есть ? ток от безысходности) .

копировать

Свиные ноШки бесподобны хоть так, хоть в стююдне. ;-)
Хвосты коровьи очень и очень съедобны :ups2 Да ещё не купишь, когда надо :sad3
Вот бычьи яйцы не пробовала. Не хочу :D

А требуху вы едите? А ваш муж? :scared2

копировать

И куда их производителю девать? Вот, пытается продать. Мне кроме холодца ничего на ум не приходит, но возиться с куриным холодцом можно только от бедности, результат не соответствует затраченным усилиям.
Задвинуть за рупь малоимущим - единственный вариант. Одна бабушка рубль, пять бабушек - уже пятак.

копировать

Ну да, лапки готовить можно, но я не ем, а в азиатской кухне готовят с соусами...

копировать

буквально на днях кто-то из дЕвушек рассказывал про куриные лапки в соевом соусе с сахаром. моё воображение отказалось реагировать ((((

копировать

Я выше ссылку на ролик дала - прифигела, что их кто-то ест не ради здоровья и меня очень удивило, что у них лапки без когтей )))

копировать

Ролик не смотрела. С чего им с когтями то быть. Лапки же смолят и кожу с коХтями снимают. Когда беру домашних кур , всегда и потрошки с лапками забираю. Пару раз только купила лишние "наборы" . Народ всё с курами забирает. Не Москва.

копировать

В магазине на них внимание обратите. В России они именно с когтями.

копировать

В ролике корейская мама говорит, что теперь вот продают без когтей. Из чего делаю вывод, что в Корее с когтями тоже бывают.
А почему вас так когти беспокоят? Боитесь, что вопьются вам в горло?

копировать

Вообще-то я их не ем. И почему беспокоят? Забавно просто было видеть без когтей - это наверное удобнее для едящих.

копировать

соевый соус с сахаром - мировая классика и основа для террияки.

копировать

Мой сын как-то попробовал в ям ча ресторане такие лапки. Говорит, что вкусно)

копировать

Может все-таки крылья? Лапки - это уж совсем костлявый мусор.
В принципе в кисло-сладком соусе зажарить до состояния сухаря можно все, что угодно. У нас это обычно говядина, а у вас вот лапки..

копировать

Я думаю, он в состоянии отличить лапки от крыльев:-Р

И основа была не кисло-сладкая, и не зажарены до сухаря)))

копировать

Возни слишком много. Я пробовала. Кроме того, получается, что ешь фактически соус этот вместо пальчиков.

копировать

Наверное я:) за фото пристрою

копировать

Иногда покупаем, в холодец отлично к основному мясу. Муторно конечно перебирать, но вкусно нам. Коготочки отрезаем, хотя вроде они уже без них продаются - белые чистенькие лапки)) я люблю косточки разные) Это почти как креветки или раки, как семечки!
Вот где бы гребешки куриные найти?... рецепт тут видела, вспомнила что они деликатесом считаются))

копировать

Видела на сайте для собак )) а так - давно не попадались...

копировать

надо посмотреть) прям только гребешки? или с бошками? ))
я так на рынке пару лет назад спрашивала телячьи/говяжьи щечки... "вам для собачки?" - 100 рэ. кг - теперь не подступиться распробовали и цена совсем другая, в каждом рестике их можно встретить)

копировать

Нет, именно гребешки. Раньше и на рынке, но давно не видела... щечки, кстати, менее дефицитны :) впрочем, сейчас из субпродуктов вообще мало что есть. Щечки есть в деликатеске точно. Правда, не брала, не фанат...

копировать

надо поискать, спасибо)
А в деликатеске щеки вроде замороженные.
В нормальной жизни делала набег на Даниловский рынок - с 1-2 телячьих голов могла поживиться мозгами, щечками и зобной железой) эх...

копировать

Во-во, совсем недавно отлично было заказывать свежие щёки в магазинах для животных. А сейчас не купить. :-( И цена будто вырезку какую покупаешь.

копировать

В Тверской области на местном рынке в прошлом году видела, но не купила, прельстилась свиными пятаками.

копировать

ай! купила сегодня и забыла про них)) 4 копченых пятачка....

копировать

Я! Лапки, рубец, ножки, хвосты, уши и т.п., даже кожу свинскую люблю, но с ней возни много.

копировать

Расскажите, как что готовите. Уже обычное мясо и шашлыки надоели.

копировать

Извините, не сразу заметила Ваш пост.
Уши и рубец по мотивам этого рецепта - https://dejur.livejournal.com/91235.html
Хвосты. Переиначиваю эти рецепты - https://dejur.livejournal.com/tag/хвосты
Кожу делать муторно) Кусок кожи зафиксировать на решетке, т.к. в процессе она сильно деформируется, соль/перец и в духовку до состояния практически чипсов. Ещё иногда отвариваю 15-2 часа в воде с репчатым луком, чесноком, бадьяном (не обязательно) и солью, потом часть бульона сливаю, кожу выкладываю слоями, добавляю немного бульона и под пресс. Как остынет - в холодильник часа на 4 или на ночь. Потом резать и с хреном или острой горчицей.
Из свиных ног - мужужи.
Только учтите, что при приготовлении всё это добро не очень приятно пахнет)

копировать

Субпродукты люблю. Но вот куриные лапы...как-то вот нет.

копировать

Не представляю даже что меня может заставить их купить и съесть... может, только собаке на радость

копировать

Очень полезная штука для суставов.

копировать

Антинаучная чушь. Не надо тащить в рот такую дрянь.

копировать

Ничего антинаучного - на их основе лекарство хотели делать.

копировать

И сделали.

копировать

Да ну?! Очередной фуфломицин. Современная медицина ничего общего с этим не имеет.

копировать

Много вы знаете о современной медицине.

копировать

Много-не много, но это знаю. :) Все мои врачи - в Америке.

копировать

То-то там такая высокая смертность от корнавируса....

копировать

У вас такая же, только статистика лживая и настолько старых людей нет. Не доживают на фуломицинах, дохнут раньше американцев.

копировать

Ой, не надо.

копировать

А как называется?

копировать

у меня травма ноги с повреждённым коленным суставом. Нога не болит, когда я холодец ем.

копировать

Плацебо часто помогает внушаемым пациентам.

копировать

Вообще-то медицина признает пользу холодца и желатина.

копировать

Российская. Добавляйте "российская медицина".

копировать

Не только.

копировать

ссылочки на результаты исследованиий нерос. медицины?

копировать

"Может помочь в сочетании с интенсивными тренировками". А может и не помочь. Но ключевое словосочетание - интенсивные тренировки, они точно помогут восстановиться :).

копировать

У вас явно пробелы в образовании.

копировать

Вы хоть раз читали какую-нибудь реальную научную статью? Именно так и пишут may help, possibly helpful. Но за этими словами сотни дней исследований и trials над добровольцами, а не как у вас " этого не может быть, потому что я в это не верю "

копировать

Нету темы для спора. Верите - ешьте, вера - серьезная составляющая успеха при лечении.

копировать

Ну разумеется я больше верю научным исследованиям, нежели мнению анонима на форуме

копировать

Мимо, я это сначала никак не связывала. А теперь точно знаю, моей травме 26 лет, так что статистика ого-го какая у меня

копировать

Вам бы у профессионала полечиться, тогда, 26 лет назад, вы бы и думать забыли про свою травму, а вы все это время страдаете и закидываетесь бесполезным желатином. Сами же фактически и признаете, что это не лечение.

копировать

Я знаю, что есть любители. Я сама не смогу это съесть, не пробовала и не планирую, организм отказывается. Так же как лягушачьих ног. Есть вещи, которые никогда и ни за что)

копировать

Я в детстве их очень любила, мне мама их оставляла. Но тогда кур целиком продавали, лапки у каждой были.
Сейчас давно не ела, покупаю разделанную курицу.

копировать

копировать

Ну животным я бы покупала, наверное...

копировать

Крокодилов ими кормят в крокодилиуме )) 100 рублей 3 лапы. Прикольно.

копировать

Я варю из них холодец. Добавляю к ним пару бедер куриных. Сами лапы потом перебирая, кости вынимаю и выкидываю. Добавляю чуть - чуть желатина. Получается бюджетно и вкусно. И готовится гораздо быстрее, чем на говяжьей ноге

копировать

я и мои знакомые собакам покупаем лапы и головы куриные.

копировать

+1 я ещё шеи куриные беру.

копировать

шеи куриные я сама люблю, поэтому не покупаю, боюсь пса обожрать))) Тушу с приправами и чесноком, потом как семечки щёлкаются)

копировать

Чтоли никто не в теме что лапы есть теперь модно? Коллаген, омолаживающий суперфуд. Каждая вторая бьюти гуринья рекомендует.

копировать

Давно уже в курсе, только вот не все могут....

копировать

В детстве любила куриные лапки. Бабушка мне специально на рынке покупала желудки куриные и лапки. Дело было в Тбилиси. Проблем с деньгами у моей бабушки не было )

копировать

Азиаты едят. Обгладывают их и с причавкиванием.