Соус к рыбе

копировать

Научите, пожалуйста, делать вкусный соус к рыбе из йогурта или сливок.

копировать

Еще к рыбе подойдет укропный, лимонный соус и т.д.
Основа - белый соус, а дальше добавляете то, что вам по вкусу:
http://abc-cooking.ru/so1_9.htm

копировать

К запеканке отлично подойдет бешамель

Запеканка с рыбой под соусом бешамель
https://karaidel.livejournal.com/103391.html

Только молока нужно брать 1,5 стакана!!! (в рецепте 1 стакан - это мало, как показал опыт).

копировать

Я делаю так: яичный желток ( вареный) мну вилкой, хрен из банки, огурец соленый тру, майонез и йогурт.

копировать

это а-ля тартар. доморощенный без заморочек

копировать

Настоящий Польский соус к рыбе
https://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ribe/nastoyaschiy-polskiy-sous-k-rybe.html

копировать

Вот блин никогда его не понимала - масло основной инридиент, не могу такое есть

копировать

Тоже никогда не понимала. Количество масла не волнует, а вот яйцы - не мое совершенно.

копировать

А ещё бывает майонез, которые тоже процентов на 80 из масла состоит. И при правильном употреблении тоже знаете ли очень полезен.

копировать

К майонезу я отношусь очень хорошо. Польза вообще не волнует. А кучу вареных яиц с маслом не люблю.

копировать

А мы тут собрались ваши предпочтения в еде обсудить?

копировать

В гостях однажды пробовала безумно вкусный белый соус с красной икрой к рыбе. Рецепт не спросила. Похоже на сливки с чем-то. Может кто вспомнит такой?

копировать

К красной - лимон. Ну куда там еще белый соус на сливках? Вопрос риторический.
С икрой это вообще нямка.

копировать

А где вы увидели красную рыбу? Вы читать глазами не пробовали?

копировать

А вы где увидели?

копировать

Греческий йогурт, авокадо, чеснок, сок лимона, зелень, каплю оливкового масла в блендер до однородности. Соль перец. К рыбе, креветкам. Вкусно и полезно.

копировать

Пучок петрушки, цедра 1 лимона, зубок-два чеснока, оливковое масло, сок лимона по вкусу. Пробить блендером первые три ингредиента, затем лимонный сок добавить по вкусу и опять пробить до пастообразного состояния.

Прелесть этой приправы в том, что чесночный дух в смеси цедры и петрушки нейтрализуется.


копировать

ДЛя меня лучший соус к рыПке, это облепиховый сок смешанный с капельками мёда. И то и другое не магазинное а домашнее. Есть у меня родственники фермеры подвозят регулярно ништячки свои:love2