Где брать кур?

копировать

Куриное филе последнее время просто гадость, беру охлажденное, но по факту видимо несколько раз уже умершее... Воняет хлоркой, если принюхаться. Мои из всего мяса отдают предпочтение курице, раньше ели индейку, но последнее время она попахивает "жирком", мужу не нравится.
Где хорошие куры?

копировать

У мужа есть знакомые работающие с кормами, они говорят, что все куры на гормонах.

копировать

т.е. вы кур не едите?

копировать

Я очень люблю кур, ем, но держу в голове, что ем( Покупаю в последнее время во ВкусВилле.

копировать

им можно доверять думаете?

копировать

Да кто его знает. А особо не обольщаюсь. Но пишут, что хотя бы без антибиотиков.

копировать

мне тоже нравились Вкусвилловские, но последнее время хуже стали. перешла на Мясновских, пока нормальные, оба вида пробовала:и дороже, и дешевле. подороже для жарки лучше, дешевле для супа.

копировать

давно уже запрет на гормоны в стране
видимо муж ваш работает с лохами

копировать

Вы наивны)

копировать

нет, я не наивна, я работаю в этой сфере и клиенты наши это крупнейшие производители курятины в рф

копировать

В Испании неплохие. :cool2

У нас - нигде.
У типа, фермеров ну так сяк.
А сыр, товарищи!!! :'(

копировать

Ага, на маленькой полке с названием Эко по цене 8-10 евро за кг. остальное все одинаково
Добавлю: такие полки видела только в Ашанах и Илькорте. Ни в каких близко доступных Меркадонах и Карефурах этого нет.

копировать

Я не спец, но Ярославский бройлер вполне. Из того, что в наших магазинах есть.

копировать

Моим очень нравится Латифа и совсем недавно нахваливали Байсадовских. Я не ем..но запах был совсем другой нежели ранее, от перепробованных разных и зерновых, и эко, и даже корнишоны. Чуть ранее взяли цесарку зерновую. Не понравилось что на ней нашлись частички перьев чёрных, а на вкус так себе.

копировать

Я год назад покупала неплохих с доставкой из частного хозяйства, сейчас уже не покупаю, так как перестала есть птичье мясо. Цены были выше, чем в супермаркете, раза в два, наверное.
Гуглится как ферма никитиных, у них вроде и магазин был на Ярославке

копировать

На днях была передача про кур.
Сказали что это миф что они на гормонах роста. И не потому что это неэтично, а потому что это дорого.
А вот то что все куры, в том числе фермерские на антибиотиках- это факт. Но говорят что превышение нормы по антибиотикам в мясе птицы находят в 2-5%
Далее была дегустация филе обжареного без специй. Фермерскую все три сразу опознали и забраковали. Остальные две пробы по цене 200-250 за килограмм и 350-400. Больше всего понравился дешевый бройлер. Он был и самым жирным.
По части бульона все конечнг сошлись, что из фермерской курицы самый вкусный и ароматный.

копировать

о! так вы хотите сказать, что именно фермерские на препаратах? у меня дети курицу за 1000 отказались есть - на рынке купила как домашнюю.
наотрез.....
петелинку молотят по 2 тушки на двоих, редко когда папе удается что-то урвать, я сама даже не подхожу....

копировать

фермерские не на препаратах, а более жесткие ...
все дети и подростки знакомые и собственные отказываются есть собственных кур, а покупных едят с удовольствием...

копировать

С магазине "халяль" покупаем, если на суп. Они с юга России (Дагестан и около тех мест) продукцию привозят. Хим. анализ, конечно, не проводила, но мясо правильной консистенции, волокнистое, ноги более длинные. Но и цена за целую птицу уже к 600р доходит (в районе 2 кг) .

копировать

Мне соседка говорит, что вымачивать надо перед приготовлением в воде с солью, это работает?

копировать

вымочите овощи, в растворе соды, офигеете, какая плёнка выступит на поверхности воды спустя 6-7 часов

копировать

пленка от соды выступит?

копировать

А что это за пленка?

копировать

гербе и пести цЫды