Как вы готовите сырники

копировать

Приветствую форумчан, хочу поднять вопрос как вы готовите сырники и с чем?

копировать

Все зависит от самого творога, иногда получаются идеальные - легкие, воздушные, пышные, а иногда растекутся по сковороде блином.. А так рецепт практически не меняется у меня - на 200 гр творога, 2 яйца, 2-3 ст. л муки, соль, сахар по вкусу, иногда ваниль добавляю. Если делаю без сахара, то слегка присыпаю сахарной пудрой. Перед выкладыванием на сковороду иногда обволакиваю в муке. С чем? Люблю исключительно со сметаной. Редко с медом. Ну и украсить ягодами :-)

копировать

Если растекаются, то это пальма. Поэтому только определенный творог использую, надоело накладываться.

копировать

Не совсем так. Растекаемость зависит от жирности творога.
Я покупю творог на ферме. Там работают только муж и жена. Крестьяне в нескольких поколениях.
Творог делают сами. Вернее даже не так.
Тётя обожает такой творог. Она мешает его со специями и мажет на хлеб.
Заморачиваться для себя любимой с 200г раз в неделю она не будет.
А когда мы приезжаем и заказывем "на 10 евро", делает чуть больше и оставляет себе.
Так вот, раз на раз не приходится. Жирность молока не всегда одна и та же. Ну и творог получается не всегда одной жирности.
Иногда получается так, что сырники всё же плывут. Ни о какой пальме там и слыхом не слыхивали. Правда творог там делают не горячим створоживанием а сырым.
Он более нежный.

Сырники делаю так. +/-400г творога, 1 крупное яйцо, 1 стл сахара, щепокта соли и 1стл с горкой муки.
И ещё ложка муки с горкой на доску, чтобы сырники сформовать.
Я перетираю массу толкушкой для пюре и делаю шарики ложкой для мороженного
Из этой порции у меня получается 13-14 сырников.

копировать

Согласна с Вами. Именно от жирности.

копировать

Пол кило сухого творога, можно и 2 и 5 и 9%
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
соль
Все смешать, выложить на стол в муку, сформировать колбаску, нарезать на шайбочки, обвалять с двух сторон в муке.
У меня получается 16 небольших сырничка как раз на 1 сковороду гриль.
Сладкие мы не очень любим. Но если хочется, то добавляю пакетик ванильного сахара и изюм, можно сушеную вишню или клюкву. После обжарки сразу горячие посыпаю сахарной пудрой, она тает и образуется как сахарная глазурь.

копировать

творог, яйца, немного! муки, соль, сахар, ваниль.
сверху на готовые варенье или сгущенка.

копировать

Элементарно. Результат напрямую зависит от творога. Беру в Мичуринской молоке 400г творога (никогда не подводил, сухой, не течет) 1 яйцо, 1 с верхом столовая ложка муки, соль-сахар по вкусу, можно добавить изюм-курагу, формирую шайбочки, обваливаю в муке, обжариваю на сковородке на медленном огне, обязательно под крышкой, чтобы "пропеклись". Получается 7-8 шт.

копировать

2 пачки хорошего творога (360-400 г), 1 яйцо, цедра, ваниль, 1 ложка мука - смешать. формовать шайбочки прямо рукой на муке, на столе или доске, и выпекать на наргеве 5-6 под крышкой минуты по 2 на каждой сто-роне. итог: внутри мягкое суфле, снаружи - корочка. сахар не кладу - обильно сверху сыплю сахпудру

копировать

Что такое на нагреве 5-6?
Духовка? Плита? СВЧ? не понятно...

копировать

Самые лучшие сырники, которые пробовала https://www.youtube.com/watch?v=5HxsX88sO2w&feature=emb_title

копировать

Как вариант запекаю в духовке..180 гр...400гр творога,яйцо,немного соли,сахар и мука..на глаз чтоб лепилось...обваливаю в муке...и на противень смазанный маслом сливочным...около 20 мин..

копировать

Зависит от того, какие вы их хотите. например, я люблю не кислые и упругие, поэтому беру соответствующий не кислый и рыхлый, но не жидкий творог. Чуть соль и немного сахара, ничего лишнего. В муке не обваливаю, но много сливочного масла, и сначала обжариваю до корочки без крышки с двух сторон, потом снижаю температуру и уж под крышкой 10 минут. Изюм и все такое не добавляю.

копировать

Примерно так же. Только под крышкой не держу.

копировать

Рассыпчатый творог, немного яиц, на 1кг творога 1-2 яйца, пару ложек сахара и пакетик ванильного сахара. Могу добавить изюм или курагу или черную смородину или вишню или цедру апельсина. Размешиваю вилкой. Потом набираю ложку этой смеси, и обваливая в муке, формую. Обжариваю и присыпаю сахарной пудрой, иногда корицей с сахаром, могу иногда пропитать апельсиновым сиропом, если в творог добавила цедру апельсина, то варю апельсиновый сироп. Вишневый сироп тоже можно сделать, если в сырниках вишня.

копировать

Автору: ещё одна ссылка на ваш сайт и удалю аккаунт.

копировать

2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки. Получается 8 сырников (2 сковородки по 4).

копировать

Я зашла на сайт до того как удалили пост.
Весьма посредственный рецепт :Р

копировать

критикуя - предлагай!

копировать

Зачем? Понятно же уже что цель топа была в рекламе сайта. И вобще сырники блюдо довольно простое, а рецептуру можно изменять в зависимости от предпочтений. "Идеального" рецепта нет.

копировать

Делаю из рикотты, намного больше нравятся, и результат всегда гарантированный. 1 яйцо на 350-400 гр, 1 стол ложка муки и сверху обвалять тоже. Каплю ванили добавляю и/или ст.ложку апельсинового сока, иногда цедру, если хочется заморочиться.

копировать

2 пачки творога 9% Простоквашино
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л муки.
щепотка соли
сформировать сырники, чуть обвалять в муке и жарить.
всегда получаются нежные и не разваливаются