Одуванчиковый мед

копировать

Добрый вечер, хозяюшки!)
Кто готовил одуванчиковый мед, он у вас густой получался?
Делала по рецепту.
400 цветков, 1 литр воды, 1 кг сахара, 1 чл лимонной кислоты.
Выдерживала нужное время на всех этапах, а он у меня выглядит, как сироп.
Что не так?

копировать

И я как то сто лет назад по этому рецепту делала. Гадость редкостная получилась

копировать

Сироп сам по себе ароматный)
В следующий раз с лимоном попробую.
Но приторный и жидкий, смотрю на некоторых роликах на ютубе, там густой, тянучий получается.
Хочу понять, в чем дело.

копировать

по мне так вода там лишняя. Во всяком случае не 1л - это эточно.

копировать

+100 По мне, имхо, воды достаточно стакана, грамм 250-300.

копировать

Тогда один топленый сахар получается.

копировать

а как по вашему варенье варится? Зачем там вода?
Я бы засыпала одуванчики сахаром вообще без воды. Постояли ночью под сахаром. Довести до кипения на медл. огне и опять дать постоять ночь. На след. день опять довести до кипения.... ну и смотреть как оно там выглядеть будет.

копировать

Одуванчиковый мед-суть то же варенье! И "топленый сахар "будет только в случае если туда цветки одуванчиков не добавлять!))

копировать

Нужно меньше да?

копировать

+200, тоже сварила, вкусно , но жидко, воду пожалела что добавила, еще да, с лимоном варила, получилось вкусно, с кислинкой. Сами одуваны мне кажется вообще без вкуса. Говорят полезно при кашле, хз. А так ничего особенного, сироп сахарный.

копировать

Вы делаете инвертный сироп? Он по консистенции один в один как мед. Приготовьте тоже самое, но с одуванчиками. ))