Соленья без сахара.

копировать

Подскажите пожалуйста рецепты солений без сахара. Имею ввиду консервацию дачную на зиму. Раньше готовила маринованные помидоры, огурцы, лечо, икру кабачковую и т.д. Но все содержит сахар. Сейчас мне сахар нельзя.

копировать

Исключите сахар из рецептов и все.

копировать

во все перечисленное сахар никогда не кладу. Зачем ? Это же не варенье.

копировать

Практически во всех маринадах для консервирования есть соль, сахар, уксус.
Вы просто не знаете, как это готовится.

копировать

Вот всех маринадах сахар можнотпростоине добавлять. Вам пять лет?

копировать

Можно. Но суть добавления сахара в маринад - это по-моему для компенсации кислоты, которая присутсвует в маринаде
А если сахар нельзя, то не надо есть маринады. Надо есть соления. В соления сахар можно не добавлять, потому что там работает не кислота, а соль.

копировать

Кислятина же будет. Мы однажды просто забыли положить сахар в икру, так выкинули

копировать

В соленые огурцы сахар не добавляют никогда. В кабачковую и баклажанную икру тоже. Капусту заквасьте в сезон.
Маринады - это не соления.

копировать

В огурцы зачем? В них сахар класть вредно, да и бессмысленно. Могу написать на днях. У нас огурцы и икра точно без сахара.

копировать

Это шутка? Сахар там нигде не нужен.

копировать

Не соглашусь. В маринад сахар нужно добавлять, иначе вкус не тот. Хотя кто-то любит соленый уксус.

копировать

Только квашение тогда. Огурцы, капуста, помидоры, баклажаны и т.д. Но вот хранить все это надо на холоде... С маринадами проще, закрутил и стоит себе. Хотя мне давали тут технологию закатывания соленых огурцов и что они должны стоять в кладовке, но я так и не решилась

копировать

В огурцы добавляется капля уксуса - тогда сахар не нужен и по вкусу они соленые, а не маринованные будут.

копировать

Много лет закатываю соленые огурцы. Стоят при комнатной температуре. И никакой капли уксуса не надо.

копировать

Они у вас на бочковые похожи?

копировать

Именно.

копировать

Можно консервировать огурцы и помидоры без сахара. Никакая необычная технология для этого не нужна.

копировать

Технология нужна, чтобы на выходе из банки (хранящейся при комнатной температуре) огурец был соленый, как из бочки. К сахару это не относится.

копировать

А нафига он как из бочки? Они ж кислые и невкусные.... Надо чтобы был как домашний соленый на вкус - тот, который с каплей уксуса и без сахара. Солененький, хрустящий....
Ну и хранить при комнатной температуре нафиг надо - для этого есть гаражи, подвалы, погреб и пр.

копировать

Кому арбуз, кому свиной хрящик. Для меня с каплей уксуса - не соленые огурцы.
И у меня в цокольном этаже температура комнатная. В гараже тоже не ледник. А вот погреб в доме мне не нужен. Я все консервы храню в кладовой при комнатной температуре.